Главная » 2015 » Март » 5 » Как приготовить томатный суп
21:26

Как приготовить томатный суп

Как приготовить томатный суп

4 методика:Очистите помидорыОбжарьте овощиДобавьте к овощам бульонЗакончите приготовление супа

Томатный суп - это полезное низкокалорийное блюдо. Такой суп поможет согреться в дождливую погоду, а еще он прекрасно сочетается с горячими бутербродами с сыром. По этому рецепту помидоры обжариваются, затем тушатся и взбиваются в блендере.

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров
  • 4 очищенных зубчика чеснока
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 большая луковица
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • Соль и перец по вкусу

Шаги

Метод 1 из 4: Очистите помидоры

  1. 1 Вскипятите воду в большой кастрюле. Налейте примерно полкастрюли воды, поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения на сильном огне. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/1/15/Make-Tomato-Soup-Step-1-preview.jpg/550px-Make-Tomato-Soup-Step-1-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/1/15/Make-Tomato-Soup-Step-1-preview.jpg/300px-Make-Tomato-Soup-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/80/Make Tomato Soup Step 1.360p.mp4
  2. 2 Сделайте на помидорах крестообразные надрезы. Возьмите острый нож и надрежьте верхушки помидоров крест-накрест. Не нужно резать очень глубоко - достаточно просто проткнуть кожицу. Это поможет без труда очистить помидоры после бланширования. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/2/25/Make-Tomato-Soup-Step-2-preview.jpg/550px-Make-Tomato-Soup-Step-2-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/2/25/Make-Tomato-Soup-Step-2-preview.jpg/300px-Make-Tomato-Soup-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/cd/Make Tomato Soup Step 2.360p.mp4
  3. 3 Пробланшируйте помидоры. Опустите несколько помидоров в кипящую воду. Бланшируйте их в течение около 30 секунд. Достаньте помидоры и положите их на разделочную доску, чтобы дать им охладиться. Повторите то же с оставшимися томатами. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/b/bf/Make-Tomato-Soup-Step-3-preview.jpg/550px-Make-Tomato-Soup-Step-3-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/b/bf/Make-Tomato-Soup-Step-3-preview.jpg/300px-Make-Tomato-Soup-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/2e/Make Tomato Soup Step 3.360p.mp4
    • Не держите помидоры в воде слишком долго. Бланширование помогает избавиться от кожицы, но если вы оставите помидоры в кастрюле больше, чем на 30 секунд, они начнут развариваться и потеряют аромат.
    • Осторожно вынимайте помидоры из кипятка. Для этого лучше всего пользоваться щипцами или большой шумовкой.
  4. 4 Очистите помидоры. Возьмите остывший помидор и пальцем подденьте кожицу в месте, где вы сделали крестообразный надрез. Потяните, чтобы удалить широкую полосу шкурки. Продолжайте, пока пока не очистите овощ полностью. Повторите то же с оставшимися помидорами и выбросите кожицу. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/c/cd/Make-Tomato-Soup-Step-4-preview.jpg/550px-Make-Tomato-Soup-Step-4-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/c/cd/Make-Tomato-Soup-Step-4-preview.jpg/300px-Make-Tomato-Soup-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/9/99/Make Tomato Soup Step 4.360p.mp4

Метод 2 из 4: Обжарьте овощи

  1. 1 Разогрейте духовку до 350 градусов. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/7/72/Make-Tomato-Soup-Step-5-preview.jpg/550px-Make-Tomato-Soup-Step-5-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/7/72/Make-Tomato-Soup-Step-5-preview.jpg/300px-Make-Tomato-Soup-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/5b/Make Tomato Soup Step 5.360p.mp4
  2. 2 Крупно нарежьте овощи. Порубите очищенные помидоры, красный перец и лук. Нет необходимости делать маленькие кусочки, так как позже овощи будут измельчены в блендере. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/0/07/Make-Tomato-Soup-Step-6-preview.jpg/550px-Make-Tomato-Soup-Step-6-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/0/07/Make-Tomato-Soup-Step-6-preview.jpg/300px-Make-Tomato-Soup-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/7/7f/Make Tomato Soup Step 6.360p.mp4
  3. 3 Перемешайте овощи с маслом. Сложите нарезанные овощи в большую миску. Добавьте чеснок и веточки тимьяна. Полейте все маслом и двумя большими ложками перемешайте ингредиенты, чтобы они покрылись тонким слоем масла. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/2/21/Make-Tomato-Soup-Step-7-preview.jpg/550px-Make-Tomato-Soup-Step-7-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/2/21/Make-Tomato-Soup-Step-7-preview.jpg/300px-Make-Tomato-Soup-Step-7-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/7/72/Make Tomato Soup Step 7.360p.mp4
  4. 4 Выложите овощи на противень. Равномерно распределите их, чтобы каждый кусочек касался поверхности противня - таким образом все они слегка карамелизируются. Веточки тимьяна равномерно разложите вокруг овощей. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/c/c9/Make-Tomato-Soup-Step-8-preview.jpg/550px-Make-Tomato-Soup-Step-8-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/c/c9/Make-Tomato-Soup-Step-8-preview.jpg/300px-Make-Tomato-Soup-Step-8-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/7/7f/Make Tomato Soup Step 8.360p.mp4
  5. 5 Жарьте овощи в течение 30 минут. Чтобы приготовить овощи, поставьте противень в духовку. Помидоры пустят достаточно много сока, который может выкипеть за край противня и шипеть в духовке. Овощи нужно готовить до тех пор, пока лук не коричневатым с верхней стороны. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/c/c5/Make-Tomato-Soup-Step-9-preview.jpg/550px-Make-Tomato-Soup-Step-9-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/c/c5/Make-Tomato-Soup-Step-9-preview.jpg/300px-Make-Tomato-Soup-Step-9-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/55/Make Tomato Soup Step 9.360p.mp4

Метод 3 из 4: Добавьте к овощам бульон

  1. 1 Переложите жареные овощи в большую кастрюлю. Чтобы выложить помидоры, перец, лук, чеснок и тимьян в кастрюлю, используйте лопатку. Сок тоже нужно перелить. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/b/b2/Make-Tomato-Soup-Step-10-preview.jpg/550px-Make-Tomato-Soup-Step-10-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/b/b2/Make-Tomato-Soup-Step-10-preview.jpg/300px-Make-Tomato-Soup-Step-10-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/a/a9/Make Tomato Soup Step 10.360p.mp4
  2. 2 Влейте бульон. Добавьте к овощам 1 литр куриного или овощного бульона. Если вы предпочитаете густой томатный суп, можете использовать на полчашки меньше бульона. Чтобы суп получился более жидким, добавьте к бульону полчашки воды. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/0/0c/Make-Tomato-Soup-Step-11-preview.jpg/550px-Make-Tomato-Soup-Step-11-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/0/0c/Make-Tomato-Soup-Step-11-preview.jpg/300px-Make-Tomato-Soup-Step-11-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/d8/Make Tomato Soup Step 11.360p.mp4
  3. 3 Добавьте приправы и доварите суп. Попробуйте суп и добавьте в него щепотку соли и перца. Поставьте кастрюлю на плиту и включите средний огонь. Варите в течение 30 минут. Попробуйте блюдо снова и при необходимости добавьте еще приправ. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/8/81/Make-Tomato-Soup-Step-12-preview.jpg/550px-Make-Tomato-Soup-Step-12-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/8/81/Make-Tomato-Soup-Step-12-preview.jpg/300px-Make-Tomato-Soup-Step-12-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/b4/Make Tomato Soup Step 12.360p.mp4

Метод 4 из 4: Закончите приготовление супа

  1. 1 Взбейте суп в блендере. Переливайте небольшую порцию супа в блендер. Взбейте до однородной консистенции. Выложите суп-пюре в отдельную посудину, затем взбейте следующую порцию. Продолжайте, пока не измельчите весь суп, затем перелейте его обратно в кастрюлю, чтобы он не остыл. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/1/1a/Make-Tomato-Soup-Step-13-preview.jpg/550px-Make-Tomato-Soup-Step-13-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/1/1a/Make-Tomato-Soup-Step-13-preview.jpg/300px-Make-Tomato-Soup-Step-13-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/87/Make Tomato Soup Step 13.360p.mp4
    • Если вы хотите оставить в супе кусочки помидоров, взбейте только половину супа. Смешайте не взбитый суп с супом-пюре в той же кастрюле.
    • Если у вас есть погружной блендер, вам будет проще взбить пюре с его помощью, не переливая суп в стационарный прибор.
  2. 2 Подавайте на стол. Разлейте суп по тарелкам. Украсьте его ложкой сливок или сметаны либо ешьте просто так. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/9/91/Make-Tomato-Soup-Step-14-preview.jpg/550px-Make-Tomato-Soup-Step-14-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/9/91/Make-Tomato-Soup-Step-14-preview.jpg/300px-Make-Tomato-Soup-Step-14-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/dc/Make Tomato Soup Step 14.360p.mp4

Советы

  • Количество соли в супе будет зависеть от свежести и сорта помидоров.
  • Используйте наследственные сорта помидоров, дающие лучший аромат.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 438 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0