Главная » 2015 » Март » 4 » Как приготовить топленое масло
21:19

Как приготовить топленое масло

Как приготовить топленое масло

Топленое масло – это вид очищенного сливочного масла, получаемого при кипячении сливочного масла и удалении остатков. Оно почти полностью состоит из жира. Оно широко используется в индийской кухне, а также является одним из основных ингредиентов аюрведических лекарств.

Ингредиенты

  • 450 г несоленого сливочного масла, предпочтительнее органического и несоленого, но, в конечном счете, лучшее масло, которое вы можете достать
  • Сковорода с высокими бортами
  • Сито с мелкой сеткой
  • Марля

Шаги

  1. 1 Разогрейте сковороду на среднем огне. Когда она разогреется, добавьте масло, постоянно помешивая. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/8/83/Make-Ghee-Step-1-preview.jpg/550px-Make-Ghee-Step-1-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/8/83/Make-Ghee-Step-1-preview.jpg/300px-Make-Ghee-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/44/Make Ghee Step 1.360p.mp4
  2. 2 Продолжайте помешивать масло деревянной ложкой, пока масло полностью не растает. Этот процесс займет примерно 5 минут или менее. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/d/d7/Make-Ghee-Step-2-preview.jpg/550px-Make-Ghee-Step-2-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/d/d7/Make-Ghee-Step-2-preview.jpg/300px-Make-Ghee-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/a/ae/Make Ghee Step 2.360p.mp4
  3. 3 Когда масло полностью растает и начнет пузыриться, немного уменьшите огонь. Масло не должно так сильно кипеть, чтобы выливаться из сковороды. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/7/73/Make-Ghee-Step-3-preview.jpg/550px-Make-Ghee-Step-3-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/7/73/Make-Ghee-Step-3-preview.jpg/300px-Make-Ghee-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/59/Make Ghee Step 3.360p.mp4
  4. 4 Готовьте еще около 25-30 минут, пока белки молока не станут отделяться сверху и на дне. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/d/dd/Make-Ghee-Step-4-preview.jpg/550px-Make-Ghee-Step-4-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/d/dd/Make-Ghee-Step-4-preview.jpg/300px-Make-Ghee-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/cc/Make Ghee Step 4.360p.mp4
  5. 5 С помощью сита с мелкой сеткой соберите белки с верхней части сливочного масла. Отставьте. Когда вы закончите этот шаг, единственный белок, который вы должны видеть, будет на дне. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/2/29/Make-Ghee-Step-5-preview.jpg/550px-Make-Ghee-Step-5-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/2/29/Make-Ghee-Step-5-preview.jpg/300px-Make-Ghee-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/87/Make Ghee Step 5.360p.mp4
  6. 6 Верните огонь на среднюю мощность и подождите, пока белки на дне сковороды не начнут подрумяниваться. Это должно занять примерно 5-10 минут. Удалите сковороду с огня до того, как белки начнут подгорать. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/5/5a/Make-Ghee-Step-6-preview.jpg/550px-Make-Ghee-Step-6-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/5/5a/Make-Ghee-Step-6-preview.jpg/300px-Make-Ghee-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/1/17/Make Ghee Step 6.360p.mp4
  7. 7 Дайте топленому масло остыть примерно 5 минут. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/5/59/Make-Ghee-Step-7-preview.jpg/550px-Make-Ghee-Step-7-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/5/59/Make-Ghee-Step-7-preview.jpg/300px-Make-Ghee-Step-7-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/e3/Make Ghee Step 7.360p.mp4
  8. 8 Процедите топленое масло через марлю, которой необходимо покрыть горлышко стеклянной банки, чтобы удалить остатки белков. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/b/b8/Make-Ghee-Step-8-preview.jpg/550px-Make-Ghee-Step-8-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/b/b8/Make-Ghee-Step-8-preview.jpg/300px-Make-Ghee-Step-8-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/6/68/Make Ghee Step 8.360p.mp4
  9. 9 Храните топленое масло в холодном месте или в холодильнике. Топленое масло немного застывает при комнатной температуре и становится твердым, если его поставить в холодильник. В твердом состоянии его можно использовать в качестве спреда.[1] http://pad2.whstatic.com/images/thumb/0/02/Make-Ghee-Step-9-preview.jpg/550px-Make-Ghee-Step-9-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/0/02/Make-Ghee-Step-9-preview.jpg/300px-Make-Ghee-Step-9-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/0/08/Make Ghee Step 9.360p.mp4

Что вам понадобится

  • Большая сковорода

Дополнительные статьи

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 524 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0