Главная » 2015 » Март » 4 » Как приготовить топленые сливки
21:20

Как приготовить топленые сливки

Как приготовить топленые сливки

2 методика:Используем духовкуИспользуем медленноварку

В Англии топленые сливки подаются вместе с разными булочками, десертами и свежими фруктами. Это прекрасное дополнение обычно можно увидеть на чайных мероприятиях. Для тех, кто никогда раньше не пробовал топленые сливки, они напоминают смесь масла и взбитых сливок. Они очень вкусные, легки в приготовлении и требуют только один ингредиент. Лучшие топленые сливки сделаны из не пастеризованных сливок. В рецепте, описанном ниже, вы можете использовать обычные пастеризованные сливки, которые легко найти в любом магазине. Однако идеальный вариант – это взять свежие, натуральные сливки, которые не были нагреты до очень высоких температур.

Ингредиенты

  • Сливки (не сильно пастеризованные, если возможно)

Шаги

Метод 1 из 2: Используем духовку

  1. 1 Разогрейте духовку до 80 градусов. Топленые сливки готовятся при низкой температуре и долгое время.
  2. 2 Возьмите жирные, не сильно пастеризованные сливки, если возможно. Пастеризация – это нагревание еды, чаще всего жидких продуктов, до высокой температуры, а затем их постепенное охлаждение. Высокая температура делает более долгим срок сохранности продукта, не давая микроорганизмам развиваться. Однако побочный продукт, полученный после этой процедуры, теряет небольшую долю вкуса и имеет другую структуру. Для того, чтобы получить наиболее вкусные топленые сливки, придерживайтесь натуральных, менее пастеризованных и с большим процентом жирности сливок.
  3. 3 Перелейте сливки в кастрюлю с толстым дном и крышкой. Главное, о чем стоит волноваться, это как высоко поднимутся сливки относительно краев кастрюли. Попытайтесь оставить примерно 2 – 7 см свободных в кастрюле для того, чтобы сливки не выливались из нее в процессе запекания.[1]
  4. 4 Поставьте кастрюлю со сливками в разогретую духовку и запекайте минимум 8 часов. Накройте ее крышкой и оставьте готовиться. Сливки могут запекаться до готового состояния до 12 часов.
    • После 8 часов сливки станут более густыми и покроются желтой пленкой, она и есть топленые сливки. Если вы проверяете готовность сливок в духовке, не трогайте верхний слой.
  5. 5 Выньте форму с топлеными сливками и оставьте охлаждаться до комнатной температуры. После этого поставьте ее в холодильник опять на 8 часов, не разрушьте верхнюю пленку сливок.
  6. 6 Аккуратно отделите верхний слой топленых сливок от жидкости под ним. Оставшиеся на дне сливки вы можете сохранить и в дальнейшем использовать при готовке.
  7. 7 Приятного аппетита! Вы можете хранить топленые сливки в холодильнике 3 – 4 дня.

Метод 2 из 2: Используем медленноварку

  1. 1 Узнайте, не использует ли ваша медленноварка высокую температуру. Большинство из них имеют разный набор используемых температур. Так как повышенная температура абсолютно не походит для готовки топленых сливок, убедитесь, что вы не портите их сверхтеплом. Если вы считаете, что ваша медленноварка сильно жарит, то воспользуйтесь этим советом:
    • Найдите широкую емкость, которая помещается в вашу медленноварку. Поместите ее туда и перелейте в емкость сливки. Налейте воды в медленноварку (не в форму со сливками), так чтобы форма была минимум на 2 см в воде.
    • Если вам нужно готовить на водяной бане в медленноварке, используйте этот же метод. Вам нужно определенное пространство для сливок, поэтому не наполняйте ими емкость до самых краев.
  2. 2 Включите медленноварку на самую низкую температуру и поставьте туда сливки.
  3. 3 Подождите 3 часа, не испортите желтую пленку, которая начинает появляться поверх сливок. После 3 часов выключите медленноварку и дайте сливкам остыть до комнатной температуры.
  4. 4 Поместите емкость в холодильник и охлаждайте 8 часов.
  5. 5 Аккуратно отделите топленые сливки от обычных сливок на дне специальной ложкой-шумовкой. Вы можете сохранить оставшиеся на дне сливки для готовки.
  6. 6 Наслаждайтесь! Топленые сливки подают комнатной температуры.[2] Вы можете хранить топленые сливки в холодильнике 3 – 4 дня.

Советы

  • Если у вас нет специального приспособления для водяной бани, вы можете сделать ее сами.

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 1053 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0