Главная » 2015 » Март » 5 » Как приготовить торт
21:27

Как приготовить торт

Как приготовить торт

4 методика:Шоколадный тортЯблочный тортВанильный тортСледование рецептуре тортов

Вам надоели покупные торты? Ничто не сравнится со вкусом торта, который вы приготовили сами. Для этого вам просто необходимо измерить нужное количество ингредиентов, смешать их в правильном порядке и не забыть достать торт из духовки, прежде чем он пригорит. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить три основных вида тортов: шоколадный, яблочный и ванильный. В нижней части статьи вы найдете советы о том, как следовать рецептуре тортов.

Ингредиенты

Шоколадный торт

  • 3/4 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 стакана несладкого какао-порошка
  • 3/4 стакана муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки пекарского порошка
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 1/2 стакана кефира или сметаны

Яблочный торт

  • 3/4 стакана муки
  • 3/4 чайной ложки пекарского порошка
  • 4 яблока
  • 2 яйца
  • 3/4 стакана сахара
  • Щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки экстракта ванили
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла (растопленного)

Ванильный торт

  • 1 стакан несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан сахара
  • Щепотка соли
  • 2 чайные ложки экстракта ванили
  • 5 яиц
  • 2 стакана муки для сдобы

Шаги

Метод 1 из 4: Шоколадный торт

  1. 1Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. 2 Смажьте жиром форму для выпечки. Вы можете использовать обычную круглую форму, квадратную, форму для хлеба, для кекса или то, что у вас есть под рукой. Тщательно смажьте ее сливочным маслом или жиром для выпекания, чтобы торт не прилип к форме в процессе готовки.
  3. 3 Смешайте жидкие ингредиенты в большой миске. Положите в миску масло, яйца, экстракт ванили, сахар и кефир. Тщательно перемешайте компоненты венчиком или ручным миксером.
    • Жидкими ингредиентами считаются те, в которых содержится жидкость. Сахар также часто указывается в списке таких ингредиентов, хотя и не содержит жидкость.
    • Жидкие ингредиенты обычно смешиваются в первую очередь в большой миске. Сухие ингредиенты смешивают отдельно и добавляют позже.
    • Очень важно следовать инструкциям в рецепте касательно текстуры сливочного масла. Если вместо размягченного сливочного масла вы используете растопленное, текстура торта может быть нарушена. В данном случае необходимо использовать сливочное масло комнатной температуры. Вам необходимо заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры, пока вы занимаетесь другими ингредиентами.
  4. 4 В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты. Насыпьте в небольшую миску муку, соль, какао-порошок и пекарский порошок. Тщательно все перемешайте.[1]
  5. 5 Добавьте сухую смесь к жидкой. Медленно взбивайте, чтобы ингредиенты тщательно перемешались, а в тесте не было комков.
  6. 6 Вылейте тесто в форму для торта. Полностью очистите миску от теста с помощью лопатки или ложки.
  7. 7 Поставьте форму в духовку и выпекайте торт в течение 30 минут. Проверяйте готовность торта достаточно часто, чтобы он не пригорел. Торт готов, если на воткнутой в его центр зубочистке нет следов теста.
  8. 8Достаньте торт из духовки и дайте ему остыть в течение примерно 5 минут.
  9. 9 Переверните торт на тарелку. Используйте ту, на которой хотите его подавать.
  10. 10 Дайте торту полностью остыть, прежде чем нанести глазурь. Если вы нанесете глазурь на теплый торт, то она растает и стечет по краям. Когда торт остынет, смешайте следующие ингредиенты и нанесите глазурь равномерно на торт с помощью ножа:
    • 1 3/4 стакана кондитерского сахара
    • 1/2 несладкого какао-порошка
    • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры
    • 1/4 стакана молока
    • 1 чайную ложку экстракта ванили

Метод 2 из 4: Яблочный торт

  1. 1Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. 2 Смажьте жиром форму для выпечки. Для этого торта вы можете использовать стандартную форму для тортов или форму со съемными стенками, которую можно также использовать и для подачи торта.
  3. 3 Растопите масло и дайте ему остыть. Оно должно дойти до комнатной температуры, прежде чем вы смешаете его с другими ингредиентами.
  4. 4 В небольшой миске перемешайте сухие ингредиенты. Насыпьте в миску муку, соль и пекарский порошок и перемешайте венчиком.
  5. 5 Подготовьте яблоки. Очистите яблоки ножом или овощечисткой и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки на маленькие кусочки.
  6. 6 Смешайте жидкие компоненты. Смешайте сахар, яйца, масло и ваниль.
  7. 7 Добавьте сухую смесь к влажной. Перемешивайте, пока структура не станет нежной и кремовой.
  8. 8 Добавьте яблоки. Лопаткой аккуратно положите яблоки в тесто. Не смешивайте тесто слишком долго, так как его консистенция может стать плотной и жесткой.
  9. 9 Налейте тесто в форму. Разровняйте поверхность лопаткой.
  10. 10 Выпекайте торт примерно 50 минут. Он готов, если его поверхность стала золотисто-коричневого цвета, а на воткнутой в него зубочистке не остается следов теста.
  11. 11 Подавайте торт со взбитыми сливками.[2]

Метод 3 из 4: Ванильный торт

  1. 1Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. 2 Смажьте форму для торта. Этот торт лучше всего выпекать в глубокой форме, например, в форме для выпекания хлеба.
  3. 3 Смешайте масло с сахаром до сливочной консистенции. Положите масло и сахар в миску и взбивайте, пока смесь не станет легкой, воздушной и сливочной.
  4. 4 Добавьте яйца и ваниль. Продолжайте взбивать смесь, пока яйца полностью не объединятся со смесью.
  5. 5 Добавьте муку для сдобы. Используйте для смешивания ручной миксер на малой скорости или деревянную ложку. Не перемешивайте тесто слишком долго.
  6. 6 Вылейте тесто в форму. Полностью очистите миску от теста с помощью лопатки.
  7. 7 Выпекайте торт примерно час и 15 минут. Торт готов, если на воткнутой в него зубочистке не остается следов теста.

Метод 4 из 4: Следование рецептуре тортов

  1. 1 Начните с прочтения списка ингредиентов и указаний, прежде чем начать. Важно подготовить заранее все ингредиенты. Вы ведь не хотите бежать за чем-либо в магазин в процессе готовки. Конечный продукт может не получится, если вы опустите какие-либо ингредиенты.
  2. 2 Подготовьте форму для торта. Подберите правильную форму и размер. Для кекса необходима форма для кексов, а для других тортом можно использовать различные формы. Смажьте форму, чтобы избежать прилипания. Нанесите на бумажное полотенце примерно пол столовой ложки сливочного масла или растительного жира и тщательно протрите внутреннюю сторону формы. Посыпьте сверху мукой (примерно 1-2 ст. л.). Посыпьте мукой и бортики формы, чтобы торт распределялся равномерно во время готовки. Таким образом, он будет плоским, что очень важно для слоистых тортов. Вытряхните и выбросьте излишки муки и отставьте форму в сторону.
  3. 3 Разогрейте духовку до требуемой по рецепту температуры.
  4. 4 Измеряйте ингредиенты как можно более точно и добавляйте их в указанном порядке. В большинстве рецептов необходимо начать со смешивания сухих ингредиентов (муки, пекарского порошка, какао и т.д.), а затем добавить жидкие ингредиенты (яйца, масло и молоко).
  5. 5 Смешайте тесто, следуя указаниям рецепта. Для некоторых тортов вам потребуется миксер или резиновая лопатка. В процессе смешивания время от времени останавливайтесь и очищайте стенки миски лопаткой или ложкой, чтобы тщательно смешать все ингредиенты.
  6. 6 Равномерно налейте тесто в подготовленную форму. Наполните форму на 2/3, так как торт поднимется в процессе приготовления. Слегка постучите формой по столу, чтобы избавиться от воздушных карманов.
  7. 7 Поставьте форму в центр стойки предварительно разогретой духовки. Не позволяйте формам соприкасаться или касаться стенки духовки.
  8. 8 Закройте дверцу духовки и сразу же установите таймер на определенное время выпечки. Если есть временной диапазон, используйте среднее значение (выпекайте в течение 35 минут в диапазоне 34-36 минут или 53 минуты в диапазоне 50-55 минут). Среднее значение гарантирует, что торт не пригорит и не будет недопеченным. Не открывайте дверцу духовки в процессе, так как тепло выйдет, а торт может испечься неравномерно. По возможности, включите свет в духовке и следите за приготовлением через дверцу духовки.
  9. 9 Проверьте готовность торта. Аккуратно проткните центр торта зубочисткой или деревянной шпажкой. Если она будет чистой или с несколькими маленькими крошками, торт готов. Если он не готов, поставьте его в духовку еще на 3-4 минуты. Продолжайте проверять готовность и выпекать, пока не достигнете правильного результата.
  10. 10 Поставьте форму на решетку для охлаждения на 15-30 минут. Проведите ножом для масла по краям формы, чтобы отделить торт. Положите сверху решетку, переверните форму и слегка надавите, чтобы достать торт.
  11. 11 Дайте ему полностью остыть, прежде чем украшать, так как тепло растопит глазурь. Украсьте торт на свой вкус.

Советы

  • Если вы попытаетесь достать горячий торт из формы, он может треснуть и развалиться.
  • Если вы используете другой рецепт, следуйте его указаниям.
  • Всегда мойте руки перед выпеканием.
  • Дважды проверьте количество ингредиентов, прежде чем добавить их в миску. Если вы добавите на несколько столовых ложек муки больше или меньше, это может вызвать нежелательные последствия на готовом продукте.
  • Если в рецепте присутствует соль, будьте крайне осторожны. Дополнительные четверть чайной ложки соли могут сделать торт слишком соленым.
  • Если вы любите влажные торты, замените масло йогуртом.
  • Используйте высококачественную тяжелую алюминиевую форму для достижения наилучших результатов и равномерного выпекания.
  • Если по рецепту холодные ингредиенты, такие как масло или сливочный сыр, должны быть комнатной температуры, то разверните его упаковку и оставьте на столешнице на несколько часов для достижения нужного результата. Вы можете проверить мягкость вилкой.
  • Не покрывайте торт глазурью, пока он не остынет. Глазурь будет таять и стекать с торта.

Предупреждения

  • Всегда надевайте рукавицы или защитные перчатки при извлечении торта из духовки, чтобы не обжечься.
  • Кроме того, старайтесь быть консервативным, чтобы предотвратить излишнюю трату ингредиентов и денег.
  • В разных духовках разная температура, поэтому присматривайте за тортом в процессе выпекания.
  • Убедитесь, что поблизости нет маленьких детей и домашних питомцев, прежде чем открыть горячую духовку.

Что вам понадобится

  • Рецепт торта
  • Все ингредиенты, перечисленные в рецепте
  • Мерные инструменты
  • Миксер
  • Форма для выпечки
  • Зубочистка (или деревянная шпажка)
  • Нож для масла
  • Духовка
  • Рукавицы или защитные перчатки
  • Решетка для охлаждения
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 578 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0