Главная » 2015 » Март » 6 » Как приготовить торт Баттенберг
21:31

Как приготовить торт Баттенберг

Как приготовить торт Баттенберг

Баттенберг - это бисквитный торт с марципановой глазурью, популярный в Англии. Внутри торт имеет двухцветный «шахматный» бисквитный корж розово-желтого цвета. Он отлично подходит как для праздника, так и для обыкновенного чаепития в кругу друзей.

Ингредиенты

  • 150 гр масла (сливочного)
  • 150 гр сахара
  • 3 яйца, взбитых
  • 1 ч. л. экстракта ванили или 1 стручок ванили.
  • 150 гр самоподнимающейся муки
  • 30 мл молока
  • 1 капля розового пищевого красителя
  • 75 гр абрикосового джема
  • Несколько капель воды
  • 200 гр марципановой глазури или миндального крема

Для миндального крема:

  • 2 чашки меленого миндаля
  • 3 чашки сахарной пудры
  • 1 яйцо комнатной температуры
  • 1.5 л. лимонного сока
  • 1/4 экстракта миндаля

Шаги

  1. 1Разогрейте духовку до 200 С.
  2. 2 Сделайте тесто. Смешайте муку, 3 яйца, сахар, масло, молоко и ванильный экстракт в миске. Используйте веничек, чтобы взбить эту смесь.
  3. 3 Создайте розовое тесто. Возьмите другую миску и налейте в нее половину только что приготовленного теста. Используйте каплю розового пищевого красителя в одной из мисок.
  4. 4 Смажьте маслом или маргарином противень для выпечки. Создайте перегородку с помощью алюминиевой фольги, поставив толстый слой фольги посередине противня. Также можно использовать 2 небольших противня одинакового размера.
  5. 5 Налейте цветное тесто в одну часть противня, а нецветное - в другую.
  6. 6 Выпекайте торт в течение 25-30 минут, пока он не будет готов. Вытащите его из духовки.
  7. 7 Разрежьте торт пополам, разделив тесто разных цветов. Положите коржи друг на друга, а затем обрежьте торт до прямоугольной формы.
  8. 8 Разрежьте торт на 2 половины по длине.
  9. 9 Добавьте абрикосовый джем в кастрюлю с водой. Подогрейте смесь, пока джем не станет водянистым.
  10. 10 Возьмите коржи и создайте с помощью них шахматный эффект.
    • Возьмите розовый корж и с помощью кисточки нанесите на него небольшое количество джема, на одну сторону.
    • Возьмите желтый кусок и приклейте его к намазанной джемом розовой части торта.
    • Используйте кисточку с джемом, чтобы приклеить к коржам следующие кусочки торта.
  11. 11 Таким образом приклейте все коржи друг к другу, создавай шахматный эффект.
  12. 12 Обрежьте марципан так, чтобы он был немного больше торта. Оберните его вокруг торта, закрепив концы джемом.
  13. 13 Используйте нож для обрезки лишний частей марципаны. Положите торт на тарелку, марципаном вниз.
  14. 14 Положите торт в холодильник на 30 минут.
  15. 15 Подавайте на стол. Используйте нож, чтобы разрезать нож на кусочки.
  16. 16Домашний миндальный крем.
  17. 17 Возьмите миску и смешайте в ней яйцо, экстракт миндаля, лимонный сок, миндаль, сахарную пудру.
  18. 18 Размешивайте смесь до образования однородной массы. Если крем будет слишком сухим, добавьте несколько капель лимонного сока.
  19. 19 Используйте пудру, чтобы крем не прилипал к доске. Возьмите крем и сделайте из него 2 рулета, которые нужно раскатать до толщины 0.3 см.
  20. 20 Готово.

Советы

  • Подавайте торт с чаем и другой выпечкой таких же цветов - клубничными пирожными и ванильными кексами.
  • Торт Баттенберг получил свое название от королевских британских поваров в честь празднования свадьбы принцессы Виктории Гессен и принца Луи Баттенберга.[1]

Что вам понадобится

  • Большая миска
  • 2 маленьких миски
  • 15 см противень для выпечки
  • Кастрюля
  • Кондитерская кисточка
  • Нож
  • Скалка

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 568 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0