Главная » 2015 » Март » 9 » Как приготовить торт из тыквы и клюквы
21:41

Как приготовить торт из тыквы и клюквы

Как приготовить торт из тыквы и клюквы

 

Это превосходный десерт ко Дню Благодарения или другим осенним блюдам, требующим использование тыквы. Также, данный рецепт предполагает использования альтернативных вариантов вместо молочных продуктов и яиц.

Ингредиенты

Торт (пирог):

  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки пекарного порошка
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка измельченной корицы
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 3 яйца или яичного порошка
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан натурального тыквенного пюре
  • 1/2 стакана изюма

Начинка/подливка:

  • 360 г творожного сыра или заменителя
  • 1 ¼ стакана сахарной пудры
  • 6 стаканов крема из лесного ореха или взбитые сливки
  • 8 столовых ложек измельченного корня имбиря

Шаги

  1. 1 Подготовьте духовку и кастрюлю. Нагрейте духовку до 190ºС. Смажьте противень жиром и выложите пергаментную бумагу. Присыпьте небольшим количеством муки.
  2. 2 Процедите муку в миску. Добавьте пекарный порошок, соду, корицу, имбирь, мускатный орех и соль. Смешайте до растворения.
  3. 3 Разбейте яйца в отдельную миску. Если вы используете заменитель яиц, следуйте инструкциям.
  4. 4 Добавьте тыквенное пюре в яичную смесь. Быстро перемешайте. Вылейте тыквенную смесь на сухие ингредиенты. Смешайте ингредиенты. Добавьте изюм.
  5. 5 Вылейте тесто в подготовленную утварь. Поставьте ее в духовку и выпекайте 10 минут.
  6. 6 Достаньте пирог из духовки. Остудите его на решетке.
  7. 7 Подготовьте начинку/подливку в другой миске, пока пирог остывает. Смешайте творожный сыр, сахарную пудру и приправы. Добавьте имбирный корень и снова перемешайте.
  8. 8 Когда пирог остынет, выложите его в формочку. Смажьте формочку и присыпьте сахарной пудрой по смазанным краям.
  9. 9 Разрежьте пирог на четвертинки. Выложите первую четвертинку (или слой) в формочку. Покройте его подливкой. Положите другую четвертинку поверх первой и снова добавьте начинку. Продолжайте делать пирог способом, описанным выше.
  10. 10Положите пирог на тарелку и осторожно выньте его из формочки.
  11. 11 Смажьте пирог остатками начинки. Украсьте его.
  12. 12 Подавайте к столу.

Советы

  • Этот рецепт можно использовать для приготовления более изысканного пирога, чем обычный тыквенный пирог.

Что вам понадобится

  • Противень (33-45-2.5 см)
  • Пергаментная бумага
  • 3 миски
  • Приспособления для смешивания ингредиентов
  • Лопаточка
  • Решетка
  • Нож и доска
  • Формочка для пирога
  • Нож
  • Тарелка для пирога
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 495 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0