Главная » 2015 » Март » 10 » Как приготовить торт с желе
21:48

Как приготовить торт с желе

Как приготовить торт с желе

Это вкусный торт, и его просто приготовить. Он также называется "ленивый торт". Читайте дальше и узнаете, откуда такое название!

Ингредиенты

  • Белая или желтая смесь для торта
  • Одна большая упаковка или две небольшие упаковки ароматизированного желатина (желе)
  • Вода
  • Сливочный взбитый крем (любого вкуса)
  • Кондитерская присыпка

Шаги

  1. 1 Приготовьте обычную белую или желтую смесь для тортов в соответствии с инструкциями на коробке. Используйте форму для выпечки 9 на 13.
  2. 2 После того, как торт остынет в течение 15 минут, вилкой или китайскими палочками проткните в нем отверстия (хорошо подойдет вилка для мяса). Отверстия не должны быть сквозными, т.е. доставать до дна формы для выпечки. Таким образом обработайте весь торт. Между отверстиями должно быть расстояние 1-2 сантиметра.
  3. 3 Растворите большую упаковку ароматизированного желатина. Не охлаждайте.
  4. 4 Равномерно залейте слегка остывшим желатином всю поверхность торта. Отверстия помогут желатину просочиться внутрь торта.
  5. 5 Поставьте торт в холодильник, чтобы желатин застыл (на 3-4 часа).
  6. 6 Покройте поверхность торта взбитым кремом, украсьте разноцветной, кондитерской присыпкой и подавайте на стол!
  7. 7 Готово.

Советы

  • Вы можете использовать разные цвета и ароматизаторы. Используйте 1 упаковку желатина для каждого слоя. Можете даже попробовать делать узоры и рисунки на торте. Попробуйте подобрать праздничные, традиционные цвета.
  • Если хотите проявить свои творческие способности, то используйте смесь для тортов разных цветов.
  • Вы можете украшать торт разными кремами и глазурью.
  • Попробуйте различные виды тортов и выберите вам понравившийся.

Предупреждения

  • Не используйте обычную глазурь, так как она не прилипнет к желатину.
  • Дети могут помочь вам замешать смесь для торта и проткнуть отверстия, но не позволяйте им доставать торт из духовки и лить кипяток!
  • Желе не подходит вегетарианцам. Желатин это белок, получаемый путем частичного гидролиза коллагена из костей, соединительной ткани, органов, кожи и кишечников крупнорогатого скота, лошадей и свиней.
  • Чтобы сделать вегетарианский торт, используйте желе на основе агар-агар (морские водоросли). Его производят в индии, и его можно купить в индийских магазинах по всему миру. Рецепт торта останется прежний.

Что вам понадобится

  • Белая или желтая смесь для тортов
  • Форма для выпечки
  • Духовка
  • Желатин (желе)
  • Горячая вода
  • Вилка или китайские палочки
  • Холодильник
  • Сливочный взбитый крем
  • Кондитерская присыпка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 502 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0