Главная » 2015 » Март » 14 » Как приготовить традиционный английский завтрак
22:08

Как приготовить традиционный английский завтрак

Как приготовить традиционный английский завтрак

Яйца с беконом, традиционный английский завтрак, полный английский завтрак, ирландский завтрак, шотландский завтрак, уэльский завтрак, ольстерский завтрак – все это традиционного названия блюда в Великобритании. В каждом доме Великобритании существуют свои собственные традиции его приготовления. Здесь собраны советы, как приготовить традиционный английский завтрак. Полный английский завтрак состоит из бекона, яиц, сосисок, тушеной фасоли и грибов. Приготовьте этот завтрак, если вам нужна плотная еда утром; вы хотите поразить гостей из Великобритании; хотите чего-то отличного от овсянки с тостом. Да и к тому же это просто, вкусно и аппетитно.

Ингредиенты

  • 2 сосиски
  • 100 грамм грибов
  • 2 ломтика бекона
  • 2 яйца
  • 150 грамм тушеной фасоли
  • Растительное масло
  • Кетчуп
  • Тарелка

Шаги

  1. 1 Приготовьте сосиски. Сосиски готовятся дольше всего, 12 минут, поэтому начать приготовление завтрака лучше всего с них. Положите сосиски на сковороду с разогретым растительным маслом. Регулярно переворачивайте сосиски.
  2. 2 Приготовьте грибы. Сначала, почистите грибы, но не мойте их. Нарежьте грибы ломтиками и положите на другую сковородку с разогретым растительным маслом. Обжаривайте грибы, встряхивая их, на слабом огне в течение 5 минут. Затем выложите на теплую тарелку.
  3. 3 Приготовьте бекон. На ту же сковородку, на которой готовятся сосиски, положите ломтики бекона и обжаривайте их в течение 1 минуты, не забывая переворачивать.
  4. 4 Приготовьте тушеную фасоль. Выложите тушеную фасоль в кастрюлю и разогрейте ее на слабом огне.
  5. 5 Приготовьте яйца. Не переставая переворачивать бекон и сосиски и помешивать фасоль, разбейте яйца в отдельную сковороду. Налейте немного растительного масла. Когда желтки станут непрозрачными, яйца, да и все остальные ингредиенты, готовы.
  6. 6 Подавайте. Выложите все ингредиенты на тарелку и приятного аппетита!

Советы

  • Чтобы запить завтрак, возьмите стакан апельсинового сока или молока, кружку чая или кофе. Чай – наиболее распространенный напиток, подаваемый к завтраку, тем не менее, выбирайте, что захотите.
  • Наиболее распространенный способ приготовить яйца – просто их пожарить. Так же из них можно сделать омлет, яйца-пашот. Это не только более здоровый способ приготовления яиц, это так же просто разнообразит ваш завтрак.
  • Так же традиционный английский завтрак можно дополнить жареными помидорами, картофельным пюре, жареным болгарским перцем, тостами, кровяными колбасками.
  • Имейте в виду, у каждой семьи есть свои традиции по поводу приготовления английского завтрака.
     
    • Для полного ирландского завтрака добавьте содовый хлеб, картофельный хлеб, блинчики, печень, кровяные колбаски.
    • Ирландский ольстерский завтрак, который не обязательно подавать на завтрак, может состоять их бекона, яиц и трех видов фарлс (булочек) – содовой, картофельной и пшеничной, а так же грибов, фасоли, коричневого соуса или кетчуп. Также ингредиенты могут быть запечены на гриле для более здоровой пищи.
    • Для шотландского завтрака добавьте фруктовый пуддинг, кровяные колбаски, овсяные кексы, хаггис (национальное блюдо Шотландии: желудок овцы, фаршированный пряной смесью: сердце, печень, легкие, лук, овсяная мука, бараний жир) и картофельный хлеб.
  • Подавайте завтрак с кетчупом или коричневым соусом. В некоторых кафе его полают с чатни (индийской приправой, которую готовят из фруктов или овощей с добавлением уксуса и специй), получается, что это не «традиционный» завтрак, но вкусно все равно. Яйца с чатни из манго, звучит заманчиво?
  • Если у вас нет свежих грибов, замените их консервированными. Если нет консервированных, попробуйте шампиньоны.
  • Можно сделать вегетарианскую версию, убрав бекон и заменив обычные сосиски вегетарианскими.
  • Чтобы сделать завтрак более полезным, возьмите бекон и сосиски из индейки. Если вы любите омлет, возьмите заменители яиц (продаются в специализированных магазинах).

Предупреждения

  • Убедитесь, что все ингредиенты приготовились как следует, перед тем, как подавать завтрак на стол. Отравление никому не нужно.
  • Будьте осторожны с горячей плитой.

Что вам понадобится

  • Нож
  • Разделочная доска
  • Деревянная ложка для помешивания
  • Плоская лопаточка
  • Маленькая кастрюля
  • 2 сковороды
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 483 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0