Главная » 2015 » Март » 14 » Как приготовить традиционный пирог из солонины
22:09

Как приготовить традиционный пирог из солонины

Как приготовить традиционный пирог из солонины

 

Пирог из говяжьей солонины -- отличное блюдо, которое очень легко приготовить. Его можно кушать с домашней картошкой, подливкой и горошком. Для приготовления такого пирога нужно немного ингредиентов, которые легко купить в любом продуктовом магазине. С помощью этого рецепта получится примерно 10 кусочков пирога.

Ингредиенты

  • Две банки солонины (консервированной).
  • 5-6 средних картофелин.
  • Соль и перец.
  • Молоко или взбитое яйцо.
  • Немного сливочного масла для картофеля.
  • Сдобное тесто, которое можно купить или приготовить самостоятельно.
  • Мука для присыпки.

Шаги

  1. 1 Соберите нужные ингредиенты.
  2. 2 Если вы собираетесь делать тесто самостоятельно, сделайте его в самом начале и положите в холодильник. Раскатайте тесто, охладите его и положите на противень для выпечки. Оставьте его на противне на 10 минут, затем обрежьте лишнюю часть.
  3. 3 Теперь вы можете выпечь коржи для пирога. Это нужно для того, чтобы начинка пирога не текла и не проседала. сделайте небольшие отверстия в коржах с помощью вилки, затем разложите коржи на противне, смазав его маргарином или положив на него специальную пергаментную бумагу для выпечки. вы можете также положить в духовку сушеный горох или бобы. Это нужно для того, чтобы предотвратить подъем теста.
  4. 4 Помойте и почистите картофель. Положите картофель в кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения и варите картофель до готовности.
  5. 5 Пока готовится картофель, начните разрезать говяжью солонину на кусочки. Вам будет достаточно двух консервных банок с солониной для пирога. Если хотите, можете использовать большее количество солонины. Порежьте говяжью солонину на кубики.
  6. 6 Когда картофель будет готов, слейте воду. Добавьте небольшой кусочек сливочного масла и сделайте картофельное пюре, не до конца размяв картофель. Пюре не должно быть слишком гладким, в нём должны быть комочки.
  7. 7 Добавьте солонину к пюре и перемешайте до образования однородной смеси. Добавьте соль и перец по вкусу или другие приправы.
  8. 8 После этого положите смесь в противень для выпечки, в котором уже лежит готовый корж. Разложите смесь равномерно.
  9. 9 Сверху пирог также нужно накрыть коржом. Смочите нижнюю часть коржа, чтобы она прилипла к пирогу и не съезжала на бок. Положите корж сверху на пирог и закрепите его. Обрежьте лишние части коржа, чтобы он не выступал за пределы противня для выпечки. С помощью кончиков пальцев прикрепите края коржа к краям противня для выпечки.
  10. 10 Слегка смочите тесто молоком или взбитым яйцом. Нанесите смесь кисточкой по всей поверхности коржа. таким образом, пирог не подгорит.
  11. 11 Поставьте пирог в духовку разогретую до 200 °C. Готовьте, пока пирог не приобретет золотисто-коричневый оттенок.
  12. 12 Проверьте готовность пирога, отрезав от него небольшой кусочек. Подавайте горячим или холодным.
  13. 13 Готово.

Советы

  • Готовность картофеля можно проверить проткнув его ножом. Если он мягкий, значит он готов.
  • Разрежьте картофель на мелкие кусочки, чтобы он быстрее приготовился.
  • Картофель нужно варить в соленой воде, чтобы ускорить варку картофеля, залейте его уже закипевшей в чайнике водой.
  • Поворачивайте пирог в духовке каждые 10 минут, чтобы он равномерно приготовился со всех сторон.
  • Используйте солонину и картошку для приготовления начинки пирога в любой пропорции. Чем меньше картофеля вы используете, тем более вкусным будет пирог.
  • Добавьте мелко порезанную морковь к картофелю во время варки.

Предупреждения

  • Будьте осторожны при использовании ножей.
  • Будьте осторожны с духовкой, не обожгитесь.

Что вам понадобится

  • Противень для выпечки.
  • Кастрюля для варки картофеля и деревянная доска.
  • Ножи, ложки, скалка, кисточка, инструмент для приготовления картофельного пюре.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 493 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0