Главная » 2015 » Март » 13 » Как приготовить трай тип стейк
22:05

Как приготовить трай тип стейк

Как приготовить трай тип стейк

2 методика:Жарим трай-типПриготовление трай-тип на гриле

Этот большой плоский треугольный кусок мяса, отрезанный от филейной части, можно пожарить, или приготовить на гриле средне прожаренный или слабо прожаренный с кровью стейк.

Шаги

Метод 1 из 2: Жарим трай-тип

  1. 1 Выберите мясо для трай-тип. Постарайтесь найти кусок, который весит примерно 2.5 -3 фунта. (1.1 - 1.4 кг), чтобы сохранить его сырым внутри во время приготовления в духовке. Выбирайте мраморное мясо.
    • Мясо для трай-тип может называется «стейк филейной части», «треугольный стейк» или даже «стейк Санта-Марии».
    • Одна сторона мяса должна быть более толстая, чем другая. Вы будете готовить с одной стороны.
    • В таком мясе мало внутреннего жира, поэтому лучше всего готовить при высокой температуре, чтобы получить слабо прожаренный стейк.
  2. 2 Постарайтесь приготовить мясо в течении 3-5 дней после того, как вы принесли его домой. Вы также можете его заморозить не больше, чем на 1 неделю в упаковке. Разморозьте его полностью в холодильнике перед приготовлением.
  3. 3 Приправьте мясо заранее, лучше за 24 часа. Стейк Санта-Марии традиционно готовится таким способом. Как только вы полностью натерли мясо приправами, заверните его в полиэтилен, и отправьте снова в холодильник.
    • Для того, чтобы приправить 4 фунта (1.8 кг) стейка Санта-Марии смешайте 1 ст. л. (18 г) соли, 1 ст. л. (6.9 г) черного перца, 1 ст. л. (9.3 г) чесночного порошка, 1 ст. л. (7.2 г) лукового порошка, 1 ст. л. (5.4 г) высушенной душицы, 1 ч. л. (1.8 г) кайенского перца, 1 ч. л. (1.2 г) сухого розмарина и ½ ч. л. (0.4 г) сухого шалфея. [1]
  4. 4 Вытащите мясо из холодильника за 45 минут до того, как вы планируете его приготовить. Оставьте при комнатной температуре, это поможет ему более равномерно приготовиться в духовке. [2]
  5. 5 Предварительно разогрейте свою духовку до 425 градусов по Фаренгейту (218 градусов Цельсия).
  6. 6 Поместите мясо в духовку на противень толстой стороной вверх. Убедитесь, что в нем есть углубление, чтобы вы смогли собрать соки.
  7. 7 Жарьте мясо в течение 30 минут. Проверьте температуру термометром для мяса. Вы должны стремиться к 135 градусам по Фаренгейту (57 градусов Цельсия), если делаете слабо прожаренный стейк и 150 градусов (66 градусов Цельсия) - для средне прожаренного.
  8. 8 Вытащите его из духовки и поместите на стол. Покройте его алюминиевой фольгой. Мясо продолжит готовиться в течение нескольких минут, поэтому удостоверьтесь, что оставили его не больше, чем 15 минут.
  9. 9 Нарежьте мясо тонко вдоль жилок. [3]

Метод 2 из 2: Приготовление трай-тип на гриле

  1. 1 Натрите мясо специями по рецепту стейка Санта-Марии. Вы также можете мариновать его в любых приправах, которые захотите.
  2. 2 Вытащите мясо из холодильника за 45 минут до того, как вы будете его готовить.
  3. 3 Нагрейте одну сторону гриля до высокой температуры. Вторую сторону нагрейте не так сильно. Вам нужно поддерживать температуру 500 градусов по Фаренгейту (260 градусов Цельсия) для одной стороны, и 250 - 300 градусов по Фаренгейту (121 - 149 градусов Цельсия) для другой. [4]
  4. 4 Подрумяньте трай-тип. Поместите мясо под высокую температуру. Переворачивайте его, пока все стороны не подрумянятся.
    • Жарьте его 3-4 минуты с каждой стороны.
  5. 5 Поместите мясо на гриль с низкой температурой. Урегулируйте температуру до 400 градусам по Фаренгейту (204 градуса Цельсия). Накройте крышкойt.
  6. 6 Поместите мясо на гриль с низкой температурой. Урегулируйте температуру до 400 градусам по Фаренгейту (204 градуса Цельсия). Накройте крышкой. [5]
  7. 7 Поставьте мясо трай-тип на стол. Накройте его алюминиевой фольгой. Мясо продолжит готовиться и достигнет внутренней температуры на 5 и 10 градусов больше, чем в последнем пункте.
  8. 8 Нарежьте мясо вдоль жилок. Подавайте незамедлительно.

Советы

  • Старайтесь не надавливать на мясо, когда будете переворачивать щипцами или большой лопаточкой. Также не стоит тыкать в мясо чем-то, кроме термометра, иначе все соки вытекут.

Что вам понадобится

  • Мясо трай-тип/филейная часть.
  • Специи для стейка Санта-Мария.
  • Полиэтиленовая обертка.
  • Термометр для мяса.
  • Духовка/гриль/мультиварка..
  • Алюминиевая фольга.
  • Щипцы.
  • Противень.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 959 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0