Главная » 2015 » Март » 16 » Как приготовить тунца по гавайски
22:20

Как приготовить тунца по гавайски

Как приготовить тунца по гавайски

 

Тунец по-гавайски считается основным блюдом на Гавайских островах на вечеринках луау. Там это блюдо называют «Ahi poke», где poke произносится как «поэ-кэй», и не имеет никакого отношения к английскому слову, переводимому как «тыкать», «совать» и так далее. Рыбу обычно подают в качестве pupu (закуски) или отдельного рыбного блюда. Ее очень легко приготовить, и при этом нет необходимости в горячей кулинарной обработке.

Ингредиенты

  • 4 чашки нарезанного кубиками тунца (желтый тунец) – вам надо, чтобы получились кусочки как для сашими, а не филейного типа.
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 1 стакан соевого соуса или соуса сею
  • 1/4 стакана рубленого зеленого лука
  • 1/2 чашки нарезанного лука
  • Гавайская соль/перец (по желанию)

 

Шаги

  1. 1 Порежьте тунца на кубики размерами меньше 2,5 сантиметров.
  2. 2 Нарежьте и пропустить через мясорубку белый и зеленый лук, чтобы получилась их смесь.
  3. 3 Соедините и смешайте все ингредиенты вместе.
  4. 4Охладите в холодильнике и подавайте, когда пожелаете.

Советы

  • Некоторые рецепты включает в себя коричневый сахар и limu kohu, так называемые коричневато-красные водоросли.
  • Учитывая то, что это блюдо из сырой рыбы, попробуйте съесть его как можно быстрее. Не рекомендуется слишком долго хранить его в холодильнике.
  • На Гавайях, если Ahi poke не подается во время луау, лучше всего употреблять его с пивом и вареным арахисом.
  • Гавайскую соль можно заменить морской.
  • Попытайтесь для себя сами поймать рыбу, возможно, с местным рыбаком, который знает, какая рыба подойдет для нарезки кусочков сашими. После того, как привезете рыбу на берег, можете получить ее уже почищенную и нарезанную для вас.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 565 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0