Главная » 2015 » Март » 16 » Как приготовить тушеную свинину в горшочке
22:23

Как приготовить тушеную свинину в горшочке

Как приготовить тушеную свинину в горшочке

2 методика:Слегка Тушеная на Барбекю СвининаТушеная Свинина в Маринаде

Тушеная свинина это превосходное ароматное блюдо для семейных обедов, барбекю и для приготовления в горшочках. Приготовление такой свинины очень простое, все, что вы должны сделать - это смешать все ингредиенты, поставить готовиться и заниматься своими делами. Восхитительная тушеная свинина приготовится сама и будет ждать вашего возращения. Приготовление займет немного времени, но результат стоит того!

Ингредиенты

Слегка Тушеная на Барбекю Свинина

  • 4 фунта без костей или свиная лопатка на кости
  • 2 большие луковицы
  • 1 чашка имбирного пива
  • 1 (18 унций) бутылка соуса для барбекю

Рубленная Тушеная Свинина со Специями

  • 6-8 фунтов свиной мякоти или свиную лопатку на кости
  • 1 чашка соуса для барбекю
  • 1/2ч.л. жидкого дыма (по желанию)
  • 1 ст.л. молотого черного перца
  • 1-2ч.л. кайенского перца
  • 2 ст.л. приправ для чили
  • 2 ст.л. молотого тмина
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ст.л. сушеного орегано
  • 4 ст.л. паприки
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ст.л. гранулированного сахара
  • 1 ст.л. молотого белого перца

Шаги

Метод 1 из 2: Слегка Тушеная на Барбекю Свинина

  1. 1 Приготовьте ингридиенты. Хорошо промойте свинину в холодной воде. Обрежьте весь лишний жир. Нарежьте лук крупными кольцами.
  2. 2 Поместите ингредиенты в горшочек. Положите нарезанный лук на дно горшочка, сверху выложите мясо и накройте еще одним слоем лука. Залейте свинину и лук имбирным пивом.
  3. 3 Начинайте готовить. Накройте свинину крышкой и тушите на медленном огне около 12 часов. В зависимости от количества мяса и типа вашего горшка (по ситуации, вам нужно приспособиться - уменьшить огонь или добавить). Степень готовности мяса нужно проверять, прокалывая его вилкой, если это получается у вас с трудом, то мясу нужно еще немного времени потомиться на огне.
  4. 4 Слейте жидкость и разделайте мясо. Когда мясо готово, слейте жидкость, выньте свинину, а лук оставьте в горшочке. Используя две вилки, разберите мясо на кусочки, убирая лишний жир и кости. Большая часть жира расплавится при тушении.
  5. 5 Верните мясо в горшочек.Поместите разделанное мясо обратно в горшочек, в котором оно готовилось, вместе с луком. Вылейте всю бутылку соуса для барбекю и продолжайте готовить при низкой температуре еще 4-6 часов.
  6. 6 Подача. Подавать тушеную свинину можно с булочками для гамбургеров или рулетами. Дополнительно можно подавать с соусами для барбекю.

Метод 2 из 2: Тушеная Свинина в Маринаде

  1. 1 Готовим маринад. Тщательно перемешайте все специи в небольшой тарелочке и дайте им настояться.
  2. 2 Втираем полученную смесь в мясо. Посыпаем смесью специй мясо и массирующими движениями распределяем специи по всему куску. Затем оборачиваем его двойным слоем пищевой пленки и убираем в холодильник как минимум на 3 часа. Замаринованное мясо может храниться в холодильнике и 3 дня, чем больше времени оно пробудет в маринаде, тем ароматнее мясо вы получите при приготовлении.
  3. 3 Помещаем мясо в автоклав (crockpot). Когда свинина замариновалась нужное вам количество времени, достаем ее из холодильника, разматываем пленку, в которой оно хранилось, и помещаем в автоклав. Заливаем мясо 1/4 чашкой воды и добавляем жидкий дым (по желанию). Накрываем крышкой и при низкой температуре готовим 8-10 часов. Степень готовности мяса можно проверить с помощью вилки, если вилка легко входит, то мясо готово
  4. 4 Выньте свинину и дайте стечь жидкости, которая осталась от приготовления. Потом с помощью двух вилок нашинкуйте его на кусочки.
  5. 5 Подолжаем приготовление. Нашинкованное мясо снова положите в автоклав, добавьте к нему чашку соуса для барбекю. Тушите свинину еще 30-60 мин. на медленном огне.
  6. 6 Подача. Подавать тушеную свинину можно с булочками для гамбургеров, с дополнительным соусом барбекю, с домашними овощными салатами.

Советы

  • Это блюдо прекрасно смотрится при подаче в горшочках.
  • Можно подать несколько соусов на выбор для ваших гостей: хрен, лук, коричневый сахар или соус к мясу.
  • Можно подать блюдо в той посуде, в которой оно готовилось, и тогда оно останется теплым до самого употребления.

Что вам понадобится

  • Crockpot или автоклав.
  • Разделочная доска
  • Острый нож
  • Две вилки
  • Маленькая миска
  • Пищевая пленка
  • Булочки для гамбургеров
  • Соус для барбекю.

Дополнительные статьи

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 503 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0