Как приготовить тушеные морепродукты
2 методика:Основной рецептКлассические варианты
Блюдо из тушеных морепродуктов, это смесь рыбы и моллюсков в основном, с помидорами или овощным бульоном. Привлекательность этого блюда в том, что можно заменить одни морепродукты другими, в зависимости от того, какие свежие и доступные. Тушеное блюдо будет лучше, если делать его из свежей рыбы, поэтому количество и пропорции могут меняться в зависимости от того, какая свежая рыба была доступна в этот день. Как только у вас получится приготовить это блюдо по основному рецепту, попробуйте использовать различные ингредиенты, чтобы создать его экзотическую версию, которой наслаждаются в различных уголках мира.
Ингредиенты
- Рыба
- Моллюск
- Лед
- Лук
- Чеснок
- Петрушка
- Масло
- Овощи (например, помидоры, морковь и т. п.)
- Сок из моллюсков
- Зелень и специи
- Вино
Шаги
Метод 1 из 2: Основной рецепт
Есть множество рецептов по приготовлению тушеных морепродуктов. Во многих областях есть свои собственные ароматы, специи, овощи и виды рыб, что помогает сделать это блюдо уникальным. Для начала используйте этот основной рецепт, а затем начните экспериментировать с ароматами, чтобы получать разный вкус.
- 1Вымойте моллюска в холодной воде и удалите любую открытую скорлупу.
- 2Очистите любой песок или соль, от их скорлупы и обрежьте все волоски.
- 3Положите моллюска в холодную соленую воду на 5 минут.
- 4Высушите моллюска.
- 5Отложите моллюска, пока не подойдет время класть его в блюдо.
- 6Уберите скорлупу от креветок.
- 7Отрежьте прожилку от задней части каждой креветки острым ножом и уберите отходы.
- 8Положите креветок на лед вместе с моллюском.
- 9Обжарьте лук, чеснок и петрушку в масле, в большой пароварке, до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
- 10Добавьте помидоры, сок моллюсков, зелень, специи и вино в пароварку.
- 11Доведите смесь до кипения.
- 12 Уменьшите температуру, накройте крышкой кастрюлю и варите на медленном огне в течение 1 часа или пока соус не загустеет. Это бульон, в котором будет вариться остальная часть тушеного блюда.
- 13Добавьте рыбу и моллюски в соус.
- 14Готовьте блюдо в течение 5-7 минут, пока моллюск не откроется, а креветка не будет легко разрезаться.
- 15Снимите тушеное блюдо с плиты и подавайте его немедленно.
Метод 2 из 2: Классические варианты
Попробуйте любой из этих вариантов, чтобы попробовать, как готовят тушеные морепродукты, во всех уголках мира.
- 1 Испытайте вариант из Марселя с французским буйабесс. Для буйабесса используется подобный основной рецепт, но с добавлением цедры апельсина, лимонного сока и шафрана, для более яркого аромата, который частично маскирует рыбный привкус. Буйабесс готовится по классическому прованскому рецепту, со вкусом различных морепродуктов и овощей, которые доступны в тот день.
- 2 Попробуйте традиции Сан-Франциско с чиоппино. Тем временем, как оригинальное название этого блюда было потеряно со временем, это название расшифровывается, как "тонкие ломтики" всех морепродуктов, в горшочке, пойманные в тот день в гавани. Каждый рыбак может добавить что-то от себя и все насладятся тушеным блюдом вместе. Добавьте томатный сок в основной рецепт, чтобы получилось чиоппино.
- 3 Поезжайте на юг в Эквадор и попробуйте вкус Фанеска. По традиции, фанеска готовят на Пасху, и оно существенно отличается от других тем, что в нем используется сушеная соленая треска, которая была ненадолго замочена перед приготовлением. Кроме того, к этой сложной смеси добавляют бобы, такие как маслянистые бобы, белые бобы, fava и garbanzo. Другим ключевым ингредиентом является картофель, особой крахмалистой разновидности, который придает блюду более мягкий вкус.
- 4 Испробуйте традиции Венгрии в Супе Венгерского рыбака. В этом блюде не используют моллюсков, но начинается все с белой рыбы – голова, хвост, кости и все остальное – которая варится, для получения основного бульона. Остальное рыбное филе добавляется позже, в процессе приготовления, с помидорами и специями.
- 5 Попробуйте вкус густого супа из лосося, который называется финским Лохикейто. В этом блюде из тушеного лосося, используется только один вид рыбы, который приправлен укропом, луком и большим количеством сливок и масла, для насыщенного и богатого вкуса. Это блюдо предпочитают во всех регионах Скандинавии
- 6 Почувствуйте вкус Бельгии с Ватерзой. Это рыба и тушеные овощи, которые загустевают с помощью сливок и яичных желтков. Многие бельгийцы спорят, стоит ли добавлять много разновидностей рыбы или использовать только бельгийские жерди. Блюдо также можно готовить из цыпленка, который является вторым основным продуктом в Бельгии.
Советы
- Чтобы сэкономить время, приготовьте бульон заранее, заканчивая непосредственно перед добавлением рыбы. Храните его в холодильнике в течение максимум 2 дней. Прежде чем добавлять в него рыбу, доведите его до кипения.
- Тушеное блюдо подают и едят с моллюсками, которые все еще находятся в скорлупе (для тех блюд, в которых используют моллюсков). Подготовьте много салфеток, а также дополнительные тарелки, для того, чтобы утилизировать скорлупу.
Предупреждения
- Не переваривайте рыбу; как только моллюск открылся, а креветки стали непрозрачными, снимайте кастрюлю с плиты. Рыба продолжит готовиться в бульоне еще несколько минут, перед тем, как вы ее подадите. Переваренная рыба становится резиновой.
- Всегда спрашивайте, когда рыба была куплена или поймана. Не используйте рыбу, которая была принесена на рынок за день до того, как вы ее купили.
Что вам понадобится
- Щетка для отшелушивания
- Вода
- Лед
- Острый нож
- Разделочная доска
- Пароварка
|