Главная » 2015 » Март » 17 » Как приготовить тыквенные семечки
22:29

Как приготовить тыквенные семечки

Как приготовить тыквенные семечки

3 методика:Основной рецепт обжаривания тыквенных семечек с сольюЖаренные тыквенные семечки с оливковым маслом и перцемСладкие и пряные тыквенные семечки

Если вы только что закончили разделывать тыкву, не выбрасывайте семена! Жареные семена тыквы это вкусная и здоровая закуска. Прочтите эту статью, чтобы узнать, как!

Ингредиенты

Обжаренные соленые семечки

  • Тыквенные семечки
  • Соль
  • Оливковое масло, растительное масло или жир для готовки (спрей)

Семечки с солью и перцем

  • Промытые и высушенные семена одной большой тыквы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль

Сладкие и пряные семечки

  • 2 стакана промытых и высушенных тыквенных семечек
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 2 капли острого перечного соуса

Шаги

Метод 1 из 3: Основной рецепт обжаривания тыквенных семечек с солью

  1. 1 Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.
  2. 2 Промойте семена тыквы в дуршлаге. Удалите с них остатки мякоти. Проще всего очистить семена тыквы, как только вы достанете их из тыквы.
  3. 3 Выложите семена равномерно на смазанный противень. Для смазывания противня можно использовать оливковое масло, растительное масло или жир для готовки (спрей).
  4. 4 Посолите семена и запекайте в течение 20-30 минут, пока они не станут золотистого цвета. Примерно через 10 минут помешайте семена, чтобы они приготовились равномерно.

Метод 2 из 3: Жаренные тыквенные семечки с оливковым маслом и перцем

  1. 1 Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.
  2. 2 Выложите семена равномерно на противень. Полейте их оливковым маслом, а затем посолите и поперчите. Перемешайте семена, чтобы они были покрыты равномерно.
  3. 3 Запекайте в течение 10-15 минут. Семена должны быть светло-коричневыми и хрустящими.

Метод 3 из 3: Сладкие и пряные тыквенные семечки

  1. 1 Разогрейте духовку до 150 градусов Цельсия. Используйте алюминиевую фольгу, чтобы выстелить противень.
  2. 2 Перемешайте в миске семена тыквы со сливочным маслом. Добавьте соль, Вустерширский соус, острый соус и коричневый сахар. Перемешайте, чтобы семечки были тщательно покрыты.
  3. 3 Выложите семена равномерно на противень. Выпекайте в течение примерно 45 минут, пока они не станут хрустящими.

Что вам понадобится

  • Противень
  • Дуршлаг (первый метод)
  • Алюминиевая фольга (третий метод)
  • Миска (третий метод)

Советы

  • Вы можете добавить к семечкам любые приправы на ваш вкус, прежде чем запекать их. Попробуйте кайенский перец, различные острые соусы, корицу, сахар или сок лайма.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 563 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0