Главная » 2015 » Март » 19 » Как приготовить тыкву разными способами
22:38

Как приготовить тыкву разными способами

Как приготовить тыкву разными способами

6 методика:Тыква, жаренная в духовкеТыква, жаренная на плитеТыква в кляре, приготовленная во фритюреТыква, приготовленная в микроволновой печиТыква на шпажках, приготовленная на грилеПоловинки тыквы, приготовленные на гриле

Умение готовить тыкву даст вам знания, которые понадобятся для приготовления одного из натуральных и самых доступных и универсальных овощей. Напичканная антиоксидантами, витамином А, каротинами и диетической клетчаткой, тыква может быть приготовлена разными способами, и в ней мало калорий.

Шаги

Метод 1 из 6: Тыква, жаренная в духовке

  1. 1Разогрейте духовку до 205 °С.
  2. 2Вымойте внешнюю сторону тыквы и промокните насухо бумажным полотенцем.
  3. 3 Решите, следует ли очистить тыкву.
    • Вы можете нарезать и пожарить тонкокожую летнюю тыкву без снятия кожи.
    • Если вы хотите жарить зимнюю тыкву маленькими кусочками, то вы должны очистить ее с помощью острого ножа.
    • Если вы хотите жарить большие куски зимней тыквы, просто разрежьте тыкву пополам. Затем, используя ложку, удалите семена. Проколите кожу вилкой, чтобы подготовить ее для жарки.
  4. 4 Приправьте тыкву.
    • Разложите небольшие кусочки тыквы тонким слоем над дном жаровни и посыпьте их солью и перцем. Полейте их небольшим количеством оливкового масла.
    • Если вы обжариваете большую зимнюю тыкву, посыпьте разрезанную сторону солью и перцем и сбрызните ее небольшим количеством оливкового масла. Положите обе половинки тыквы кожей вниз на металлическую жаровню, опрысканную кулинарным спреем.
  5. 5 Запеките тыкву. Тонкокожая нарезанная на мелкие кусочки тыква будет жариться примерно 20-30 минут. Более толстокожая тыква, нарезанная большими кусками, будет жариться 30-45 минут.
  6. 6 Проверьте тыкву на готовность. Мякоть должна быть нежная и легко прокалываться вилкой.
  7. 7 Попробуйте тыкву на специи. Добавьте соль и перец, если необходимо.
  8. 8 Подавайте жареную тыкву. Положите небольшие кусочки на тарелку вместе с основным блюдом. Большие куски можно подать индивидуально, но вы можете выскоблить мякоть и размять ее или приготовить из нее пюре.

Метод 2 из 6: Тыква, жаренная на плите

  1. 1 Промойте тыкву под прохладной проточной водой и промокните насухо. Отрежьте оба конца.
  2. 2 Нарежьте тыкву кольцами или на мелкие куски. Чистить летнюю тыкву не надо.
  3. 3Приправьте тыкву солью и перцем.
  4. 4 Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Вы также можете приготовить ароматное мясо, такое как панчетта или бекон в сковороде, чтобы оно отдало свой жир. Затем, снимите мясо и обжарьте тыкву в жире, который остался после мяса.
  5. 5 Уменьшите высокую температуру до средней. Жарьте тыкву, пока ее внешняя сторона не начнет коричневеть и карамелизироваться.
  6. 6 Снимите тыкву со сковороды, чтобы подавать. Попробуйте ее на специи, и добавьте соль и перец, если нужно.
  7. 7Подавайте обжаренную в масле тыкву в миске, или подавайте ее на тарелке в паре с основным блюдом.

Метод 3 из 6: Тыква в кляре, приготовленная во фритюре

  1. 1 Промойте летнюю тыкву и промокните ее насухо. Обрежьте оба конца тыквы и нарежьте ее тонкими кольцами.
  2. 2Посыпьте тыкву щедрым количеством соли и перца.
  3. 3 Подготовьте тесто.
    • Разбейте яйцо и вылейте желток и белок в миску. Слегка взбейте яйцо вилкой, и посыпьте взбитое яйцо солью и перцем.
    • Насыпьте кукурузную муку или муку в отдельную посуду.
    • Поставьте обе миски рядом с плитой, так чтобы вы могли макать тыкву, а затем быстро опускать ее в горячее масло.
  4. 4 Налейте 2 стакана масла канолы в сковороду с толстым дном. Нагрейте масло до 175 ºС, проверяя температуру термометром для конфет.
  5. 5 Опустите тыкву в яйцо либо щипцами, либо пальцами. Затем опустите тыкву в муку или кукурузную муку.
  6. 6 Положите кусочки тыквы в кляре в сетчатую корзину. Опустите содержимое корзины в разогретое масло.
  7. 7 Готовьте кусочки тыквы, пока они не станут коричневыми и не всплывут на поверхность масла. Выньте их из сетчатой корзины, и положите на тарелки, выложенные бумажными полотенцами, чтобы стекло масло.
  8. 8 Подавайте тыкву, приготовленную во фритюре. Куски достаточно насыщенны вкусом, чтобы подавать их сами по себе, но вы также можете положить немного салатной заправкой из сметаны или пахты для макания.

Метод 4 из 6: Тыква, приготовленная в микроволновой печи

  1. 1Потрите тыкву щеткой для овощей под прохладной водой и промокните ее насухо бумажным полотенцем.
  2. 2 Разрежьте тыкву пополам или в длину. Проколите кожу вилкой так, чтобы пар мог выходить.
  3. 3 Щедро приправьте тыкву солью и перцем. Положите кусочки разрезанной стороной вниз в миску для микроволновой печи и добавьте 1/4 стакана (60 мл.) воды.
  4. 4 Накройте миску влажным бумажным полотенцем. Готовьте тыкву на высокой мощности 5- 20 минут, пока тыква не станет мягкой, когда вы проколите ее вилкой.

Метод 5 из 6: Тыква на шпажках, приготовленная на гриле

  1. 1 Подготовьте тыкву для гриля, промыв ее. Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде на 30 минут.
  2. 2 Нарежьте тыкву на 3-сантиметровые кубики и приправьте их солью и перцем. Нанизывайте тыкву на шпажки и натрите кубики маслом или растопленным сливочным маслом.
  3. 3 Обрызгайте решетку для гриля кулинарным спреем. Положите тыкву непосредственно на решетку и готовьте куски при средней температуре в течение 4-5 минут с каждой стороны. Снимайте тыкву, когда она начинает чернеть, а мякоть станет мягкой.

Метод 6 из 6: Половинки тыквы, приготовленные на гриле

  1. 1Разогрейте гриль до 180 ºC.
  2. 2Разрежьте тыкву пополам.
  3. 3Полейте оливковым маслом каждую половину перед добавлением на гриль.
  4. 4 Добавьте соль и перец по вкусу. Вы также можете использовать другие приправы, какие предпочитаете.
  5. 5 Положите на поднос. Положите под или на гриль (в зависимости от того, используете вы нижний или верхний гриль).
  6. 6Готовьте на гриле в течение 6 минут с каждой стороны.
  7. 7 Снимите с гриля. Подавайте сразу же.

Советы

  • Если вы хотите использовать зимнюю тыкву со сладкой мякотью в супе, то жарьте ее половинками в духовке вместо чистки и варки. Когда тыква остынет, вы можете просто зачерпнуть мякоть из кожуры, а затем протереть ее в блендере или кухонном комбайне.
  • Тыква достаточно универсальна, чтобы хорошо сочетаться либо со сладкими или солеными приправами. Для сладкой зимней тыквы или зимней ребристой тыквы можно попробовать коричневый сахар и корицу. Для пикантности - посыпьте жареную зимнюю тыкву порошком карри.
  • Когда вы выбираете тыкву на рынке, ищите овощ твердый и тяжелый для своего размера. У тыквы должна быть толстая кожа и древесная кожура.
  • Для удобства купите очищенную и нарезанную кубиками зимнюю тыкву в продуктовом магазине. Только не забудьте употребить ее в течение нескольких дней, потому что тыква мягкая и быстро портится.

Предупреждения

  • Не выбирайте тыкву, на которой есть заплесневелые пятна или вмятины. Также не покупайте тыкву с проколами на кожуре.

Что вам понадобится

  • Тыква
  • Бумажные полотенца
  • Острый нож
  • Соль и перец
  • Оливковое масло или масло канолы
  • Жаровня
  • Антипригарный спрей
  • Сковорода
  • 2 миски
  • Яйцо
  • Мука или кукурузная мука
  • Вода
  • Посуда для микроволновой печи
  • Вилка
  • Гриль
  • Металлические или деревянные шпажки
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 620 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0