Как приготовить тыкву спагетти
4 методика:Запеченная тыква-спагеттиВареная тыква-спагеттиТыква-спагетти, приготовленная в микроволновкеМедленно сваренная тыква-спагетти
Тыква-спагетти - это питательная и вкусная продолговатая семеноносная разновидность крупноплодной тыквы. После приготовления такой тыквы из нее выпадает мякоть в виде нитей или лент, напоминающих спагетти. Такую тыкву можно приготовить разными способами, включая варку, запекание или жарение. Ее можно подавать просто с солью и перцем, с маслом, с плавленым сыром, а также с вашим любимым соусом для спагетти или соусом Альфредо. Взяв тыкву-спагетти без изъянов ровного бледно-желтого цвета, вы за считанные минуты приготовите замечательное блюдо. Если вы хотите узнать, как сделать это, просто придерживайтесь этой пошаговой инструкции.
Ингредиенты
Запеченная тыква-спагетти
- 1 тыква-спагетти
- 100 г сыра моцарелла
- 1 баночка соуса для спагетти
- 2 чайных ложки сушеного базилика
Вареная тыква-спагетти
- 1 тыква-спагетти
- 2 столовых ложки несоленого сливочного масла
- 1 чайная ложка корицы
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Тыква-спагетти, запеченная в микроволновке
- 1 1 тыква-спагетти
- 3 столовых ложки сливочного масла
- 1/2 чайных ложки соли
- 1/2 столовых ложки перца
- 1/2 чайных ложки паприки
Медленно сваренная тыква-спагетти
- 1 тыква-спагетти
- 1/2 чашки сыра пармезан
- 1 измельченный зубок чеснока
- 3 столовых ложки рубленой кинзы
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги
Метод 1 из 4: Запеченная тыква-спагетти
- 1 Разогрейте вашу духовку до температуры 175 градусов. Разрежьте тыкву напополам и положите половинки на противень мякотью вниз.[1]
- 2Налейте в противень воды на высоту чуть больше 5 мм.
- 3 Запекайте тыкву в течение 40 - 45 минут. Запекайте до тех пор, пока она не станет нежной. Через 35 минут воткните в нее вилку и проверьте, насколько нежной она стала. Затем достаньте тыкву из духовки.
- 4 Достаньте мякоть вилкой. Соскребите мякоть вилкой, чтобы у вас получились нити, похожие на спагетти.
- 5 Выложите на тыкву с помощью ложки моцареллу, соус для спагетти и базилик. Выложите на тыкву с помощью ложки 100 г сыра моцареллы, содержимое 1-ой баночки соуса для спагетти и 2 чайных ложки базилика.
- 6 Опять поставьте тыкву печься до тех пор, пока сыр не начнет пузыриться. Это займет еще 2 - 4 минуты.
- 7 Подайте на стол. Наслаждайтесь тыквой-спагетти, пока она горячая.
Метод 2 из 4: Вареная тыква-спагетти
- 1 Разрежьте тыкву-спагетти. Положите тыкву-спагетти на разделочную доску и разрежьте тыкву-спагетти пополам большим и острым ножом. Выньте семена ложкой или с помощью приспособления для нарезки дыни, а затем порежьте половинки на мелкие куски длиной около 7,5 см.
- 2Положите тыкву в большую кастрюлю.
- 3 Залейте тыкву-спагетти водой и дайте закипеть на большом огне. Это займет 2 - 3 минуты.
- 4 Уменьшите огонь до умеренно низкого и медленно кипятите тыкву в течение 15 - 20 минут. Когда тыква будет готова, она станет мягкой при прокалывании вилкой. Через 15 минут попробуйте, готова ли она.
- 5 Вылейте воду. Вылейте остатки воды и положите тыкву на блюдо.
- 6 Приправьте тыкву. Приправьте тыкву 1 чайной ложкой корицы и солью с перцем по вкусу. Положите на горячую тыкву 2 столовых ложки несоленого сливочного масла и подвигайте тыквой с расплавляющимся на ней маслом.
- 7 Подайте на стол. Наслаждайтесь вкусной вареной тыквой-спагетти, пока она горячая.
Метод 3 из 4: Тыква-спагетти, приготовленная в микроволновке
- 1 Подготовьте тыкву-спагетти. Разрежьте тыкву-спагетти вдоль по длине, а затем удалите семена и волосяные волокна.[2]
- 2Положите на каждую половинку тыквы столовую ложку масла.
- 3 Приправьте тыкву. Приправьте тыкву 1/2 чайной ложкой соли, 1/2 чайной ложкой перца и 1/2 чайной ложкой паприки.
- 4 Свободно заверните тыкву в пищевую пленку. Перед тем, как поставить тыкву в микроволновку, свободно оберните ее и в нескольких местах проткните пленку.
- 5 Готовьте тыкву в микроволновке в течение 20 - 25 минут, или до момента размягчения. Будучи готорвой, тыква должна стать мягкой при прокалывании ее вилкой.
- 6 Выньте тыкву из печки и выскоблите сердцевину. После того, как вы снимете пищевую пленку и выскоблите сердцевину тыквы, положите ее в миску.
- 7 Добавьте еще одну столовую ложку масла (при необходимости). Если вы хотите, чтобы ваша тыква-спагетти была более насыщенной, вы можете добавить к ней еще одну столовую ложку масла. Масло должно расплавиться на горячей тыкве.
- 8 Подайте на стол. Наслаждайтесь этой вкусной тыквой-спагетти, приготовленной в микроволновке, пока она горячая.
Метод 4 из 4: Медленно сваренная тыква-спагетти
- 1 Влейте 2 чашки воды в медленноварку.[3]
- 2 Положите тыкву-спагетти в медленноварку. Пару раз проткните тыкву вилкой или кончиком ножа для фруктов.
- 3Закройте меденноварку.
- 4 Готовьте тыкву-спагетти на малом огне в течение 8 - 10 часов, или пока тыква не станет мягкой. Дайте тыкве остыть в течение 15 - 20 минут, затем выньте тыкву из медленноварки.
- 5 Разрежьте приготовленную тыкву пополам. Удалите семена и соскребите мякоть, чтобы достать похожие на спагетти нити.
- 6 Подайте на стол. Положите на тыкву 1/2 чашки сыра пармезан, 1 раздавленный зубок чеснока, 3 чайных ложки рубленой кинзы и соль с перцем по вкусу.
Советы
- Если у вас есть достаточно большая кастрюля, то тыкву можно варить целиком, поскольку она должна быть полностью погружена в воду. Перед тем, как варить тыкву целиком, всегда протыкайте в ней дырочки.
- Попробуйте припавить тыкву лимонным перцем, это сказочно!
- Выскоблите приготовленную тыкву с помощью вилки, чтобы вытащить спагеттиподобные нити.
- Обязательно протыкайте тыкву вилкой, чтобы дать влаге возможность выходить из нее не накапливаясь внутри, что может привести к взрыву тыквы в микроволновке. Остудите тыкву в течение 5 - 10 минут перед тем как разрезать ее и удалять семена и внутренние перегородки.
- Приготовленную тыкву можно замораживать в герметично упакованной таре или пластиковых пакетах.
- Свежую сырую тыкву можно хранить в прохладном месте около месяца.
Что вам понадобится
- Разделочная доска
- Большой и острый нож
- Ложка или приспособление для нарезки дыни
- Большая кастрюля
- Соль
- Перец
- Масло
- Тарелка, безопасная для приготовления пищи в микроволновки
- Пищевая пленка
- Нож для фруктов
- Кулинарный жир
- Кухонная рукавичка
- Медленноварка
|