Главная » 2015 » Март » 19 » Как приготовить тыкву спагетти в микроволновой печи
22:41

Как приготовить тыкву спагетти в микроволновой печи

Как приготовить тыкву спагетти в микроволновой печи

5 методика:Подготовка тыквыПриготовление в микроволновой печи с водойПриготовление в микроволновой печи без водыПриготовление тыквы целикомПодача

Тонкая, похожая на спагетти мякоть тыквы-спагетти очень часто используется как здоровая альтернатива макаронам. Это низкокалорийная тыква, со средним содержанием 42 калорий на один стакан мякоти (155 г). Также данная тыква содержит такие питательные вещества, как витамин А, калий и бета-каротин. Это делает ее замечательной альтернативой более калорийным макаронам, а приготовить ее в микроволновке – сущий пустяк!

Ингредиенты

На 4-6 порций

  • 1 средняя тыква-спагетти (1800 г)
  • Вода
  • 2 столовые ложки топленого масла (30 мл)
  • 1 чайная ложка соли (5 мл)
  • 1/2 молотого черного перца (2.5 мл)

Шаги

Метод 1 из 5: Подготовка тыквы

  1. 1 Промойте тыкву. Промойте тыкву под холодной, проточной водой. Бережно потрите ее щеткой для овощей, чтобы очистить от грязи.
    • После того, как вы промыли тыкву, хорошенько подсушите ее. Если тыква останется влажной, она может соскользнуть, когда вы будете ее резать, и вы можете случайно порезаться.
  2. 2 Разрежьте тыкву пополам, начиная от верхушки к концу.
    • Чтобы вам было легче резать тыкву на разделочной доске, сначала отрежьте верхушку. Затем поместите тыкву на ее плоский конец и начинайте разрезать пополам.
    • Используйте большой, тяжелый кухонный нож. Нож может быть как с зубчатым, так и с гладким лезвием, но он должен быть прочным и очень острым.
  3. 3 Удалите семена. Используя металлическую ложку, удалите семена и липкую мякоть. Внутренность тыквы должна быть полностью очищена.
    • Вы можете использовать ложку для дыни или мороженого, чтобы удалить волокна.

Метод 2 из 5: Приготовление в микроволновой печи с водой

  1. 1 Положите тыкву в форму для запекания. Поместите ее в емкость для микроволновой печи, отрезанной частью вниз.
    • Используйте емкость, которая имеет подходящий размер для микроволновки, а также может вместить две половинки тыквы.
  2. 2 Налейте в емкость небольшое количество воды. Заполните форму на 1 дюйм (2.5 см) теплой водой.
  3. 3 Готовьте в микроволновке в течение 12 минут.[1] Готовьте тыкву на высокой температуре до готовности.
    • Если ваша микроволновка вращается, то нет необходимости поворачивать тыкву во время готовки.
    • Если же она не вращается, то через 6 минут остановите процесс и поверните тыкву на 180 градусов, затем возобновите процесс готовки на оставшиеся 6 минут.
    • Тыква готова, когда ее внешняя оболочка достаточно мягкая, чтобы проткнуть ее вилкой.
  4. 4 Дайте тыкве охладиться в течение 15 минут. Подождите, пока тыква достаточно охладится, чтобы ее можно было подавать.

Метод 3 из 5: Приготовление в микроволновой печи без воды

  1. 1 Поместите тыкву на блюдо для микроволновки. Тыква должна лежать отрезанной стороной вниз.
  2. 2 Покройте блюдо полиэтиленовой пленкой. Оберните ею блюдо. Оставьте небольшое отверстие на одной из сторон блюда, что позволит небольшому количеству пара выходить.
    • Убедитесь, что полиэтиленовая пленка безопасна для микроволновой печи, так как не все типы и бренды предназначены для этого.
  3. 3 Готовьте тыкву в течение 7-10 минут. [2] Тыква готова, когда ее внешняя оболочка достаточно мягкая, чтобы проткнуть ее вилкой.
    • Если ваша микроволновка не вращается, останавливайте готовку каждые 3 минуты и поворачивайте каждый раз тыкву на 90 градусов. Иначе тыква будет готовиться неравномерно.
  4. 4 Удалите полиэтиленовую пленку и дайте тыкве охладиться. Используя щипцы, удалите пленку с блюда. Начинайте с противоположной стороны блюда, что позволит большему количеству горячего пара выйти в противоположную от вас сторону.
    • Будьте осторожны – горячий пар может обжечь вас!
    • Дайте тыкве охладиться в течение 10-15 минут или до тех пор, пока она не остудится настолько, что к ней будет возможно прикасаться.

Метод 4 из 5: Приготовление тыквы целиком

  1. 1 Проколите тыкву, вместо того, чтобы разрезать. Используя острый нож, сделайте проколы в 10-15 местах на равномерном расстоянии друг от друга.
    • Очень важно сделать проколы до приготовления тыквы. Иначе при чрезмерном нагревании она может лопнуть в микроволновой печи.
    • Проколоть тыкву не так просто, и возможно вам потребуется приложить усилие, чтобы проколоть тыкву ножом. Старайтесь быть очень осторожными, чтобы случайно не порезаться в процессе.
    • Не следуйте инструкции по подготовке тыквы для того, чтобы нарезать ее.
  2. 2 Готовьте тыкву в микроволновке в течение 10-12 минут. [3] Тыква должна быть достаточно мягкой, чтобы ее можно было проколоть вилкой.
    • Если ваша микроволновка не вращается, то через каждые 5-6 минут поворачивайте тыкву на 180 градусов, чтобы она готовилась равномерно.
  3. 3 Дайте тыкве охладиться в течение нескольких минут. Вам не обязательно ждать, пока тыква настолько охладиться, чтобы к ней было легко прикасаться, но эти несколько минут позволят горячему пару и соку выйти из проколотых отверстий тыквы.
  4. 4 Разрежьте тыкву пополам. Используя острый нож, разрежьте тыкву вдоль пополам, начиная от основания к концу.
    • Держите тыкву полотенцем или оденьте рукавицы, так как тыква будет все еще горячей.
    • Разрезать тыкву пополам должно быть очень легко. Но если это не так, возможно вам потребуется отправить ее в микроволновку на дополнительные 2-3 минуты.
  5. 5 Удалите семена. Металлической ложкой удалите семена. Липкие волокна должны так же отойти вместе с семенами, но будьте осторожны, чтобы не удалить мякоть тыквы.

Метод 5 из 5: Подача

  1. 1 Очистите внутреннюю полость тыквы. С помощью вилки отделите мякоть тыквы от оболочки, двигаясь от стенок к центру.
    • Двигайтесь по всему периметру тыквы, нежно отделяя похожую на спагетти мякоть тыквы и как бы «взбивая» ее к центру.
    • Если вам сложно делать это одной вилкой, используйте две. Одной вилкой можно придерживать тыкву, а другой отделять мякоть.
  2. 2 Переложите тыквенные нити на сервировочное блюдо. Используя вилку, нежно переложите тыквенные «спагетти» из оболочки на блюдо.
    • Если оболочка до сих пор горячая, то,возможно, вам придется держать ее рукавицами или кухонным полотенцем.
  3. 3 Заправьте топленым маслом, солью и молотым черным перцем. Добавьте данные ингредиенты на блюдо и нежно перемешайте с тыквой-спагетти.
    • Также вы можете подавать тыкву-спагетти и другими различными способами. Например, если вы используете ее в качестве альтернативы настоящих спагетти, то можете добавить томатный соус и сыр Пармезан.
    • Также можно добавить 2-4 (30-60 мл) столовые ложки свежей измельченной зелени, например, базилик, петрушка и зеленый лук.

Что вам понадобится

  • Щетка для овощей
  • Большой кухонный нож
  • Нож для очистки овощей
  • Металлическая ложка или ложка для мороженого
  • Емкость для микроволновой печи
  • Рукавицы или кухонное полотенце
  • Полиэтиленовая пленка
  • Две вилки
  • Сервировочное блюдо

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 486 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0