Главная » 2015 » Май » 5 » Как приправить индейку
13:59

Как приправить индейку

Как приправить индейку

Приправлять индейку следует за день до готовки, чтобы у нее получился волшебный аромат. Смесь соли, специй и трав усилит свой аромат, если оставить приправленную индейку на ночь. Перед тем, как отправить птицу в духовку, ее следует смазать растопленным маслом, чтобы специи держались во время приготовления, и образовалась красивая румяная корочка.

Шаги

  1. 1 В небольшой миске смешайте соль и специи, которые вы купили или сделали самостоятельно, из расчета на размер индейки, которую вы собираетесь жарить.
    • Используйте пропорцию: 1 часть соли на две части трав и специй.
  2. 2 Выпотрошите индейку и промойте снаружи изнутри под холодной проточной водой.
  3. 3 Пальцами выдерните оставшиеся видимые перья.
    • Для неподдающихся маленьких перьев воспользуйтесь щипчиками.
  4. 4 Поместите индейку на решетку от духовки.
  5. 5 Бумажным полотенцем удалите влагу с поверхности птицы.
  6. 6 Натрите птицу изнутри смесью специй с помощью пальцев.
  7. 7 Положите внутрь приправы по вкусу.
    • Вы можете взять целые зубчики чеснока, дольки лимона или свежие соцветия тимьяна.
    • Вы можете также заполнить птицу изнутри любой начинкой по вашему вкусу, но ее не должно быть слишком много. Все, что не поместится в индейку, вы сможете запечь в отдельной посуде.
  8. 8 Всю остальную часть смеси распределите сверху птицы.
  9. 9 Оставьте приправленную индейку в холодильнике на ночь. Не накрывайте.
    • Если вы положите индейку на решетку, с нее может стекать нежелательный конденсат.
  10. 10 За час до готовки достаньте индейку из холодильника, чтобы она дошла до комнатной температуры.
  11. 11 Растопите в небольшой кастрюльке сливочное масло, чтобы смазать поверхность индейки. Вам понадобится около половины пачки несоленого масла, для начала.
  12. 12 Кисточкой нанесите масло на всю поверхность птицы, прежде чем отправить ее в духовку.
  13. 13 Готово!

Советы

  • Вы можете добавить в вашу смесь и такие специи, как шалфей, майоран, розмарин, молотый черный перец и мускатный орех по вкусу.
  • Если некоторое количество приправ исчезнет, когда вы будете смазывать индейку топленым маслом, просто посыпьте сверху солью и черным молотым перцем.
  • Если вы добавите к вашим специям немного паприки, вы получите еще более интересный аромат и красивый коричневатый цвет птицы.

 

Предупреждения

  • Микроскопические бактерии, содержащиеся в сырой индейке, могут нанести вред вашему здоровью. Поэтому тщательно вымойте руки и все предметы, соприкасающиеся с сырой индейкой.

Что вам понадобится

  • Жаровня или духовка
  • Решетка
  • Небольшая кастрюлька

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 498 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0