Главная » 2015 » Май » 5 » Как приправлять лосось
13:57

Как приправлять лосось

Как приправлять лосось

5 методика:Приправление сухими специямиПриправление маринадомПриправление глазурьюПриправление соусомПриправление целого лосося

Лосось - это одна из самых универсальных имеющихся в продаже рыб, которая является прекрасным "чистым листом" для различных вариантов приправ. Эта рыба вкусна приправленная только солью и перцем, но возможности использования других приправ ограничиваются только фантазией повара.

Ингредиенты

Приправление сухими специями

4 порции

  • 0,5 кг филе лосося
  • 1/2 стакана (90 г) коричневого сахара
  • 2 ч. л. (8 г) измельченного красного перца
  • 1 ч. л. (4 г) черного перца
  • 1 ч. л. (4 г) сухой горчицы

Приправление маринадом

4 порции

  • 0,5 кг филе лосося
  • 2 ст.л. (30 мл) соуса из хрена
  • 2 ст.л. (30 мл) дижонской горчицы
  • 2 ст.л. (30 мл) устричного соуса
  • 2 ст.л. (30 мл) соевого соуса
  • 1/4 стакана (60 мл) белого сухого вина

Приправление глазурью

6-8 порций

  • 1 стакан (240 г) сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 стакан (240 мл) консервированных персиков
  • 1 ст.л. (15 мл) свежевыжатого сока лайма
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. (1 г) готовой горчицы
  • 1 кг филе лосося

Приправление соусом

6-8 порций

  • 1 кг филе лосося
  • 240 г сливочного масла
  • 1 ст.л. (7 г) корицы
  • 1 ч. л. (2 г) сушеного базилика
  • 2 стакана (150 г) ежевики
  • 1/4 стакана (50 г) сахара

Приправление целого лосося

10 порций

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Целый лосось без внутренностей и чешуи
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 15 измельченных больших зубчиков чеснока
  • 2 ст. обжаренных семян фенхеля
  • 3 веточки розмарина

Шаги

Метод 1 из 5: Приправление сухими специями

Сухие специи - это смесь сухих ингредиентов, которыми вы покрываете розовую плоть филе лосося. Для более интенсивного аромата положите филе лосося в холодильник и дайте специям впитаться в мясо в течение часа, прежде чем готовить. Вот пример сухих специй, которые вы можете использовать для приправления лосося:

  1. 1 Выложите мелкую форму для выпекания алюминиевой фольгой. Распылите на фольгу жир для готовки. Разогрейте духовку до 200ºC и начните делать приправу.
  2. 2 Подготовьте приправу. В маленькой миске с помощью небольшого венчика или вилки смешайте коричневый сахар, измельченный красный перец, черный перец и сухую горчицу. Перемешивайте до однородной текстуры.
  3. 3 Положите филе лосося в выстеленную фольгой форму для выпекания. Положите рыбу кожей вниз, а плотью вверх. Если ваш лосось без кожи, можете положить его, как вам удобнее.
  4. 4 Посыпьте тушку лосося сухой приправой. Постарайтесь покрыть рыбу равномерным слоем. Пальцами вотрите приправу в плоть лосося.
  5. 5 Переверните рыбу и повторите процесс с другой стороны. Положите лосось снова кожей вниз, если она есть.
  6. 6 Выпекайте лосось. Время приготовления зависит от толщины филе. На каждые 2,5 см потребуется 10 минут запекания. Если ваше филе 4 см в толщину, то оно будет готово через 15 минут.
    • Учитывайте, что разные духовки готовят по-разному. Присматривайте за приготовлением лосося, если вы не уверены в своей духовке.
  7. 7 Проверьте готовность лосося. В конце готовки проверьте готовность лосося вилкой; его мясо должно легко отделяться. Если вы предпочитаете менее прожаренный лосось, готовьте его меньшее количество времени.
  8. 8 Разделите филе на 4 равные порции. Оно готово к подаче на стол!

Метод 2 из 5: Приправление маринадом

Маринование это простой способ насытить филе лосося интенсивным ароматом. Однако лучших результатов вы достигнете, если оставите лосось мариноваться в течение нескольких часов, чтобы аромат проник в тушку. Если у вас есть на это время, то оно того стоит. Вот пример маринования лосося:

  1. 1 Приготовьте маринад. Смешайте в небольшой миске хрен, горчицу, устричный соус, соевый соус и вино. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  2. 2 Возьмите 4-литровый закрывающийся полиэтиленовый пакет для хранения пищевых продуктов в морозильной камере. Налейте в него маринад и положите филе лосося. Убедитесь, что рыба полностью покрыта маринадом.
    • Положите пакет в холодильник и охлаждайте лосось в течение 8 часов или ночи.
  3. 3 Пока духовка разогревается до 200ºC, выложите мелкую форму для выпекания алюминиевой фольгой. Распылите на фольгу жир для готовки.
  4. 4 Переложите лосось из пакета в форму для выпекания. Положите рыбу кожей вниз, а плотью вверх.
    • Выбросьте пакет с остатками маринада.
  5. 5 Выпекайте лосось. Время приготовления зависит от толщины филе. На каждые 2,5 см потребуется 10 минут запекания. Если ваше филе 4 см в толщину, то оно будет готово через 15 минут.
    • Время готовки лосося не зависит от способа приправления. Если вы найдете еще какой-либо способ подготовки лосося, отталкивайтесь от вышеуказанного времени приготовления.
  6. 6 Проверьте готовность лосося. В конце готовки проверьте готовность лосося вилкой; его мясо должно легко отделяться.
    • Разделите лосось на 4 равные порции и подавайте с салатом, макаронами, овощами и белым вином.

Метод 3 из 5: Приправление глазурью

Глазурь придаст филе лосося сладость. И маринад, и глазурь являются влажными способами приправления. Разница заключается в том, что вы выдерживаете рыбу в маринаде, чтобы насытить ароматом перед приготовлением, а глазурью вы поливаете лосось после того, как он уже приготовился.

  1. 1 Положите сливочное масло и персики в миску, которую можно использовать в микроволновой печи. Накройте миску бумажным полотенцем и нагревайте в микроволновой печи в течение 45-60 секунд. Сливочное масло и персики должны начать объединяться.
  2. 2Добавьте сок лайма, чеснок и горчицу и тщательно смешайте вилкой или небольшим венчиком.
  3. 3 Налейте 1 стакан (240 миллилитров) глазури в отдельный контейнер. Вы польете этой смесью филе лосося в конце процесса приготовления. Положите эту глазурь в холодильник.
  4. 4 Возьмите 4-литровый закрывающийся полиэтиленовый пакет для хранения пищевых продуктов в морозильной камере. Налейте в него остатки глазури и положите лосось. Щипцами переверните рыбу для равномерного покрытия.
  5. 5 Поставьте лосось в холодильник на 20 минут. В это время разогрейте духовку до 200ºC. Выложите металлическую форму для выпекания алюминиевой фольгой, а сверху распылите жир для готовки.
  6. 6 Достаньте лосось из пакета и выбросьте остатки маринада. Положите рыбу в противень кожей вниз.
  7. 7 Выпекайте лосось в течение 10 минут на каждые 2,5 см толщины филе, покрывая глазурью каждые 5 минут. Используйте стакан (240 мл) глазури, которую вы ранее поставили в холодильник, и кулинарную кисть. Смазывайте глазурью верхнюю часть лосося.
    • Проверьте готовность лосося, отделив его плоть вилкой. Если вы предпочитаете менее прожаренный лосось, готовьте его меньшее количество времени.
  8. 8 Достаньте готовый лосось из духовки. Разделите на 6-8 порций и подавайте на стол.

Метод 4 из 5: Приправление соусом

Готовый соус это еще один способ влажного приправления лосося. В то время как маринад применяется перед приготовлением, глазурь во время и после готовки, то соус просто подается на стол вместе с готовым блюдом. Вы можете окунуть лосось в соус или полить им готовое филе.

  1. 1 Возьмите металлическую форму для выпекания. Выложите ее алюминиевой фольгой, а сверху распылите жир для готовки. Включите духовку на температуру 200º C и приступайте к подготовке соуса.
  2. 2 Положите лосось на фольгу кожей вниз. Смажьте верхнюю часть филе сливочным маслом с помощью ножа для масла. Затем посыпьте филе корицей и базиликом.
  3. 3 Выпекайте лосось. Чтобы филе хорошо прожарилось, выпекайте лосось в течение 10 минут на каждые 2,5 см толщины филе. Если вы предпочитаете менее прожаренный лосось, готовьте его меньшее количество времени.
    • Проверьте готовность лосося, отделив его плоть вилкой.
  4. 4 Смешайте ежевику с сахаром в блендере или кухонном комбайне. Приготовьте однородное ягодное пюре. Переложите в миску для подачи на стол.
  5. 5Разделите лосось на 6-8 порций и подавайте на стол, полив соусом.

Метод 5 из 5: Приправление целого лосося

Для приправления целого лосося, вам необходимо будет обработать и кожу, и полость рыбы. Попросите продавца рыбы удалить внутренности лосося, а также обрезать плавники и жабры.

  1. 1 Разогрейте гриль до 160°С и распылите на него жир для готовки. Если решетка грязная, очистите ее бумажным полотенцем с небольшим количеством масла и щипцами. Это предотвратит прилипание лосося.
  2. 2 Посыпьте полость рыбы 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Это улучшит аромат.
  3. 3 Смешайте в небольшой миске по 1 столовой ложке оливкового масла, чеснока и семян фенхеля. Наполните полость лосося этой смесью.
    • Положите веточки розмарина на чеснок и семена фенхеля.
    • Затем закройте рыбу.
  4. 4 Натрите кожу лосося смесью 1 столовой ложки оливкового масла, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Не бойтесь испачкать пальцы!
  5. 5Готовьте рыбу в течение 15-20 минут или пока кожа не станет полупрозрачной.
  6. 6 Переверните рыбу на другую сторону. Готовьте еще 15 минут или пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть рыбы, не покажет 55 C.
  7. 7 Очистите кожу с верхней стороны и откройте рыбу, обнажая плоть. Затем достаньте позвоночник и кости. Выбросьте измельченный чеснок, которым вы наполняли лосось.
  8. 8 Ножом отрежьте голову и хвост. Разделите оставшуюся часть лосося на порции и подавайте.

Советы

  • Покупайте филе лосося яркой окраски. Не покупайте рыбу, если у нее ярко выраженный рыбный запах.

Предупреждения

  • В лососе могут быть следы ртути, а это опасно для беременных женщин. Беременные женщины должны проконсультироваться со своим врачом перед употреблением лосося.
  • Мойте руки после контакта с сырым лососем.

Что вам понадобится

  • Неглубокая металлическая форма для выпекания
  • Алюминиевая фольга
  • Жир для готовки
  • Маленькая миска
  • Вилка или венчик
  • 4-литровый закрывающийся полиэтиленовый пакет для хранения пищевых продуктов в морозильной камере
  • Миска, которую можно использовать в микроволновой печи
  • Бумажные полотенца
  • Отдельный контейнер для глазури
  • Нож для масла
  • Кухонный комбайн или блендер (для соуса)
  • Гриль (для целой рыбы)
  • Нож
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 568 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0