Главная » 2016 » Март » 13 » Как разговаривать с богом
01:49

Как разговаривать с богом

Как разговаривать с богом

Молитва или, проще выражаясь, разговор с Богом, может казаться чем-то пугающим и сложным. Однако, все в порядке. Расслабьтесь и будьте самим собой. Бог знает, что вы открываетесь ему, и Он хочет вас слушать! Не пытайтесь молиться, используя модные слова или длинные, сложные предложения. Будьте открыты и честны.

 

«Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными». – К Римлянам – 8:26

Шаги

  1. 1 Находите время. Конечно, вы можете молиться в любое время и в любом месте, но лучше выделить определенное время дня, чтобы спокойно сидеть с Богом и молиться. Выберите время, когда вас вряд ли кто-то потревожит.
    • «Помилуй меня, Господи, ибо к Тебе взываю каждый день». – Псалом – 86:3
  2. 2 Найдите спокойное место или комнату. Идеальнее всего, быть уверенным, что вы один. Если это вам может помочь, закройте глаза.
    • «Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно». – От Матвея – 6:6
  3. 3 Расслабьтесь и будьте собой. Бог знает, что вы открылись, и Он хочет вас слушать! Не пытайтесь молиться, используя модные слова или длинные, сложные предложения. Будьте открыты и честны.
  4. 4 Структурируйте свою молитву. Может быть трудно выразить все свои мысли, когда хочется много чего сказать, но вы не знаете, с чего начать. Не стесняйтесь разработать свою собственную структуру молитвы. Одна из известных под названием «молитва пяти пальцев» описана здесь:
    • Большой палец. Этот палец находится ближе к сердцу. Молитесь за самых близких людей и их семьи.
    • Указательный палец. Этот палец используется для указания. Молитесь за тех, кто наставляет вас на правильный пусть: пасторы, учителя, наставники.
    • Средний палец. Это самый длинный из пальцев. Молитесь за тех, кто находится у власти: правительства, лидеры, руководители.
    • Безымянный палец. Это самый слабый из пальцев. Молитесь за тех, кто нуждается в ваших молитвах больше всего: больные, погибающие, ваши враги.
    • Мизинец. Наконец, молитесь за себя. Поведайте Богу о своих проблемах и заботах.
  5. 5 Молитесь за свои молитвы! Бог знает уже, что у вас возникли трудности. Попросите Его указать вам верный путь и поддержать. Чтение Писания может быть полезным и также немного поможет.
  6. 6 Проявляйте упорство. Может показаться, что не видно никакого прогресса или что ваши молитвы остаются неуслышанными. Бог знает вас лучше, чем вы себя сами, и понимает лучше, что вам нужно. Помните, что ваши молитвы будут услышаны.
    • «Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых» – К Ефесянам – 6:18

Предупреждения

  • Не требуйте от бога. Молитва – это не список пожеланий-команд.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 384 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0