Главная » 2016 » Март » 26 » Как размягчить мед
03:01

Как размягчить мед

Как размягчить мед

 

3 методика:Размягчение меда в мискеРазмягчение меда на плитеРазмягчение меда в микроволновой печи

Мед не портится, в отличие от большинства продуктов. При правильном хранении, мед имеет неограниченный срок годности, благодаря кислотности и низкому содержанию влаги. Тем не менее, мед со временем кристаллизуется. Но вы можете вновь размягчить его с помощью горячей воды или поместив его в микроволновую печь, чтобы он стал жидким.

Шаги

Метод 1 из 3: Размягчение меда в миске

  1. 1 Вскипятите полный чайник с водой. Так же можете использовать очень горячую воду из-под крана.
  2. 2 Найдите миску, которая немного мельче вашей емкости с медом.
  3. 3 Налейте кипяток в миску.
  4. 4 Убедитесь, что крышка с емкостью плотно закрыта. Вода может испортить мед, если попадет в емкость с ним.
  5. 5 Поместите емкость с медом в миску. Если вы храните мед в пластиковой посуде, вам придется подождать 10 минут, прежде чем поместить емкость в миску. Другие емкости можно помещать в миску сразу.
  6. 6 Оставьте емкость в миске, пока вода в ней не достигнет комнатной температуры. Достаньте емкость с медом и протрите ее насухо..
  7. 7 Снимите крышку и опустите ложку в мед, чтобы убедиться, что он стал жидким. Если это не так, можете попробовать размягчить его на плите или еще раз повторить процесс. Чем больше емкость, тем больше времени вам понадобится, чтобы он растаял.
  8. 8 Перемешивайте мед каждые 10 минут, чтобы ускорить процесс.

Метод 2 из 3: Размягчение меда на плите

  1. 1 Плотно закройте крышкой вашу емкость с медом. Вам нужно избежать попадания воды внутрь, чтобы не испортить мед.
  2. 2 Поставьте маленькую кастрюлю на плиту. Поместите емкость с медом в кастрюлю по центру. Аккуратно наполните кастрюлю водой на две трети контейнера с медом.
  3. 3 Включите маленький огнь. Можете использовать стеклянную емкость с медом среднего размера.
  4. 4 Помешивайте мед каждые 10 минут, затем закройте крышкой и нагрейте еще немного.
  5. 5 Выключите горелку и достаньте банку пока мед еще достаточно мягкий, чтобы его можно было перемешать.[1]

Метод 3 из 3: Размягчение меда в микроволновой печи

  1. 1 Убедитесь, что ваш мед не находится в тонкой пластиковой или в металлической емкости. Этот метод не подойдет для таких емкостей.
  2. 2 Снимите крышку с емкости. Поместите мед в микроволновую печь.
  3. 3 Нагревайте его при высокой температуре в течение одной минуты. Если вы нагреваете небольшое количество меда, то будет достаточно 20 секунд.
  4. 4 Достаньте мед из микроволновой печи и попытайтесь перемешать его ложкой. Если он все еще не достаточно мягкий, повторите процесс.
  5. 5 Перемешивайте мед после каждой минуты нагрева.
  6. 6 Храните мед плотно закрытым. Он может вновь кристаллизоваться в течение одной – двух недель.[2]

 

Предупреждения

  • Не храните мед в холодильнике. Он будет кристаллизоваться быстрее и его будет трудно доставать ложкой. Если мед храниться в темном, прохладном, сухом месте, в хорошо закрытой емкости, то его срок годности не ограничен.

Что вам понадобится

  • Большая миска
  • Вода
  • Чайник
  • Ложка
  • Кастрюля
  • Микроволновая печь
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 489 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0