Главная » 2016 » Март » 24 » Как размораживать продукты
02:50

Как размораживать продукты

Как размораживать продукты

3 методика:Размораживание в холодильникеРазмораживание в холодной водеРазмораживание в микроволновой печи

Существует несколько способов размораживания продуктов: оттаивание в холодильнике, оттаивание в холодной воде и размораживание в микроволновой печи в режиме разморозки. Другие же способы размораживания опасны для здоровья, так как образовавшиеся в продуктах в процессе неправильного размораживания бактерии могут нанести серьезный вред организму. Прочитайте эту статью и узнайте о безопасных способах размораживания продуктов.

 

 

Шаги

Метод 1 из 3: Размораживание в холодильнике

  1. 1 Определите, когда пора размораживать продукт в холодильнике. Для большинства продуктов процесс размораживания занимает 24 часа. Однако, продукты большого размера, например, замороженная индейка или курица, могут размораживаться несколько дней.
    • Поместите замороженный продукт весом примерно 450 грамм в холодильник за день до того, когда вы планируете его приготовить.
    • Рассчитывайте количество времени, необходимое для размораживания продукта исходя из его веса. Каждые 2,2 килограмма замороженного продукта должны размораживаться 24 часа. Например, чтобы разморозить индейку весом 7,25 кг, вам потребуется 3 дня.
  2. 2 Температура внутри холодильника должна быть установлена на 4, 5 o C . Если температура будет ниже, продукты будут дольше размораживаться.
  3. 3 Положите замороженный продукт на блюдо или в миску, чтобы избежать протекания, сок, капающий с размораживаемого продукта, может попасть на другие продукты в холодильнике, заражая его бактериями.
  4. 4 Готовьте еду сразу, как только продукт разморозится. Некоторые продукты необходимо приготовить и съесть немедленно после размораживания, чтобы предотвратить развитие бактерий. Тем не менее, готовую еду тоже можно заморозить и съесть потом, только короткие сроки.
    • Съешьте продукты из фарша, морепродуктов и птицы через 1-2 дня после размораживания.
    • Съешьте блюда из ягнятины, свинины, говядины, стейки, жареное мясо и другие типы мяса в течение 3-5 дней после размораживания.

Метод 2 из 3: Размораживание в холодной воде

  1. 1 Положите замороженный продукт в водонепроницаемый герметичный пластиковый пакет. Так мясо не впитает лишнюю воду, которая снизит качество продукта, а также не допустит проникновения бактерий из воды в продукт.
  2. 2 Погрузите пакет с замороженным продуктом в таз или раковину, наполненную холодной водой.
    • Меняйте воду каждые 30 минут, чтобы свежая холодная вода поддерживала постоянную необходимую температуру.
  3. 3 Ждите, пока продукт разморозится. Небольшие продукты весом примерно 450 грамм размораживаются в течение 1 часа, для объемных продуктов добавляйте по 30 минут размораживания на каждые 500 грамм продукта. Например, чтобы разморозить двух килограммовый кусок говядины, потребуется минимум 2 часа.
  4. 4 Немедленно приготовьте размороженный продукт. Если вы не планируете съесть блюдо в ближайшее время, еду можно заморозить только тогда, когда вы ее полностью приготовите.

Метод 3 из 3: Размораживание в микроволновой печи

  1. 1 Положите замороженный продукт на блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи.
  2. 2 Включите режим разморозки. Если в вашей микроволновке такого режима нет, включите микроволновку на 50 % мощности. При такой мощности продукт на зажарится снаружи, оставаясь замороженным внутри, а равномерно разморозится.
    • Почитайте инструкцию от своей микроволновой печи или проконсультируйтесь у производителя, как разморозить продукт в микроволновке перед приготовлением.
  3. 3 Готовьте размороженный продукт сразу. Если вы этого не сделаете, размороженный продукт станет прекрасной питательной средой для размножения бактерий.
    • Если вы передумали и не хотите есть, все равно приготовьте продукт и поставьте в холодильник.

 

Советы

  • Вы можете готовить продукты без предварительного размораживания, но время приготовления увеличится на 50 процентов по сравнению с тем, если бы вы готовили размороженный продукт.

Предупреждения

  • Никогда не размораживайте продукты при комнатной температуре или в горячей воде. Так вы создадите благоприятную среду для размножения бактерий, которые растут при температуре от 5 до 60 o C .

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 454 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0