Главная » 2016 » Март » 26 » Как разморозить хлеб
02:59

Как разморозить хлеб

Как разморозить хлеб

2 методика:Заморозка и разморозка целого хлебаРазморозка нарезанного хлеба

Покупка оптом и заморозка хлеба помогут вам всегда иметь свежий хлеб под рукой. Сохраните хлеб, который нужно съесть сразу после выпекания, до дня, когда вы решите его использовать. Целый хлеб, например, багетты, буханки или фокачча нужно размораживать осторожнее, чем порезанный хлеб.

 

 

Шаги

Метод 1 из 2: Заморозка и разморозка целого хлеба

  1. 1 Достаньте неразрезанную буханку хлеба из бумажного пакета. Выбросьте упаковку. Немедленно заморозьте багетты, если вы не используете их, так как они рассчитаны на то, что их съедят сразу.
  2. 2 Положите буханку в полиэтиленовый пакет. Уберите излишний воздух. Заверните пакет, чтобы запечатать его.
  3. 3 Положите хлеб в еще один пакет. Уберите воздух и заверните края пакета. Заклейте их скотчем.
  4. 4 Приклейте скотчем ярлык с указанием даты и типа хлеба. Положите в морозилку до того момента, когда хлеб вам понадобится.
  5. 5 Выньте хлеб как минимум за 4 часа до того, как собираетесь его использовать. Оставьте в пакете на три часа.[1]
  6. 6 Разогрейте духовку до 400 F (204 C). Заверните хлеб в пергаментную бумагу.[2]
  7. 7 Положите завернутый хлеб в духовку на 5 минут. Выньте, оставьте на 5-10 минут и подавайте.

Метод 2 из 2: Разморозка нарезанного хлеба

  1. 1 Возьмите дополнительный пакет к тому, в который упакован нарезанный хлеб. Положите в морозилку, выньте за три-четыре часа до того, как будете его использовать.
  2. 2 Выньте хлеб и положите на стол в пакетах. Они дадут хлебу возможность впитать в себя часть влаги, которая, возможно, была утеряна из-за заморозки. Оставьте на три часа.
  3. 3 Используйте тостер с функцией “разморозка” или “заморозка”, если хлеб вам нужен немедленно. Выберите настройки, нажмите кнопку “разморозка” и опустите слайдер вниз.
  4. 4 Следите за хлебом в первый раз, чтобы убедиться, что он не подгорит. Используйте небольшую температуру, если просто хотите разморозить хлеб, а не поджарить его. Повторите для каждого кусочка хлеба.
  5. 5 Разморозьте все кусочки сразу, разогрев духовку до 350 F (177 C). Выньте кусочки из пакета и положите в духовку. Оставьте на решетке на 20-40 минут.[3]
    • Регулярно проверяйте кусочки, чтобы они не подгорели.

 

Советы

  • Храните хлеб правильно, вынув из бумажных пакетов. Порежьте на кусочки, а оставшуюся часть буханки переверните срезом вниз на разделочную доску. Так эта часть будет дышать, но не заветрится.

Что вам понадобится

  • Хлебные буханки
  • Полиэтиленовые пакеты
  • Скотч
  • Маркер
  • Разделочная доска
  • Морозилка
  • Духовка
  • Пергаментная бумага
  • Тостер с функцией разморозки
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 1424 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0