Главная » 2016 » Март » 30 » Как разработать систему учета запасов
03:22

Как разработать систему учета запасов

Как разработать систему учета запасов

 

3 методика:Развитие системы учета запасовСоздайте документ и начните учет продукцииВремя от времени пересчитывайте товар

Эффективная система инвентаризации и учета запасов является неотъемлемым компонентом любой розничной или производственной работы. Основная цель создания системы – точно отслеживать большие объемы продукции и товаров, которые хранятся на складах и в розничных пунктах. Также, система инвентаризации может использоваться для защиты от кражи, она помогает определить количество повторных заказов продукции, а также темпы производства. В данной статье рассматриваются основные компоненты эффективной системы управления запасами.

Шаги

Метод 1 из 3: Развитие системы учета запасов

  1. 1 Организуйте продукцию, которая подлежит инвентаризации. Эффективность системы инвентаризации в значительной степени зависит от точности, с которой подсчитывается продукция во время инвентаризации. Неточный подсчет продуктов или изделий, часто вызывает расхождения в бухгалтерском учете, отслеживании продаж, подсчете повторных заказов и так далее.Неэффективная система подсчета также будет существенно влиять на стоимость отслеживания запасов, путем увеличения количества времени, необходимого для завершения процесса.
  2. 2 Дизайн полок и хранилищ на складах должен быть достаточно удобным для подсчета продукции. Должен быть доступ к каждой полке

Метод 2 из 3: Создайте документ и начните учет продукции

  1. 1 Создайте документ с описанием продукции и ее количеством. Записывайте все, что происходит с продукцией на складе. В документе должны быть учтены такие категории:
    • "Количество товара на руках" с количеством всех видов товара.
    • "Описание товара" с описанием каждого вида товара и его количеством.
    • "Сборка по плану".
    • "Цена оптовая", с указанием оптовой цены видов товара и стоимость их содержания на складе.
    • "Цена за единицу товара", с указанием цены за 1 единицу всех видов товара.
    • "Продано" – количество проданного товара по видам.
    • "Процент стоимости товара" – процент, который стоимость проданного товара составляет от общей стоимости всего проданного товара.
    • "Новые заказы", номер и количество товаров, которые нужно заказать на следующий сезон продаж.
  2. 2 Введите данные в каждую категорию, в соответствующие колонки. Вычтите сумму проданного товара из суммы заказанного вами товара.

Метод 3 из 3: Время от времени пересчитывайте товар

  1. 1 Выполняйте инвентаризацию ежедневно, еженедельно или ежемесячно. Частота, с которой вы проводите инвентаризацию будет иметь значительное влияние на точность системы инвентаризации. Частота проведения инвентаризации должна зависеть от типа торговли, которую вы ведете, некоторые виды торговли требуют более регулярного проведения инвентаризации, чем другие. Например, торговля автомобилями и запчастями не требует частой инвентаризации, а вот продукты – требуют.
  2. 2 Поручите 2 работникам проводить инвентаризацию. Это ускорит процесс.
    • Пусть 1 работник называет номера товаров, а второй смотрит на их количество на складе. Пусть 1 работник записывает результаты. Лучше обзавестись ноутбуком, и вводить все данные в него.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 395 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0