Главная » 2016 » Март » 31 » Как разрезать дыню на кусочки
03:33

Как разрезать дыню на кусочки

Как разрезать дыню на кусочки

3 методика:Срежьте кожуруРазрежьте дыню на кусочкиАльтернативный способ разрезания дыни

Разрезать дыню не так уж и трудно, но мы хотели бы рассказать вам о некоторых мерах предосторожности, которые вам нужно будет принять во внимание. Прочитайте нашу статью, чтобы узнать об этом больше.

Шаги

Метод 1 из 3: Срежьте кожуру

  1. 1 Помойте дыню. Наполните большую миску или раковину теплой водой с мылом и опустите в нее дыню. Хорошенько почистите ее щеткой, затем промойте, чтобы смыть остатки мыла.
    • На кожуре могут находиться палочки сальмонеллы, так что мойте дыню тщательно, чтобы предотвратить случайное попадание этой опасной бактерии в ваш кишечник.
    • Кожура должна быть тщательно промыта в мыльной воде. Но остатки мыла могут также вызвать расстройство желудка. Поэтому постарайтесь хорошенько смыть его.
    • Разделочная доска также должна быть чистой, перед тем, как вы будете резать на ней дыню. Промойте ее теплой мыльной водой, протрите чистой тряпкой, и вытрите насухо чистыми бумажными полотенцами.
  2. 2 Отрежьте от дыни обе верхушки. Придерживая дыню рукой, отрежьте у нее обе верхушки, обнажив с обоих концов оранжевую мякоть плода диаметром примерно в 10 см.
    • Отрезая верхушки, держите дыню на боку в горизонтальном положении.
    • Верхушки отрезайте движением сверху вниз.
    • Не отрезайте слишком много.
  3. 3 Срежьте кожуру. Поставьте дыню в вертикальное положение и начинайте срезать с нее тонкими полосками кожуру. Делайте это движением ножа сверху вниз. [1]
    • То что вы срежете кожуру, еще больше снижает риск заражения сальмонеллой. Не поленитесь и сделайте это.
    • Старайтесь срезать кожуру тонкими полосками. Вам же больше достанется мякоти!
    • Вам также нужно будет срезать зеленую мякоть под кожурой.
    • Овощной нож, конечно, не подойдет для обрезки кожуры. Используйте для этого обычный нож.
  4. 4 Срежьте оставшуюся зеленую мякоть. Осмотрите дыню и срежьте ножом остатки зеленой мякоти..
    • Когда вы закончите, то дыня должна быть гладкой, блестеть, и быть полностью оранжевого цвета.
    • Не помешает опять быстренько промыть дыню под прохладной водой, чтобы смыть с нее бактерии, которые могли попасть на мякоть во время срезки кожуры. Также промойте нож.

Метод 2 из 3: Разрежьте дыню на кусочки

  1. 1 Разрежьте дыню пополам. Поставьте дыню вертикально и разрежьте ее ножом пополам.[2]
    • Придерживайте дыню другой рукой, но будьте осторожны и случайно не порежьте себе пальцы.
  2. 2 Извлеките ложкой семена. Разрезав дыню пополам, извлеките из половинок семена, используя для этого металлическую ложку.
    • Вы сможете легко извлечь из дыни семена без помощи ножа. А доставать их металлической ложкой будет гораздо проще, чем пластиковой ложкой.
    • Семена можно выкинуть.
  3. 3 Теперь разрежьте каждую половинку еще раз пополам. Разрежьте половинки дыни еще раз вдоль пополам. У вас получатся четвертинки.
    • Вам будет легче разрезать половинки, если вы положите их плоской стороной вниз.
  4. 4 Разрежьте четвертинки еще раз пополам. Возьмите каждую четвертинку и разрежьте ее вдоль пополам в последний раз. Если вам нравится кушать дыню ломтиками, то можете ее больше не резать.
    • Положите четвертинку на плоскую сторону, чтобы ее было проще резать.
  5. 5 Если хотите, то вы можете нарезать получившиеся восьмушки на кусочки. Возьмите нож и разрежьте каждую восьмушку на маленькие кусочки.
    • Каждую восьмушку вы сможете разрезать на шесть-восемь кусочков, в зависимости от того, какого размера вы хотите их сделать.

Метод 3 из 3: Альтернативный способ разрезания дыни

  1. 1 Помойте дыню. Наполните большую миску или раковину теплой водой с мылом и опустите в нее дыню. Хорошенько почистите ее щеткой, затем промойте, чтобы смыть остатки мыла.
    • Вам не нужно будет срезать кожуру. Хотя тут будет присутствовать небольшой риск заражения сальмонеллой, но если вы хорошо помоете дыню, то риск будет минимальным.
    • Кожура должна быть тщательно промыта в мыльной воде. Но остатки мыла могут также вызвать расстройство желудка. Поэтому постарайтесь хорошенько смыть его.
    • Разделочная доска также должна быть чистой, перед тем, как вы будете резать на ней дыню. Промойте ее теплой мыльной водой, протрите чистой тряпкой, и вытрите насухо чистыми бумажными полотенцами.
  2. 2 Разрежьте дыню пополам. Придерживая дыню рукой, разрежьте ее вдоль пополам.
    • Нож должен быть острым. Разрез тогда будет более аккуратным. Вы также уменьшите риск попадания внутрь дыни бактерий с кожуры.
  3. 3 Извлеките ложкой семена. Возьмите металлическую ложку и извлеките из дыни семена.
    • Вы сможете легко извлечь из дыни семена без помощи ножа. А доставать их металлической ложкой будет гораздо легче, чем пластиковой ложкой.
    • Семена можно затем выкинуть.
  4. 4 Теперь разрежьте каждую половинку еще раз пополам. Разрежьте половинки дыни еще раз вдоль пополам. У вас получатся четвертинки.
    • Вам будет легче разрезать половинки, если вы положите их плоской стороной вниз.
  5. 5 Разрежьте каждую четвертинку на восьмушки. Возьмите каждую четвертинку и разрежьте ее пополам.
    • Положите четвертинку плоской стороной вниз, чтобы вам было проще резать ее.
  6. 6 Сделайте в каждой восьмушке надрезы. Сделайте в каждой восьмушке через определенное расстояние несколько надрезов. Не разрезайте кожуру до конца. У вас получиться где-то шесть-восемь кусочков в каждом ломтике дыни. [3]
    • Если вы разрежете половинки на отдельные кусочки, то вам затем придется срезать с них кожуру. А на это вы затратите много времени.
  7. 7 Аккуратно вставьте нож между кожурой и мякотью, чтобы отделить кусочки. Ведите ножом чуть выше кожуры, отрезая от нее кусочки мякоти.
    • Так как вы уже надрезали ломтики дыни на кусочки, то отделить их от кожуры не будет большой проблемой. Отделенная от мякоти кожура должна легко ложиться на разделочную доску. Если кожура будет загибаться вверх, то, скорее всего, вы неправильно режете ножом и оставляете на кожуре много мякоти.
    • Если кожура будет лежать на доске, то вам всего лишь потребуется сделать ножом одно горизонтальное движение.
    • Положите кусочки дыни в миску и выкиньте кожуру в мусорное ведро.
  8. 8 Готово!

 

Советы

  • У спелой дыни запах будет сладким, с привкусом мускуса. Вес дыни также должен чувствоваться тяжелым. Кончик дыни в районе плодоножки должен слегка прогибаться, когда вы нажмете не него большим пальцем.
  • Незрелая дыня может дозреть при комнатной температуре в течение двух дней. Спелые дыни можно хранить в холодильнике в течение пяти дней. Дыню, нарезанную на дольки, можно держать в холодильнике в течение трех дней, а нарезанную на кубики от одного до двух дней. [4]

Предупреждения

  • Так как дыня растет на земле, то ее плоды часто подвергаются воздействию болезнетворных организмов. Дыни часто бывают заражены сальмонеллой.[5]
  • Симптомами сальмонеллеза часто бывают боли в животе, диарея, тошнота, и высокая температура.

Что вам понадобится

  • Миска или раковина
  • Мыло
  • Вода
  • Чистые бумажные полотенца
  • Острый кухонный нож
  • Разделочная доска
  • Металлическая ложка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 777 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0