Главная » 2015 » Июнь » 25 » Как придумать новое слово
18:17

Как придумать новое слово

Как придумать новое слово

3 методика:Понимание словСоздаем слова для рассказаСоздаем сленг

Придумав новое слово, вы придадите вашему тексту и речи особенности и индивидуальности. Новые слова можно использовать в узком кругу друзей. Придумать новое слово несложно, однако ввести его в обиход будет непросто. Как это сделать, расскажет данная статья.

Шаги

Метод 1 из 3: Понимание слов

  1. 1 Поймите применение слов. Слова используются для обозначения объектов или понятий. Поэтому слово несет смысл, связанный с объектом или понятием. Связь может быть конкретной или абстрактной. Например, когда мы говорим "дерево", то перед нами возникает образ дерева в общем, но не образ конкретного дерева. Само слово "дерево" не описывает дерево, его внешний вид и качества, но несет образ, который появляется при слове "дерево".
    • Новые слова должны иметь смысл, связь с объектом или действием. Данная связь строится либо по контексту, либо на основе применения слова или его связи с другими словами.
  2. 2 Повторите грамматику. Слово должно быть грамматически правильным. Грамматически правильно построенное предложение обеспечит правильное понимание. Определитесь, к какой части речи относится ваше слово. Существительное, означающее предмет? Глагол, означающий действие? Или прилагательное, описывающее существительное? Наречие, описывающее действие?
    • Знание, к какой части речи относится ваше слово, позволит правильно употреблять его в предложении.
  3. 3 Изучите суффиксы и приставки. Многие слова в русском языке состоят из приставок и суффиксов. Добавьте суффикс или приставку к слову, которое хотите видоизменить.
    • Поставьте “-ческий” в конце какого-нибудь слова, чтобы добавить особый смысл, например, как в слове "фантастический", "космический". Например, посетив концерт, вы можете высказать свое мнение о нем, сказав: "концерт был рокистическим".
    • Создайте прилагательное, добавив к существительному "ий/ая/ое".
  4. 4 Изучайте другие языки. Многие слова в русском языке заимствованы из других. Взяв слово из другого языка, вы можете добавить своему предложению реалистичности.

Метод 2 из 3: Создаем слова для рассказа

  1. 1 Определитесь с темой и стилем произведения. Создавая слова для своего произведения, примите во внимание стиль и тему. Придуманные вами новые слова должны быть естественным образом связаны с тем, что подразумевают. Иностранные слова в зависимости от языка, могут придать особый смысл.
    • Германские языки грубые на слух, в этих языках часто встречаются гортанные звуки. Слова из языков германской группы подойдут для жестких и грубых понятий, например, обозначив ими понятия, связанные со злом, вы придадите словам особое зловещее звучание.
    • Романские языки, в свою очередь, легкие и воздушные, они придадут персонажам вашего рассказа соблазнительные качества. Вы придадите особые экзотические качества населенным пунктам, если назовете их словами, взятыми из французского или итальянского языков.
    • Латинские термины подойдут, если хотите описать что-либо, связанное с наукой. Латынь ассоциируется с мудростью, поэтому человек, использующий слова, взятые из латыни воспринимается как интеллектуал. Кроме того, в виду античности языка, он также ассоциируется с мистикой.
    • Для придания экзотики словам и населенным пунктам, используйте слова из азиатских языков.
    • Используйте другие языки в качестве основы для звучания и чувственности слова, которое вы создаете. Не занимайтесь плагиатом, учитесь на опыте других, используя в качестве примеров.
  2. 2 Придумайте слово, которое поймут. Слово можно назвать удачным, если читатель не будет испытывать сложности в его понимании. Для лучшего понимания, свяжите его с известными ассоциациями.
  3. 3 Определитесь со словом. Опишите слово, которое хотите придумать. Сформулируйте термин в таком виде, в каком он может занять свое место в словаре. Запишите все формы возможных грамматических изменений. Это также поможет, если вы пишите рассказ с несколькими придуманными словами. Это будет образец как для вас, так и для вашего читателя.
  4. 4 Повторяйте свое слово. Термин, появившийся в тексте несколько раз обязательно войдет в умы читателей, они введут его в употребление. Согласно исследованиям, читатель может понять новое для него слово только после того, как прочтет его в контексте раз десять.[1] Это значит, что ваше слово в тексте должно быть окружено подсказками, указывающими на его значение.

Метод 3 из 3: Создаем сленг

  1. 1 Поймите значение сленга. Сленг создается сообществом людей для собственного обозначения терминов, действий и понятий, которые могут понять только они и не непонятны для посторонних.
    • Сленг в своей основе используется различными сообществами, однако он может выйти и за пределы сообщества и стать достаточно популярным в обществе.
    • Сленг постоянно развивается, слова и фразы могут быстро выйти из обихода. Это часто случается, когда сленг начинает распространяться за пределами сообщества, в котором был создан. Избегайте создания сленга из слов, которые вышли из обихода, это придаст архаичности.
  2. 2 Сокращайте слово. Сокращение - отбрасывание начала или конца слова. Соедините два сокращенных слова, чтобы создать новое. Для этого можно использовать приставки или суффиксы.
    • Например вместо того, чтобы сказать " все хорошо", можно сократить выражение и сказать "врошо".
  3. 3 Создавайте глаголы. Создавайте отглагольные существительные, например "зашкафиться". Значение вашего глагола будет зависеть от контекста.
    • Превращение существительного в глагол добавляет изюминку в обычное предложение.
    • Экспериментируйте с существительными. Придумайте отыменный глагол. Не каждое существительное может стать глаголом, однако найдя подходящее, вы создадите сильное и незабываемое предложение.
  4. 4 Распространите новообразованное слово. Сленг распространяется друзьями. Для того чтобы ваше сленговое слово широко распространилось, надо почаще его употреблять. Используйте свое слово в общении, но не обязательно всем говорить, что оно новое. Пусть ваши друзья попытаются понять новое слово по контексту. Так ваше слово закрепится в обиходе.

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 1171 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0