Главная » 2015 » Июнь » 17 » Как сделать сахарную вату
23:34

Как сделать сахарную вату

Как сделать сахарную вату

2 методика:Карамель из сахарных волоконКонфеты из сахарных нитей

Изготовление сахарной ваты в больших количествах невозможно без применения аппарата, предназначенного специально для этого. Но если знать секреты производства, запастись терпением и иметь под рукой простые кухонные приборы, можно весело и легко сделать замечательные сладости из сахарных волокон или нитей. Вот как это делается.

Ингредиенты

Метод 1:Карамель из сахарных волокон

  • 4 чашки/800 грамм сахара
  • 1 чашка/40 мл кукурузного сиропа (который также можно заменить инвертным сиропом или медом)
  • 1 чашка/40 мл воды
  • 1/4 ч. ложки /1.5 г соли
  • 1 ч. ложка/5 мл малинового экстракта
  • 2 капли розового пищевого красителя

Метод 2:Конфеты из сахарных нитей

  • 4 1/3 чашки сахара
  • 2 чашки воды
  • 1 ч. ложка уксуса
  • 1/2 чашки кукурузного сиропа
  • 1 капля пищевого красителя (по желанию)
  • Кукурузный крахмал

Шаги

Метод 1 из 2: Карамель из сахарных волокон

  1. 1 В большой кастрюле с толстым дном смешайте сахар, кукурузный сироп, воду и соль и поставьте на средний огонь. Добавьте в кастрюлю 4 чашки сахара, 1 чашку кукурузного сиропа, 1 чашку воды и ¼ ч. ложки соли и помешивайте до тех пор, пока не растворится сахар. Время от времени протирайте стенки кастрюли кондитерской кисточкой, чтобы избежать кристаллизации сахара.
  2. 2 Установите карамельный термометр и нагрейте смесь до 160°C. Затем перелейте жидкость в неглубокий жаропрочный контейнер. Добавьте экстракт и пищевой краситель и хорошо перемешайте ингредиенты. Хотя этот рецепт требует использования малинового экстракта и розового пищевого красителя, при желании вы можете использовать любой другой.
  3. 3 Расстелите пергамент на рабочей поверхности. Можно также разложить пергамент на полу, чтобы защитить его от капель сиропа, падающих мимо стола.
  4. 4 Вытягиваем нити. Сложите рожки венчика и окуните его в сахарный сироп. Подержите его над кастрюлей несколько секунд, позволив сиропу стекать обратно. Держите его на расстоянии примерно 30 см над пергаментом, раскачивая вперед и назад, чтобы тонкие нити падали на бумагу. Повторите эту процедуру несколько раз, пока у вас не получится гнездо из сахарных волокон. Помните, что изделие будет выглядеть не так, как сделанная машиной сахарная вата, к которой вы привыкли.
  5. 5 Оберните волокна вокруг палочки для леденцов. Нужно делать это аккуратно, чтобы сахарные нити не ломались и не образовывали комочки.
  6. 6 Приятного аппетита! Эта карамель вкуснее сразу после приготовления, но можно также запечатать ее в герметичный контейнер, чтобы защитить от влаги.

Метод 2 из 2: Конфеты из сахарных нитей

  1. 1 Смешайте ингредиенты в кастрюле средних размеров. Добавьте в кастрюлю 4 1/3 чашки сахара, 2 чашки воды, 1 ч. ложки уксуса, 1/2 чашки кукурузного сиропа и 1 каплю пищевого красителя. Аккуратно перемешайте ингредиенты. Следите, чтобы на стенках кастрюли не образовывались кристаллы сахара.
  2. 2 Доведите смесь до кипения. Используйте карамельный термометр и следите, пока температура не достигнет 131°C. Затем снимите с огня и дайте остыть до 100°C.
  3. 3 Разделите карамель на четыре пластиковых контейнера объемом 1 литр.
  4. 4 Когда смесь достигнет комнатной температуры, выньте смесь из контейнеров. Аккуратно выдавливайте ее, постепенно поворачивая контейнер.
  5. 5 Щедро посыпьте противень кукурузным крахмалом. Противень должен иметь боковые стенки.
  6. 6 Обваляйте карамель в кукурузном крахмале. Стряхните все излишки.
  7. 7 Подготовьте карамель к растягиванию. Сделайте в центре карамели углубление. С помощью большого и указательного пальцев проделайте отверстие. Постепенно увеличивайте получившееся кольцо. Карамель вокруг образовавшейся петли должна все время оставаться одинаковой толщины. Когда кольцо станет достаточно большим, скрутите его в форме восьмерки и сложите пополам.
  8. 8 Растяните карамель. Возьмите карамель в обе руки. Одной рукой придерживайте карамель, а второй аккуратно растягивайте ее. Перемещайте руки по кругу, растягивая карамель со всех сторон до тех пор, пока волокна не станут гладкими и длинными. Продолжайте растягивать как минимум 10-14 раз.
  9. 9 Приятного аппетита! Рекомендуется употреблять карамель сразу после приготовления.

Советы

  • Перед началом подготовьте ваше рабочее место. Если смесь станет слишком холодной, у вас не получится нужный результат.
  • Окружите рабочее место вощеной бумагой, пергаментом или газетой, чтобы упростить процесс уборки.
  • Поставьте рядом емкость с холодной водой (или работайте возле раковины) на случай возгорания.
  • Вы должны понимать, что это не привычная сахарная вата. Наша карамель плотная, жевательная и очень вкусная.
  • Следуйте требованиям безопасности, приведенным в разделе “Меры предосторожности”.
  • В самом конце можно добавить несколько капель эфирного масла, что придаст карамели аромат.

Предупреждения

  • Горячий сахар может стать причиной серьезных ожогов. Будьте осторожны. Температуры во время приготовления карамели близки к температуре масла во фритюре, но, в отличие от масла, сахар не стекает с кожи, а крепко держится на ней, продолжая жечь до тех пор, пока не остынет. Это означает, что можно получить ожоги третьей степени, если не быть осторожным. Ожоги третьей степени могут быть очень болезненными и даже может потребоваться госпитализация.
  • Изготовление карамели - это простая, но кропотливая работа. Даже если температура на несколько градусов больше или меньше рекомендованной, правильные нити могут не получиться.
  • Не занимайтесь приготовлением карамели из сахарных волокон, когда вблизи находятся дети или животные.
  • Будьте особенно осторожны во время приготовления конфет из сахарных волокон вручную, так как это может быть очень опасно. Если не присматривать за кастрюлей, может возникнуть пожар.
  • Обязательно наденьте фартук, чтобы не запачкаться.

Что вам понадобится

  • Сахарный песок
  • Кастрюля среднего размера
  • Растительное масло
  • Светлый кукурузный сироп
  • Карамельный термометр
  • Антипригарный кулинарный спрей
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 559 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0