Главная » 2015 » Июнь » 17 » Как сделать сливки из молока
22:35

Как сделать сливки из молока

Как сделать сливки из молока

Если понадобились взбитые сливки, но в холодильнике не нашлось жирных сливок, не паникуйте - надежда есть всегда! Вы наверняка думаете, что сделать сливки своими руками - задача невыполнимая, но процесс достаточно прост, если у вас есть всего несколько ингредиентов, хороший венчик и немного терпения. Попробуйте описанный здесь рецепт, чтобы сделать нежные взбитые сливки из молока, которое найдется у вас в холодильнике.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана холодной воды
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка желатина без вкуса
  • 1 чайная ложка экстракта ванили

Шаги

  1. 1 Добавьте желатин в воду. Вылейте 1/4 стакана воды в небольшую миску. Всыпьте в воду желатин. Размешивать необязательно, нужно просто подождать, пока вода не впитает всю воду.
  2. 2 Подогрейте молоко. Налейте молоко в небольшую кастрюльку и поставьте на средний огонь, постоянно помешивая. Нагревайте молоко, пока оно не начнет пениться и пузыриться по краям кастрюли. Следите, чтобы молоко не подгорело, потому что это скажется на вкусе сливок.
  3. 3 Соедините молоко и желатин. Снимите молоко с огня. Вылейте в отдельную миску и добавьте воду с желатином. Взбейте смесь электровенчиком, пока молоко и желатин не приобретут однородную массу.
  4. 4 Добавьте сахар и ванилин. Добавьте сахар и экстракт ванили в смесь молока и желатина и продолжайте взбивать.
  5. 5 Охладите смесь. Когда все ингредиенты хорошо перемешаются, поставьте ее в холодильник на 90 минут.
    • Обязательно перемешивайте смесь каждые 10 минут во время охлаждения.
  6. 6 Держите смесь охлажденной, поместив ее в емкость с холодной водой. Через 90 минут в холодильнике достаньте миску и поместите ее в более крупную емкость с ледяной водой. Продолжайте охлаждать в течение 30 минут, часто помешивая.
  7. 7 Взбейте сливки. Через 30 минут выньте миску со смесью из воды. Возьмите электрический миксер, включите на самую высокую скорость и взбивайте до получения густых пышных сливок.
  8. 8 Добавьте ингредиенты для придания вкуса. На данном этапе вы можете добавить вкусовые добавки во взбитые сливки, по желанию:
    • Шоколад: Добавьте столовую ложку порошка какао или растопленный шоколад. Хорошо перемешайте.
    • Лимон: Добавьте 1/2 столовой ложки натертой на мелкой терке цедры лимона, чтобы придать сливкам цитрусовый вкус.
    • Корица: Посыпьте крем чайной ложкой корицы, чтобы добавить теплый вкус корицы.
    • Кленовый бекон: Добавьте 1/4 чашки бекона и столовую ложку кленового сиропа в сливки.
  9. 9 Храните в холодильнике. Храните домашние, сделанные своими руками взбитые сливки в холодильнике, пока не придет время подавать.

Советы

  • Положите венчик или насадку для миксера в морозилку, прежде чем взбить сливки, таким образом вы продолжите охлаждать сливки во время взбивания!

Предупреждения

  • Когда сливки достигнут необходимой консистенции, перестаньте взбивать! Если слишком долго будете взбивать сливки, то они могут свернуться или потеряют объем.

Что вам понадобится

  • Кастрюля
  • Электрический или обычный венчик
  • Мерный стакан
  • Мерные ложки
  • Большая миска
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 436 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0