Главная » 2015 » Июнь » 17 » Как сделать сливочное масло в кухонном комбайне за две минуты
22:37

Как сделать сливочное масло в кухонном комбайне за две минуты

Как сделать сливочное масло в кухонном комбайне за две минуты

Когда большинство людей думает о процессе изготовления масла, они думают о напряженной работе, вспенивании, взбивании или встряхивании емкости в течение длительного времени. Эта статья расскажет вам, как сделать сливочное масло с нуля примерно за две минуты с помощью кухонного комбайна. В качестве бонуса вы также получите свежую пахту для блинов, вафель или счастливой кошки, если она может употреблять лактозу.

Шаги

  1. 1 Нагрейте жирные сливки до комнатной температуры. Вы можете оставить их в контейнере или перелить в большую миску.
  2. 2 Подготовьте кухонный комбайн. Вымойте и высушите чашу и лезвия кухонного комбайна, прежде чем начать.
  3. 3 Налейте сливки в емкость кухонного комбайна. Добавьте любые другие ингредиенты, которые вы хотите использовать, если вы делаете особенное масло, например, чеснок, петрушку, тмин, порошок карри или другие специи по вашему вкусу. Имейте ввиду, что если вы положите специи в сливки, они также передадутся и в пахту, а значит и в ваши блины. Вашей кошке это может не понравиться.
    • Не перегружайте емкость кухонного комбайна, иначе сливки могут выплеснуться во время сбивания.
  4. 4 Если вам нравится соленое масло, добавьте соль по вкусу. Обычно достаточно чайной ложки соли на пол-литра сливок. Если вам нравится несоленое масло, пропустите этот шаг.
  5. 5 Включите кухонный комбайн и сбивайте масло, желательно на низкой скорости. Следите за тем, как твердые частицы сливок застывают в масло. Это должно занять не более двух-трех минут и в готовом виде должно выглядеть как на картинке (в этом примере использовались специи).
    • Сливки пройдут несколько стадий, которые вы заметите по изменившемуся звуку работы кухонного комбайна. Сначала они будут сливочными, похожими на мороженое. Шум комбайна станет сильнее, когда сливки резко превратятся в масло, отделяясь от пахты.
    • Остановите кухонный комбайн и попробуйте. Если на вкус это масло, все готово.
    • Если вкус как у сладких сливок, запустите кухонный комбайн еще на одну или две минуты.
  6. 6 Слейте пахту. Жидкость, остающаяся после того, как масло застывает, это свежая пахта, которую вы можете использовать в любом подходящем рецепте.
  7. 7 Выжмите из масла остатки пахты.
    • Тщательно вымойте руки.
    • Сложите большой кусок марли пополам и положите в середину масло. Сложите стороны вместе вверху.
    • Удерживайте закрытую ткань и сжимайте масло, чтобы избавиться от остатков пахты. Это важно, так как из-за остатков пахты масло может стать прогорклым через один-два дня.
  8. 8 Положите масло в контейнер. Подойдет круглая или квадратная емкость. Прижмите его большой ложкой или лопаткой. Это может выжать из масла еще немного жидкости, которую необходимо слить.
  9. 9 Охладите в холодильнике. Масло сразу готово к использованию, но, как и любой молочный продукт, его необходимо хранить в холодильнике, когда оно не используется.

Советы

  • Помните, вы должны удалить из масла максимально возможное количество жидкости, иначе оно не будет долго храниться.
  • Лучше всего для сбивания масла использовать лопастное лезвие. Режущий диск не будет эффективен, так как работает в прямом направлении.

Предупреждения

  • Всегда используйте свежие, хорошего качества, жирные сливки, которое хранились в холодильнике.
  • Не используйте непастеризованные продукты, если только вы не являетесь владельцем коровы, которую доите сами и сразу же используете сливки для приготовления масла. Непастеризованные молочные продукты могут содержать сальмонеллу, кишечную палочку и бактерии листерии, которые могут вызвать тяжелые заболевания и даже привести к смерти.[1]
  • Не кормите кошку сырой лактозой, если она ее не переносит, так как это вызовет понос. Чтобы узнать, переносит ли ваша кошка лактозу, дайте ей небольшую мисочку и следите за изменениями стула. Из искусственной пахты лактоза практически полностью удаляется бактериями (эта статья не рассказывает об этой процедуре).

Что вам понадобится

  • Сливки (из 500 мл получится примерно 220 г масла)
  • Марля
  • Кухонный комбайн с лопастным лезвием
  • Миска
  • Соль и другие специи на ваш вкус (по желанию)
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 977 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0