Главная » 2015 » Июнь » 17 » Как сделать сливочный сыр
22:41

Как сделать сливочный сыр

Как сделать сливочный сыр

3 методика:Легкий рецепт сливочного кремаПахта на основе сливочного сыраЙогурт на основе сливочного сыра

Сливочный сыр – прекрасный продукт для начинающих сыроделов. Для его приготовления требуется очень мало ингредиентов и очень мало усилий. На самом деле, это так легко, что вы будете удивляться, почему раньше не приготовили сливочный сыр! Чтобы начать свое путешествие в качестве сыродела, выполните следующие действия.

Ингредиенты

Ингредиенты для легкого рецепта сливочного сыра

  • 900 гр. легких сливок или наполовину разбавленных молоком
  • 1 упаковка (1/8 ч. л.) мезофильной закваски
  • Морская соль, по вкусу

Ингредиенты для пахты на основе сливочного сыра

  • 900 гр. цельного молока
  • 1.35 л. жирных сливок для взбивания (не менее 35% жирности)
  • 60 гр. пахты
  • 2-3 капли телячьего сычужного фермента
  • 1 ст. л. соли

Ингредиенты для йогурта на основе сливочного сыра

  • 900 гр. простого йогурта (из цельного молока или с низким содержанием жира)

Шаги

Метод 1 из 3: Легкий рецепт сливочного крема

  1. 1 Доведите сливки (или смесь, наполовину разбавленную молоком) до комнатной температуры. Возможно, вам придется достать их из холодильника за пару часов. После того, как сливки нагреются до комнатной температуры, налейте их в большую миску.
  2. 2 Добавьте мезофильную закваску. Насыпьте мезофильную закваску в сливки и тщательно перемешайте до однородной массы. Накройте миску чистой тряпочкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.
    • Сформируется белая субстанция, по текстуре напоминающий йогурт.
    • Комнатная температура – это температура около 20 °С. Если в вашем доме есть охладители, смесь сливочного сыра будет готовиться дольше.
  3. 3 Процедите смесь. Оберните дуршлаг муслиновой марлей. Затем вылейте смесь сливочного сыра в обернутый муслиновой марлей дуршлаг. Соберите уголки марли и свяжите, чтобы сформировался мешок. Используйте веревку, чтобы подвесить мешок на ручке серванта. Поставьте миску под мешок, чтобы в нее стекала сыворотка.
    • Если у вас нет подходящей ручки, чтобы подвесить мешок, попробуйте обвязать мешок вокруг ручки деревянной ложки и сбалансировать ложку над кувшином или миской.
  4. 4 Дайте мешку стечь в течение 12 часов. Время стекания зависит от того, какую консистенцию сыра вы хотите. Более короткое время стекания приведет к более мягкому сыру, а более длительное время приведет к более твердому сыру. Найдите консистенцию, которая подходит для вас - нет правильного или неправильного, просто личное предпочтение.
    • Используйте более короткий период, в процессе которого производится мягкий сливочный сыр, который хорошо подходит для паст и соусов. Или дайте стечь подольше, чтобы получился твердый сыр, который больше подходит для выпечки или приготовления пищи.
    • После того, как приготовите сливочный сыр, охладите его в холодильнике. Холод придаст сыру более твердую консистенцию.
  5. 5 Добавьте соль или приправы. После того, как сливочный сыр отжался, выньте его из марли и положите в миску. Если необходимо, добавьте чайную ложку морской соли. В этот момент можно добавить приправы на выбор. Вот некоторые подходящие ингредиенты:
    • Лук и зеленый лук.
    • Жареные орехи и мед.
    • Корица и коричневый сахар.
    • Домашнее варенье и консервация; клубника, абрикос и т.д.
    • Розмарин и чеснок.
    • Кусочки бекона или нарезанный окорок.
  6. 6 Сохраните сливочный сыр. Храните сливочный сыр в закрытом пластиковом контейнере в холодильнике не больше двух недель.

Метод 2 из 3: Пахта на основе сливочного сыра

  1. 1 Нагрейте молоко и сливки. Добавьте молоко и сливки в большую, нереактивную кастрюлю и нагрейте на слабом огне, пока температура не достигнет 21 °C.
    • Не допускайте, чтобы молоко и сливки кипели.
    • Используйте моментальный термометр, чтобы получить точную температуру.
  2. 2 Помешивая, добавьте пахту и сычужный фермент. Добавьте пахту в смесь молока и сливок, и все перемешайте. Затем добавьте телячий сычужный фермент.
  3. 3 Оставьте на ночь. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте смесь на ночь при комнатной температуре. На следующий день смесь будет готова.
  4. 4 Добавьте соль. Посыпьте соль по всей поверхности приготовленной смеси.
  5. 5 Нарежьте на куски. Используя большой венчик, нарежьте загущенную смесь сливочного сыра на небольшие куски.
  6. 6 Процедите смесь. Оберните большой дуршлаг муслиновой марлей. Поместите дуршлаг в большую миску, чтобы собрать сыворотку. Аккуратно вылейте смесь сливочного сыра в дуршлаг и дайте ему стечь в течение 30 минут.
  7. 7 Уберите сыворотку. Соберите уголки марли и свяжите их вместе резинкой, чтобы сформировать мешок. Слейте сыворотку, которая натекла в миску.
  8. 8 Охладите. Поместите марлевый мешок с сыром обратно в дуршлаг и положите дуршлаг обратно в миску. Положите все это в холодильник, и пусть сыр стекает всю ночь.
  9. 9 Сливочный сыр готов к употреблению на следующий день. Используйте его сразу или храните в пластиковом контейнере в холодильнике в течение двух недель.

Метод 3 из 3: Йогурт на основе сливочного сыра

  1. 1 Оберните дуршлаг чистой муслиновой марлей. Положите дуршлаг в большую миску, чтобы он поместился в ней.
  2. 2 Добавьте йогурт. Вылейте йогурт в дуршлаг. Соберите уголки марли и завяжите резинкой, чтобы сформировать мешок.
  3. 3 Оставьте стекать. Поставьте йогурт в холодильник и оставьте стекать в течение 5 часов. Если вы хотите более плотную консистенцию, пусть стекает дольше.
  4. 4 Храните готовый сливочный сыр в закрытом контейнере в холодильнике. Будет лучше, если для хранения вы будете использовать старую упаковку от сливочного сыра!

Советы

  • Травы, которые хорошо сочетаются с мягкими сырами: петрушку, зеленый лук, базилик, тимьян, укроп, чеснок, орегано, и шалфей.
  • Чтобы сыр быстрее стек, меняйте мешки для сыра несколько раз, или просто перемешивайте смесь сливочного сыра.
  • Муслиновая марля имеет более плотное плетение, чем просто марля, что лучше для отжимания мягких сыров. Найти муслиновую марлю можно в специальных магазинах или в магазине ткани.
  • Муслиновую марлю можно использовать много раз. Ополосните ткань, затем прокипятите в воде с небольшим количеством моющей соды. Перед использованием промойте в чистой воде, а затем повесьте сушиться.
  • Всегда используйте самое свежее молоко.
  • Если вы добавляете приправы в сливочный сыр, помните, что вкус приправы будет укрепляться, чем дольше она находится в сыре, так что не переусердствуйте с самого начала.
  • В дрожжевом рецепте хлеба используйте вместо воды отжатую сыворотку, (полученную в течение 24 часов после отжимания сыра), чтобы испечь вкусный хлеб.

Предупреждения

  • Внимательно следите за температурой. Слишком теплая или слишком холодная температура может испортить сыр.
  • Чистота имеет первостепенное значение при приготовлении сыра. Оборудование должно быть тщательно очищено до и после приготовления сыра. Используйте стекло, нержавеющую сталь или пищевую пластмассу, которые можно стерилизовать. Для стерилизации кастрюли для топления молока, налейте в нее около 5 см. воды, накройте крышкой, и кипятите 10 минут. Все столовые приборы, которые находятся в контакте с молоком, сначала ополаскивают холодной водой, а затем промывают в горячей воде. Это предотвращает появление молочного камня.

Что вам понадобится

  • Мерные стаканы (стекло является предпочтительным) и ложки (нержавеющая сталь).
  • Большая, нереактивная кастрюля, например из нержавеющей стали. Не используйте медные и алюминиевые кастрюли.
  • Дуршлаг.
  • Большая миска.
  • Мгновенный термометр.
  • Муслиновая марля. (Подойдут также ткань для сыра или отбеленная наволочка).
  • Веревка.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 486 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0