Главная » 2015 » Июнь » 17 » Как сделать слойки с карри
22:43

Как сделать слойки с карри

Как сделать слойки с карри

 

4 части:НачинкаТестоЛепка слоекОбжарка слоек

Слойки с карри - это индийская закуска, которую обычно едят руками. Классические слойки делают с вегетарианской начинкой из картофеля и хрустящего теста. Для этого необходимо приготовить острую начинку карри, заполнить раскатанное вручную тесто и обжарить слойки до золотистой корочки.

Ингредиенты

Для начинки

  • 1 средняя мелко нарезанная луковица
  • 3 крупные картофелины
  • 3/4 стакана зеленого горошка (в стручках)
  • 2 1/2 чайные ложки порошка карри
  • 1/2 чайной ложки порошка куркумы
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Масло для жарки (арахисовое или рапсовое)

Для теста

  • 3 стакана универсальной или пшеничной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 5 столовых ложек растительного жира или сала
  • 1/2 стакана теплой воды

Шаги

Часть 1 из 4: Начинка

  1. 1 Отварите картофель. Очистите картофель и нарежьте крупными кусками. Заполните большую кастрюлю на 3/4 водой и доведите до кипения. Добавьте картофель и варите в течение примерно 5 минут, пока не сможете легко проткнуть картофель вилкой. Слейте воду.
  2. 2 Нарежьте картофель на мелкие кусочки. Разрежьте отварной картофель на кусочки величиной с горошину или измельчите с помощью толкушки. Если куски слишком большие, они могут порвать тесто.
  3. 3 Бланшируйте горох. Доведите до кипения небольшую кастрюлю воды и положите в нее горох. Варите одну минуту, пока горох не размягчится (проверьте готовность). Слейте воду.
    • Если вы используете замороженный горох, просто разморозьте его при комнатной температуре в течение часа. Если вы торопитесь, положите упаковку гороха в холодную воду на 10-15 минут, чтобы разморозить.
  4. 4 Поджарьте лук. Нагрейте в сковороде столовую ложку оливкового масла. Когда масло нагреется и станет слегка мерцать, добавьте мелко нарезанный лук. Обжаривайте лук в течение примерно 5 минут, пока он не начнет подрумяниваться.
  5. 5 Добавьте в сковороду специи. Положите в сковороду с нарезанным луком порошок карри, куркуму, порошок чили, черный перец и соль. Тщательно перемешайте.[1]
  6. 6 Добавьте в сковороду картофель и горох. Смешайте с луком и специями. Готовьте 2 минуты, постоянно помешивая.
  7. 7 Дайте смеси остыть. Снимите сковороду с огня и поставьте смесь в сторону, пока вы делаете тесто.[2]

Часть 2 из 4: Тесто

  1. 1 Смешайте в миске муку, соль и жир. Это можно сделать руками или резаком для печенья.
  2. 2 Добавьте теплую воду. Тщательно смешайте. При необходимости, добавьте еще немного воды, чтобы консистенция была гладкая. Если тесто слишком влажное, добавьте немного муки.
  3. 3 Замешивайте в течение примерно 10 минут. Положите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и скатайте его в шар. Задней частью ладоней надавите на тесто, затем поверните его и снова надавите. Продолжайте, пока тесто не станет гладким и эластичным.
  4. 4 Дайте тесту отдохнуть. Положите его в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Отложите его на, как минимум, 30 минут. Это сделает слойки более воздушными, поэтому не пропускайте этот шаг.[3]

Часть 3 из 4: Лепка слоек

  1. 1 Раскатайте тесто. Снимите пленку и положите тесто обратно на посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто скалкой до толщины примерно 0,5 см.
  2. 2 Вырежьте из теста кружочки. С помощью резака для печенья вырежьте из теста кружочки примерно по 7,5 см в диаметре. Если вы хотите большие слойки, вырежьте большие круги, а если хотите поменьше, то и кружочки должны быть маленькие.
  3. 3 Заполните слойки. Положите в центр каждого круга чайную ложку начинки. Смажьте края теста небольшим количеством воды, сложите тесто пополам и склейте края. Запечатывайте края пальцами или вилкой, чтобы начинка не выпадала.
  4. 4 Накройте готовые слойки с карри влажной тканью. Это предотвратит высыхание, пока вы будете лепить остальные слойки и нагревать масло. Держите их накрытыми до обжаривания.

Часть 4 из 4: Обжарка слоек

  1. 1 Нагрейте масло. Налейте масло для жарки в большую жаровню или металлическую кастрюлю. Если у вас есть сковорода с высокими стенками, можно использовать ее. Налейте примерно 2,5 см масла и нагрейте его до 185 градусов.
    • Если у вас нет кухонного термометра, подождите появления маленьких пузырьков на поверхности масла.
    • Также, можно опустить в масло небольшой кусочек теста. Если оно сразу подрумянилось, масло готово. Если это не так, нагрейте масло сильнее.
  2. 2 Положите слойки в горячее масло. Положите сразу 4-5 слоек. Не пытайтесь пожарить за один раз слишком большое количество, так как они могут приготовиться неравномерно. Возможно, придется готовить несколькими партиями.
  3. 3 Обжаривайте слойки, пока они не станут золотисто-коричневого цвета. Они будут готовы за 30-60 секунд, в зависимости от того, сколько штук вы обжариваете за раз.
  4. 4 Достаньте слойки из масла. Используйте ложку с прорезями, чтобы масло стекало, когда вы будете доставать слойки из кастрюли.
  5. 5 Избавьтесь от излишков жира, положив слойки из карри на кухонные полотенца или другую абсорбентную бумагу. Оставьте ненадолго, чтобы масло стекло.
  6. 6 Подавайте слойки горячими. Слойки обычно подают с соусом для макания, например, йогуртом с мятой, чатни со свежей мятой, чатни с персиком или чатни с тамариндом.

Советы

  • Попробуйте добавить в начинку нарезанный кубиками курицу, нарезанную кубиками говядину или дополнительные овощи.
  • Если вы торопитесь, используйте готовое слоеное тесто вместо домашнего.

Предупреждения

  • Будьте осторожны при работе с горячим маслом. Уберите волосы назад, наденьте свободную одежду и держите детей и домашних животных подальше.

Что вам понадобится

  • Миски
  • Утварь для смешивания
  • Поверхности для раскатки
  • Скалка
  • Нож
  • Чайная ложка
  • Сковорода
  • Ложка с прорезями
  • Кухонные бумажные полотенца или другая абсорбирующая бумага
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 418 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0