Главная » 2015 » Июнь » 13 » Как смастерить пиньяту
23:44

Как смастерить пиньяту

Как смастерить пиньяту

4 методика:Начинаем Делать ПиньятуФормируем Основу ПиньятыУкрашаем ПиньятуНаполняем Пиньяту

Пиньята на вашей вечеринке это и украшение, и отличное развлечение одновременно. Используя эту простую инструкцию вы сможете смастерить свою собственную и узнаете что делать пиньяты может настолько же интересно, как и разбивать их!

Шаги

Метод 1 из 4: Начинаем Делать Пиньяту

  1. 1 Выберите форму вашей пиньяты. Вы можете сделать ее какой угодно! Самая легкая форма -это продолговатая сфера как у надувного шарика, но вы можете сделать, что вам хочется
    • Чтобы сделать более вычурную форму приклейте картонные детали к вашей продолговатой сфере.
    • Традиционные пиньяты сделаны на основе глиняных горшков, но это может быть небезопасно и неаккуратно. Выберите пластичные формы, сделанные из бумаги.
  2. 2 Защитите ваше рабочее место. Создание пиньяты потенциально грязная работа, поэтому для работы вам надо достаточно места. Прикройте рабочее место несколькими слоями газет или одноразовой полиэтиленовой скатертью. Это не даст запачкаться вашей столешнице и превратит уборку, после того как вы закончили, в пустячное дело. Чтобы не запачкаться самому, наденьте старую футболку или фартук и резиновые перчатки.
  3. 3 Приготовьте пасту для папье-маше. В миске смешайте 2 стакана муки, 2 стакана воды и столовую ложку соли. Перемешивайте смесь до тех пор, пока она не станет похожа на жидкое тесто. Не следует беспокоиться о комках – хорошо, если смесь будет однородной, но, скорее всего, комки муки в ней останутся.
  4. 4 Подготовьте полоски для папье-маше. Порвите газеты на полоски шириной 3-5 сантиметров и 15-20 сантиметров длиной. Так газета хорошо и плотно ляжет на воздушный шарик. Вам надо приготовить много полосок бумаги - так их хватит, чтобы уложить несколько слоев бумаги на воздушный шарик.

Метод 2 из 4: Формируем Основу Пиньяты

  1. 1 Надуйте шарик. Это будет тело вашей пиньяты, поэтому убедитесь, что вы надули его большим и красивым. Круглые шары предпочтительнее, поскольку в них помещается больше конфет. Если вы предпочитаете пиньяту квадратной формы – возьмите коробку. Любые дополнительные детали – ноги, руки, хвосты, морды, шляпы и т.д. – можно сделать из картона, газет или цветной бумаги. Приклейте их малярным скотчем или прозрачной клейкой лентой.
  2. 2 Нанесите пасту для папье-маше на бумажные полоски. Окуните полоску в пасту и уберите излишнюю пасту пальцами или протянув полоску по краю миски.
  3. 3 Нанесите папье-маше на шарик. Укладывайте полоски по всему шарику крест-накрест, пока он весь не будет покрыт. Оставьте узелок шарика не закрытым, чтобы легче было его вынимать. Повторите этот шаг 3 или 4 раза, причем так,чтобы перед нанесением нового слоя старый успел высохнуть.
  4. 4 Дайте пиньяте высохнуть. Как только вы закончили добавлять слои папье-маше, оставьте пиньяту в покое, пока она не высохнет и затвердеет.

Метод 3 из 4: Украшаем Пиньяту

  1. 1 Покрасьте пиньяту. Смажьте бумагу одним цветом, чтобы получить однородную поверхность. Не обязательно чтобы она получилась хорошо прокрашенной, достаточно просто покрыть бумагу. Скорее всего, краска проступит, поэтому выберите цвет, который подходит к украшениям, которые вы будете добавлять или персонажу или животному, в которое вы превратите пиньяту.
  2. 2 Приклейте гофрированную бумагу к пиньяте. Так пиньята будет выглядеть более традиционно. Нарежьте или нарвите полоски гофрированной бумаги и приклейте их на пиньяту. Можете сделать полоски бумаги или собрать ее в кисточки и приклеить.
  3. 3 Добавьте последние штрихи. После того как основа с гофрированной бумагой, готова добавьте на нее изящные детали. Цветастые формы для кексов и яркие цветные салфетки можно использовать для бахромы. Если вы делаете животное, нарисуйте глаза навыкате, чтобы выглядело смешнее.

Метод 4 из 4: Наполняем Пиньяту

  1. 1 Прорежьте отверстие для конфет. Если шарик еще не лопнул – пробейте его и уберите. Поскольку вы не заклеили узелок шарика полосками папье-маше, у вас уже должна быть небольшая дырка.
  2. 2 Если надо – увеличьте отверстие. Если конфета не помещается, обрежьте край отверстия, чтобы оно стало достаточно большим, чтобы в него пролезла конфета.
  3. 3 Проткните две маленькие дырочки рядом с большим отверстием. Протяните через отверстия и завяжите веревочку или ленту, чтобы получилось петля. Она вам пригодится, когда надо будет подвесить пиньяту.
  4. 4 Положите конфеты внутрь. Начните класть конфеты, серпантин, все, что вам хочется. Не забудьте, что все это упадет на землю, поэтому лучше не кладите то, что может разбиться или слишком мало.
  5. 5 Закройте отверстие. Приклейте немного гофрированной бумаги или малярной ленты. Они не дадут наполнению пиньяты выпасть раньше, чем вы ударите по ней.
  6. 6 Подвесьте пиньяту. Привяжите еще один кусок веревки или ленты к петле, которую вы уже сделали и привяжите пиньяту куда вам угодно, чтобы она свисала.

 

Советы

  • Наполните пиньяту конфетами в индивидуальной упаковке. Куча конфет возможно дешевле, но помните, что все содержимое пиньяты разлетится на пол и дети будут их есть, вне зависимости от того, куда они упали. Выберите конфеты завернутые в целлофан или в индивидуальной упаковке.
  • Никогда не используйте клейкую ленту, чтобы сделать пиньяту – она получится практически не разбиваемой!
  • Используйте конфеты которые не растают до того как вы разобьете пиньяту.
  • Возьмите панч-болл чтобы получилась пиньята большего размера.
  • Не ограничивайтесь только гофрированной бумагой, когда делаете украшения! Перья, блестки и искусственные цветы отлично подходят для украшения пиньяты.
  • Как альтернативу крахмальной смеси, возьмите смешанные воду и клей, только воды совсем немного, иначе клей получится слишком водянистым.
  • Чтобы не прорезать клапан, просто оставьте отверстие на верхушке шара (то есть на закрывайте эту часть папье-маше) и наполните пиньяту через это отверстие.
  • Попробуйте сделать тематическую пиньяту для вашей вечеринки. Вы можете декорировать пиньяту в рыбу с блестящей чешуей, вырезанной из пищевой фольги, или сделать цветок с лепестками из больших кусков гофрированной бумаги.
  • Вы можете прилепить ленту сверху пиньяты, чтобы подвесить ее, но это не очень надежно. Если вы хотите чтобы пиньята продержалась наверху подольше, проколите две дырочки и протяните веревку через них. Для усиления крепления протяните веревку через пластиковую крышку от кофе или возьмите картонный тубус от рулона пищевой фольги.
  • Можно сделать простую пиньяту в виде сердца, заклеив края и намотав клейкой ленты, чтобы склеить стороны вместе (для более крепкой пиньяты возьмите картонные коробки от кукурузных хлопьев в качестве первого слоя папье-маше).
  • Если вы делаете тяжелую пиньяту, возьмите веревку потолще, так получится более крепкая пиньята.
  • Берите конфеты без орехов – вы не знаете, у кого на них есть аллергия.

Что Вам Понадобится

  • Воздушные шарики
  • Несколько газет
  • Вода и мука (чтобы сделать клей) или крахмал
  • Ножницы
  • Краска
  • Гофрированная бумага (или другие украшения на ваш вкус)
  • Веревка или лента (чтобы подвесить пиньяту)
  • Конфеты (для наполнения)
  • Деревянный черенок длиной 45 сантиметров (чтобы им бить) или большая палка или бита

]

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 551 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0