Главная » 2015 » Июнь » 18 » Как собрать корнелиус кег
23:08

Как собрать корнелиус кег

Как собрать корнелиус кег

Девятнадцатилитровые «содовые» корнелиус кеги обычно используют домашние пивовары для разлива домашнего пива, используя при этом кегераторы. Как правило, легче разливать пиво по бочонкам, чем по бутылкам. Подержанные корнелиус кеги являются доступными по цене и ими легко пользоваться и чистить их. Существует приличное количество деталей для сборки корнелиус кега и не важно, будете ли вы восстанавливать подержанный кег или создавать новый с имеющихся деталей, вам полезно будет знать, что и куда идет при сборке корнелиус кега.

Шаги

  1. 1 Соберите детали бочонка. Детали состоят из бака, длинной погружной жидкостной трубки и уплотнительного кольца, короткой погружной трубки для газа и уплотнительного кольца, одной крышки и уплотнительного кольца, предохранительного клапана для крышки, одного хомута (штыря) для газовой трубки с уплотнительным кольцом, одного хомута (штыря) для жидкостной трубки с уплотнительным кольцом и из двух маленьких дисковых клапанов, которые всунуты внутрь хомутов (штырей). Существует в общей сложности пять уплотнительных колец. Также существуют различные типы корнелиус кегов и, как правило, различные марки аналогичных Девятнадцатилитровых содовых кегов так же именуют корнелиус кегами. Убедитесь в том, что детали для определенного кега соответствуют его модели. Тип бочонка со штифтовым замком обычно не используется, и гораздо легче найти и использовать кег с шаровым замком. Если вы восстанавливаете бочонок, то, как правило, вам следует заменить старые уплотнительные кольца на новые, так как они имеют свойство поглощать запахи соды, а также содержать бактерии и тому подобное.
  2. 2 При необходимости почистите и дезинфицируйте все детали. Не желательно собирать грязный бочонок! Подержанные кеги обычно до сих пор имеют на себе остатки соды и их следует тщательно почистить, а также и дезинфицировать. Полностью разобранные бочонки можно замочить на ночь в растворе PBW (порошкообразного чистящего средства для пивоваренных заводов) или в подобном чистящем средстве, почистить щеткой, промыть, а затем продезинфицировать. Обязательно снимите уплотнительные кольца во время этого процесса и при необходимости замените их. Обратите внимание на то, что уплотнительные кольца в виде хомута (штыря) не так легко снимаются, так что их следует оставить на месте во время очистки и дезинфекции, пока кег не будет полностью восстановлен.
  3. 3 Наденьте уплотнительное кольцо на длинную погружную жидкостную трубку и вставьте эту же трубку в бочонок через «выход». Конец трубки обычно будет направлен к самому центру дна бочонка.
    • Некоторые домашние пивовары предпочитают отрезать от половины до трех четвертей дюйма от конца погружной жидкостной трубки для предотвращения поглощения дрожжевого осадка при розливе пива. Для этого отрежьте желаемую длину с помощью трубореза, режущего диска Dremel или пилы, затем сгладьте полученные зубчатые края с помощью наждачной бумаги. Не следует сразу же использовать погружную трубку, так как ее раннее срезанная часть будет подвержена коррозии. Свежесрезанная нержавеющая сталь должна пройти процесс пассивации, пока она еще может противостоять ржавчине. Коррозию можно предотвратить путем очистки трубки с помощью такого чистящего средства, как Bar Keepers Friend. Самым простым методом является тщательная очистка металла, затем можно позволить ему самостоятельно пройти процесс пассивации в течение одной недели или около того (так, происходит из-за воздействия воздуха).
  4. 4 Наденьте уплотнительное кольцо на короткую газовую погружную трубку и вставьте ее через «вход».
  5. 5 Закрепите уплотнительные кольца на хомутах (штырях), если вы еще до сих по этого не сделали, и вставьте маленькие дисковые клапаны в хомуты (штыри) газовой и жидкостной трубки).
  6. 6 Надежно закрутите хомуты с дисковыми клапанами на баке бочонка над погружными трубками так, чтобы образовалось хорошее уплотнение. Комбинируйте между накидным и торцевым гаечными ключами, которые смогут подойти к обоим хомутам (штырям). Хомуты (штыри) для кегов бывают разных размеров, но большинство из них будет подходить для ключа на 7/8" или 11/16". В обычных корнелиус кегах основа «выхода» хомута (штыря) жидкостной трубки будет шестиугольной формы. Хомуты «выхода» жидкостной и «входа» газовой труб не являются взаимозаменяемыми. Хомут (штырь) бочонка для впускного газового отверстия сможет правильно присоединиться только к разъему (отсоединению) кега, который крепит бочонок к газовому баллону, а штырь «выхода» жидкостной трубки сможет правильно присоединиться только к разъему (отсоединению), который крепит кег к пивному крану.
  7. 7 Наденьте большое уплотнительное кольцо на крышку и прикрутите предохранительный клапан.
  8. 8 Установите крышку в бочонок и закрепите ее с помощью нажатия на перекладину, которая прикреплена к крышке.

Советы

  • Используйте смазку для кегов для обеспечения герметичности уплотнений.
  • Уплотнение не сформируется хорошо, пока оно не будет увлажнено разлитым в бочонок пивом. Например, газовой утечки из дисковых клапанов не будет, пока немного пива или пивная пена увлажняют их изнутри.
  • Проверьте только что собранные бочонки на стойкость к давлению перед тем, как их заполнять пивом, так как правильно собранный кег должен быть в состоянии держать давление. Это делается путем оказывания давления на бочонок при помощи CO2 (используя баллон с CO2 и редуктор) и проверки на наличие утечек. Можно использовать воздушный клапан для контроля давления. Подсоедините воздушный клапан к газовому «входному» хомуту (штырю). Источник утечки можно обнаружить путем распыления мыльной воды по областям крышки и хомута (штыря), а затем проверки на наличие пузырьков (если вы решили обнаружить утечку таким способом, то вам потребуется заново проделать весь процесс очистки, так как мыло является убийцей для хорошего варева), а также путем прослушивания на шипящие звуки. Сбросьте давление, потянув клапан сброса давления или используя воздушный клапан.
  • При очистке и дезинфекции разобранных бочонков следует замочить в чистящем средстве и продезинфицировать и внутреннюю, и верхнюю часть резервуара. Для этого сначала нужно заполнить кег чистящим или дезинфицирующим средством и оставить его на необходимое количество времени (конкретно можете почитать в инструкциях для чистящего и дезинфицирующего средств). Затем переверните заполненный бочонок в ведро, большую кастрюлю или другой большой контейнер, который может удерживать воду и позвольте верхней части промокнуть с головы до ног в растворе в течение требуемого количества времени. Когда кег перевернут, пусть около половины раствора стечет в контейнер, но позвольте некоторому количеству раствора остаться в перевернутом бочонке, чтобы он был частично полон раствором. Это позволит ему остаться и перевернутым, и погруженным в раствор.
  • Если используется несколько бочонков, хорошей идеей будет использовать одну определенную модель кега, чтобы все детали являлись взаимозаменяемыми.

Предупреждения

  • Корнелиус кеги предназначены для определенного максимального уровня давления, так что не следует оказывать на них давление выше максимального.
  • Всегда надевайте толстые резиновые перчатки, когда используете такие сильные чистящие средства как PBW (порошкообразное чистящее средство для пивоваренных заводов).
  • Всегда надевайте защитные очки.
  • Не используйте отбеливатель при дезинфекции бочонка. Отбеливатель разъедает нержавеющую сталь.

Что вам понадобится

  • Корнелиус кег в комплекте со всеми пятью уплотнительными кольцами
  • Соответствующий ключ (например, комбинированный гаечный ключ на 7/8" или 11/16", накидной или торцевой гаечный ключ).
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 1174 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0