Главная » 2015 » Февраль » 14 » Как приготовить сморе
19:44

Как приготовить сморе

Как приготовить сморе

Неизвестно, кто первым создал это удовольствие, но самый ранний рецепт сморе можно найти в справочнике скаутов 1927 года. Традиционный сморе готовится из зефира, крекеров и нескольких кусочков шоколада. Традиция также говорит, что они быстро съедаются, побуждая делать еще! Надоело читать об этом и вы готовы приготовить собственный сморе? Мы покажем вам, как!

Ингредиенты

  • Крекеры из муки грубого помола
  • Целый зефир, обычного размера
  • Плитка шоколада
  • Палочка/проволока, чтобы держать зефир/шампур
  • Фольга
  • Горячая тарелка

Шаги

  1. 1 Начните с костра. Древесина должна быть сухой, без краски или пропиточных составов (отвратительно!). Не используйте ускорители. (Местные бойскауты могут рассказать правила и руководства, чтобы разжечь костер.) http://pad1.whstatic.com/images/thumb/6/67/Make-a-S%27more-Step-1-preview.jpg/550px-Make-a-S%27more-Step-1-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/6/67/Make-a-S%27more-Step-1-preview.jpg/300px-Make-a-S%27more-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/f0/Make a Smore Step 1.360p.mp4
    • Угольки от мангала или даже ваш домашний камин - хорошие условия для приготовления сморе.
    • Вы также можете использовать микроволновую печь, чтобы приготовить сморы, но вы должны внимательно наблюдать за зефиром, иначе он может в короткий промежуток времени стать жестким. При использовании микроволновой печи, вы можете увлажнить зефир водой, чтобы лучше защитить его.
       
  2. 2 Возьмите один крекер из муки грубого помола. Разломайте его пополам, так чтобы у вас получилось примерно два квадратных крекера для "сэндвича". Если хотите, также можете купить готовые крекеры для сморе. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/2/2f/Make-a-S%27more-Step-2-preview.jpg/550px-Make-a-S%27more-Step-2-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/2/2f/Make-a-S%27more-Step-2-preview.jpg/300px-Make-a-S%27more-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/40/Make a Smore Step 2.360p.mp4
  3. 3 Разверните плитку шоколада. Поломайте плитку на мелкие куски, как показано на углублениях, сделанных производителями на поверхности шоколада. Положите один или два кусочка шоколада на крекер. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/7/77/Make-a-S%27more-Step-3-preview.jpg/550px-Make-a-S%27more-Step-3-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/7/77/Make-a-S%27more-Step-3-preview.jpg/300px-Make-a-S%27more-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/8a/Make a Smore Step 3.360p.mp4
  4. 4 Обжарьте зефир. Осторожно вставьте чистую вилку (или, если вы действительно хотите побыть дикарем, то, длинную тонкую палку) в зефир. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/c/c6/Make-a-S%27more-Step-4-preview.jpg/550px-Make-a-S%27more-Step-4-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/c/c6/Make-a-S%27more-Step-4-preview.jpg/300px-Make-a-S%27more-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/7/74/Make a Smore Step 4.360p.mp4
    • Держите зефир на высоте 8-30 см. над углями костра, держите руки и одежду подальше от огня и высоких температур. Медленно поворачивайте зефир. Когда зефир подрумянится, снимите с огня. Единственное, что вам нужно обжарить – это зефир!
    • Сразу же положите горячий, расплавленный зефир на крекер с шоколадом.
    • Выньте из зефира вилку (или ветку).
       
  5. 5 Положите другой крекер на зефир и шоколад. Горячий вязкий зефир растопит кусочки шоколада. Едят крекер с расплавленным шоколадом и зефиром, когда зефир еще очень горячий. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/d/d9/Make-a-S%27more-Step-5-preview.jpg/550px-Make-a-S%27more-Step-5-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/d/d9/Make-a-S%27more-Step-5-preview.jpg/300px-Make-a-S%27more-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/f5/Make a Smore Step 5.360p.mp4
  6. 6 Вот и все! Ешьте, наслаждайтесь, и просите еще! http://pad2.whstatic.com/images/thumb/e/e1/Make-a-S%27more-Step-6-preview.jpg/550px-Make-a-S%27more-Step-6-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/e/e1/Make-a-S%27more-Step-6-preview.jpg/300px-Make-a-S%27more-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/0/07/Make a Smore Step 6.360p.mp4

Советы

  • Когда сморе полностью готов, пусть постоит в течение нескольких секунд. Тепло растопит шоколад, и вы не обожжете рот!
  • Если зефир загорелся, аккуратно подуйте. Не машите пылающим зефиром на палке или вы рискуете получить горячую каплю топленого зефира на лицо.
  • Помимо традиционного сморе, есть много других вариантов, используя такие ингредиенты, как арахисовое масло, бананы, жареный арахис, клубнику и т.д. Как насчет кусочков Ризеса? Они добавляют привкус арахисового масла/шоколада!
  • Классическую сморе вы можете жарить все над огнем, хотя это сложнее, потому что вы должны насадить на шампур всю сморе, но это вкуснее!
  • Если вы решили приготовить сморе в микроволновой печи, положите его на 20-35 секунд для нормального сморе.
  • Вы также можете использовать зефирный или шоколадный кремы, если у вас нет доступа к источнику тепла.
  • Для разнообразия, попробуйте использовать другие виды шоколадных конфет, такие как измельченные Кит Кат.
  • Не путайте поджаривание с обугливанием: поверните зефир, когда поднимется небольшое облачко дыма. Если вы терпеливы и быстро двигаетесь, у вас будет подрумяненный, а не жареный зефир.
  • Попробуйте использовать Нутеллу с лесным орехом вместо шоколада - это придаст шоколадно- ореховый вкус.
  • Оберните всю сморе в фольгу и бросьте ее на угли, перевернув ее один раз в течение всего времени приготовления.
  • В Великобритании, диетические печенья могут быть использованы вместо крекеров.
  • Если у вас есть терпение, вы можете жарить зефир над более слабым огнем дольше, и, фактически, зефир "разбухнет".
  • Иногда воздушный зефир готовится легче, так как он чище, быстро готовится и намного вкуснее!
  • Для быстрого и более простого сморе можно использовать шоколадный соус вместо кусочков шоколада. Если вы так делаете, тогда вы должны изменить порядок и положить шоколад сверху зефира.
  • Вы можете приготовить "бельгийский сморе", добавив красную или черную солодку в конце (вы можете нагреть солодку тоже, но больше всего хочется добавить солодку просто в конце). Это добавляет жевательности внутри и действительно очень вкусно!

Предупреждения

  • Если зефир в огне, будьте очень осторожны, когда дуете на него.
  • Убедитесь, что вы затушили костер, прежде чем лечь спать.
  • Подождите, пока зефир остынет, прежде чем съесть его, или вы можете обжечь рот.
  • Всегда будьте осторожны возле огня. Не прикасайтесь к пламени или углям.

Что вам понадобится

  • Дерево
  • Огонь
  • Вилка для жарения или ветка
  • Влажные салфетки
  • Микроволновая печь (необязательно)
  • Шоколадный соус (необязательно)
  • Зефир
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 511 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0