Главная » 2015 » Февраль » 1 » Как приготовить сома
18:30

Как приготовить сома

Как приготовить сома

4 методика:Сом на сковородеСом во фритюрницеЗапеченный сомСом на гриле

Сом это вкусная рыба, которую чаще всего готовят во фритюре, но ее можно с успехом приготовить на гриле, запечь и пожарить. У сома мягкий, сладковатый вкус, а его мясо не такое слоеное и жесткое, как у других видов сиг, поэтому его можно приготовить самыми разнообразными способами. Если вы хотите научиться по-разному готовить сома, следуйте этим шагам.

Ингредиенты

Сом на сковороде

  • 4 (по 230 г) филе сома
  • 1/2 стакана желтой кукурузной муки
  • 1/4 стакана муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. креольской приправы
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 3/4 стакана молока
  • 6 ст. л. несоленого сливочного масла
  • Дольки лимона для украшения

Сом во фритюрнице

  • 4 (по 170 г) филе сома
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан кукурузной муки
  • 1 ст. л. пекарского порошка
  • 1 ст. л. соли
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 1 (350 мл) бутылка янтарного пива
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. черного перца
  • 2 ст. л. гранулированного чеснока
  • 1 сочный лимон

Запеченный сом

  • 2 (по 200-230 г) филе сома
  • 110 г сливочного масла
  • 100 мл сухого белого вина
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. нарезанного чеснока
  • 1 ч. л. нарезанной кинзы
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • 1 ст. л. паприки

Сом на гриле

  • 6 (по 200-230 г) филе сома
  • Жир для готовки
  • 1/3 стакана лимонного сока
  • 3 ст. л. топленого сливочного масла
  • 1 ст. л. приправы лимонный перец

Шаги

Метод 1 из 4: Сом на сковороде

  1. 1 Подготовьте сома. Для начала промойте филе сома под холодной водой, а затем насухо промокните бумажными полотенцами, чтобы вся жидкость впиталась.[1]
  2. 2 Сделайте смесь кукурузной муки. Для этого в небольшой миске смешайте кукурузную муку, соль, муку, креольскую приправу, паприку и перец до получения однородной массы. Перемешайте в неглубокой миске 1/2 стакана желтой кукурузной муки, 1/4 стакана муки, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. креольской приправы, 1/2 ч. л. паприки и 1/4 ч. л. молотого черного перца.
  3. 3Налейте в другую неглубокую миску 3/4 стакана молока.
  4. 4 Окуните филе сома в молоко, а затем обваляйте в смеси кукурузной муки. Молоко поможет мучной смеси закрепиться. Когда закончите, встряхните филе, чтобы удалить излишки муки.
  5. 5 Разогрейте в большой сковороде 3 ст. л. сливочного масла. Поставьте сковороду на сильный огонь.
  6. 6 Обжаривайте филе с обеих сторон по 3 минуты. Обжаривайте три минуты с одной стороны, или пока мясо не будет легко отделяться вилкой. Затем переверните рыбу на другую сторону и повторите. Возможно, для обжаривания второй стороны вам потребуется меньше времени.
  7. 7 Переложите филе на сервировочное блюдо. Повторите процесс жарки с двумя оставшимися филе.
  8. 8 Подавайте. Украсьте филе сома дольками лимона и сразу же подавайте.

Метод 2 из 4: Сом во фритюрнице

  1. 1 Разогрейте фритюрницу до 175 º C.[2]
  2. 2 Взбейте до получения однородной массы муку, пекарский порошок, кукурузную муку, соль и кайенский перец. Положите все эти ингредиенты в большую миску. Смешайте 1 стакан муки, 1 стакан кукурузной муки, 1 ст. л. пекарского порошка, 1 ст. л. соли и 1/2 ч. л. кайенского перца.
  3. 3 Добавьте к смеси 1 бутылку (350 мл) янтарного пива и перемешайте. Продолжайте взбивать до получения однородной массы без комков.
  4. 4 Разрежьте филе сома вдоль пополам. Сделайте из каждой рыбы две полосы.
  5. 5 Сделайте смесь из соли. Для этого смешайте в небольшой миске соль, перец и гранулированный чеснок. Тщательно перемешайте ложкой в небольшой миске 1 ст. л. соли, 1 ст. л. черного перца и 2 ст. л. гранулированного чеснока.
  6. 6 Посыпьте филе смесью соли. Равномерно приправьте рыбу с обеих сторон смесью соли.
  7. 7 Окуните каждую полоску рыбы в пивное тесто. Оставьте в тесте на 10-15 секунд, чтобы рыба пропиталась.
  8. 8 Положите рыбу во фритюрницу. Как только фритюрница нагреется, можете положить в нее несколько кусочков рыбы одновременно. Двигайте филе сома, чтобы оно не прилипло.
  9. 9 Обжаривайте рыбу в течение 3-4 минут. Продолжайте жарить, пока она не станет румяной и хрустящей.
  10. 10 Подавайте. Достаньте рыбу из фритюрницы и положите на блюдо для подачи. Сбрызните филе сома лимонным соком и употребляйте в горячем виде.

Метод 3 из 4: Запеченный сом

  1. 1 Разогрейте духовку до 190 º C.[3]
  2. 2Посолите и поперчите рыбу на ваш вкус.
  3. 3Положите рыбу в овальную форму для запекания.
  4. 4 Растопите сливочное масло в кастрюле на сильном огне. Положите 110 г сливочного масла в маленькую кастрюлю и нагревайте, пока масло полностью не растает.
  5. 5 Смешайте в миске вино, лимонный сок, чеснок и кинзу. Перемешайте в небольшой миске 110 мл сухого белого вина, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. рубленого чеснока и 1 ч. л. нарезанной кинзы.
  6. 6Перелейте винную смесь в кастрюлю и варите на медленном огне в течение 2 минут.
  7. 7 Снимите смесь с огня и с помощью ложки полейте ею рыбу. Затем посыпьте 1 ст. л. паприки.
  8. 8 Запекайте рыбу в течение 10-12 минут. Поставьте сома в духовку и запекайте до полной готовности.
  9. 9 Подавайте. Наслаждайтесь запеченным сомом в горячем виде.

Метод 4 из 4: Сом на гриле

  1. 1 Покройте корзину для гриля жиром для готовки.[4]
  2. 2 Положите рыбу в смазанную жиром корзину для гриля. Положите в корзину 6 филе сома.
  3. 3 Смешайте лимонный сок, сливочное масло и приправу лимонный перец. Тщательно перемешайте в небольшой миске 1/3 стакана лимонного сока, 3 ст. л. растопленного сливочного масла и 1 ст. л. приправы лимонный перец.
  4. 4 Смажьте филе смесью масла. Покройте филе смесью с помощью кулинарной кисти.
  5. 5Поставьте корзину на гиль и закройте крышку.
  6. 6 Обжаривайте рыбу на средних углях (148-204 ° С) примерно 6-8 минут с каждой стороны. Мясо готового сома должно легко отделяться вилкой. Обжаривайте до готовности.
  7. 7 Подавайте. Подавайте этого сома с картофельным пюре или овощами гриль.

Советы

  • Сомы питаются мертвой рыбой и разлагающимися организмами. Тем не менее, на специальных фермах сомов кормят зерном вместо животных отбросов, которые они находят в естественной среде.
  • Если сом значительно больше своего хвоста, сделайте в животе рыбы два горизонтальных разреза, чтобы она приготовилась равномерно.

Предупреждения

  • Горячее масло часто брызгает из фритюрницы или сковороды во время готовки. Будьте осторожны и берегитесь ожогов.
  • Кухонные приборы, масло и сом будут горячими во время и после готовки. Соблюдайте осторожность и пользуйтесь прихватками, чтобы избежать ожогов.

Что вам понадобится

  • Сом хорошего качества, предпочтительно выращенный на ферме
  • Нож
  • Бумажные полотенца
  • Устройство для приготовления пищи: гриль, духовка, фритюрница или большая сковорода
  • Прочная алюминиевая фольга (для запекания)
  • Жир для готовки
  • Корзина для гриля (если готовите на гриле)
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 458 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0