Главная » 2015 » Февраль » 1 » Как приготовить сопапильи
18:29

Как приготовить сопапильи

Как приготовить сопапильи

4 методика:Приготовление сопапильи с нуляПриготовление сопапильй из тортильйПриготовление сопапильи из слоеного тестаПриготовление сопапильи с начинкой

Сопапильи — классический юго-западный жареный десерт из поднятого теста, наполненного сладкой начинкой. Думаете, что сопапильи можно заказать только из меню любимого ресторана? Приготовить их дома легко! Узнайте, как приготовить простые сопапильи и сопапильи с начинкой с нуля или использовать метод приготовления сопапильи из слоеного теста.

Шаги

Метод 1 из 4: Приготовление сопапильи с нуля

  1. 1 Подготовьте ингредиенты. Вам понадобится: 1 пакет сухих дрожжей, 4 стакана муки, 1 ч. л. соли. 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. шортенинга (кулинарного жира), 1 ½ стакана воды, растительное масло и начинка, которую предпочитаете.
  2. 2 Смешайте сухие дрожжи и воду. Используя весь пакет дрожжей, размешайте их в 1 ½ стакана воды. Оставьте дрожжи в течение 2-5 минут.
    • Чтобы смешать дрожжи, используйте теплую воду, но не холодную (которая может замедлить процесс) и не горячую (которая может убить дрожжи).
    • Начинаем готовить сопапильи, когда дрожжи образуют пузырьки и смогут поднять тесто.
  3. 3 Добавьте шортенинг и сахар. Прежде чем добавить дрожжевую смесь, растопите шортенинг, затем перемешайте.
    • Традиционные сопапильи, вместо шортенинга, готовятся из сала, хотя оно редко используется сейчас. Можете использовать сало, если оно есть в наличии.
    • Если у вас нет шортенинга, можете заменить его сливочным маслом.
  4. 4 Добавьте муку и соль. Помешивая, медленно добавляйте эти ингредиенты.
  5. 5 Замесите тесто. Выньте тесто и разминайте руками, пока оно не станет однородным.
  6. 6 Подождите, пока тесто поднимется. Поместите его в смазанное маслом блюдо и оставьте его в течение приблизительно одного часа или, пока не увеличится в два раза.
  7. 7 Раскатайте тесто. Прижмите тесто, чтобы удалить газ, который образовали дрожжи и раскатайте тесто толщиной 0.6 см.
  8. 8 Разрежьте тесто на треугольники. Сформируйте тесто в форме большого прямоугольника, затем разрежьте по диагонали, чтобы получились небольшие треугольники. Старайтесь, чтобы самая длинная сторона треугольника была меньше 7.5 см.
  9. 9 Разогрейте масло. Наполните сковороду достаточным количеством растительного масла, чтобы сопапильи полностью покрылись. Масло должно разогреться до 200º С.
  10. 10 Положите сопапильи в горячее масло. Обжарьте часть сопапильи, чтобы ускорить время приготовления.
  11. 11 Поджаривайте сопапильи с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневого цвета. Это должно занять около минуты с каждой стороны, поэтому тщательно следите за ними.
  12. 12 Снимите сопапильи со сковороды. Положите их на решетку на бумажных полотенцах, чтобы убрать лишнее масло.
  13. 13 Добавьте начинку и наслаждайтесь! Традиционные начинки включают корицу и сахар с медом, восхитительно подойдут и сахарная пудра, шоколад, карамель.

Метод 2 из 4: Приготовление сопапильй из тортильй

  1. 1 Соберите ингредиенты. Приготовление сопапильй из тортильй - легкое дело, потому что работы практически не будет. Вам понадобится: пакет любимых мучных тортильй, масло для жарки и начинка на выбор.
  2. 2 Разогрейте масло. В достаточно глубокую сковородку налейте столько масла, чтобы сопапильи могли полностью погрузиться. Разогрейте до 200 ºС.
  3. 3 Разрежьте тесто на треугольники. Разрезать тортилью подобно пирогу — самый простой способ это сделать. Треугольники получатся с закругленной стороной.
  4. 4 Положите сопапильи в масло. Сразу можете жарить столько сопапильи, чтобы заполнить сковороду. Прежде чем перевернуть на другую сторону, поджарьте до золотистого цвета.
  5. 5 Снимите сопапильи со сковороды. Положите их на решетку на бумажных полотенцах, чтобы убрать лишнее масло.
  6. 6 Добавьте начинку. Попробуйте обмакнуть сопапильи в корице, сахаре и меде.

Метод 3 из 4: Приготовление сопапильи из слоеного теста

  1. 1 Подготовьте ингредиенты. Найдите замороженное или охлажденное слоеное тесто и выберите начинку. Слоеное тесто следует запекать, а не жарить, поэтому никакого масла не нужно.
  2. 2 Разогрейте духовку. Следуйте инструкциям на упаковке относительно температуры и времени приготовления, и включите духовку для разогрева, пока делаете подготовительную работу.
  3. 3 Разрежьте тесто на треугольники. Если тесто замороженное, то разморозьте, а затем разрежьте на треугольники размером 7.5 см. в ширину.
  4. 4 Наполните тесто. Этот шаг является необязательным, но можете положить в тесто кусочек шоколада или карамели и завернуть.
  5. 5 Выпекайте тесто. Следуйте инструкциям на упаковке теста и готовьте в течение определенного времени, пока сопапильи не увеличатся и не появится золотисто-коричневый цвет.
  6. 6 Выньте сопапильи из духовки. Оставьте их на 10 минут, затем добавьте любимые начинки.

Метод 4 из 4: Приготовление сопапильи с начинкой

  1. 1 Приготовьте тесто с нуля. Следуйте приведенным выше инструкциям, чтобы приготовить тесто, но не режьте его на треугольники.
  2. 2 Разогрейте масло в сковороде. Сопапильи должны быть жареными, а не запеченными, поэтому добавьте масло в сковородку и разогрейте до 200º С. В сковороду необходимо добавить немного больше масла, так как сопапильи из-за начинки будут занимать больше места.
  3. 3 Раскатайте тесто. Тонко раскатайте тесто, затем разрежьте его на круги диаметром 15-20 см.
  4. 4 Положите в центр каждого кружка 2 ст. л. начинки. Для сопапильи можно использовать практически любую начинку. Для соленых сопапильи добавьте в тесто рис, бобы и мясо. Для сладких можно использовать начинку для пирога или шоколадную стружку.
  5. 5 Сложите тесто пополам, формируя полукруг. Тщательно закройте начинку тестом, затем плотно прижмите края. Очень важно хорошо прижать края, чтобы масло не попало в середину.
  6. 6 Обжарьте сопапильи. Положите сопапильи в горячее масло, и готовьте в течение 1-2 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Жарьте столько сопапильи, сколько позволяет размер сковороды.
  7. 7 Снимите и просушите сопапильи. Положите их на решетку, покрытой бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло. Охлаждайте, по крайней мере, в течение десяти минут.
  8. 8 Добавьте начинку и наслаждайтесь! Хотя начинка есть внутри, можете также добавить начинку и сверху. Для того, чтобы добавить сопапильям пикантности, добавьте сверху сыр или соус сальсу. Десертные сопапильи можно посыпать корицей и сахаром или сахарной пудрой.

Предупреждения

  • Будьте осторожны при жарке в масле.
  • Во время жарки никогда не оставляйте сковороду без присмотра.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 537 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0