Главная » 2015 » Февраль » 2 » Как приготовить соте из шпината
18:36

Как приготовить соте из шпината

Как приготовить соте из шпината

3 методика:Подготовка шпинатаСоте из шпината с чеснокомСоте из шпината с грибами

Шпинат это очень питательный листовой овощ, содержащий витамины С, А и В, фолиевую кислоту и небольшое количество витамина К.[1]Существует множество способов приготовления шпината, но соте, вероятно, самый быстрый из них, а блюдо получается очень вкусное.

Ингредиенты

Соте из шпината с чесноком

  • 3 пучка (по 285 г) шпината или 900 г развесного шпината
  • 2 столовые ложки оливкового масла, сливочного масла или другого жира
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу

Соте из шпината с грибами

  • 450 г побегов шпината или 900 г развесного шпината (крупно нарезанного)
  • 2 столовые ложки оливкового или сливочного масла
  • 225 г грибов
  • 1-2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу

Шаги

Метод 1 из 3: Подготовка шпината

  1. 1 Отрежьте стебли шпината. Удалите все пожелтевшие или увядшие листья.
  2. 2 Вымойте в большом количестве воды. Лучше всего положить все листья в большой дуршлаг и замочить в раковине, наполненной холодной водой.
  3. 3 Тщательно стряхните воду или высушите в сушилке для салата. Мокрый шпинат плохо обжаривается.

Метод 2 из 3: Соте из шпината с чесноком

  1. 1 Нагрейте оливковое масло в большом сотейнике или тяжелой сковороде. Держите на среднем огне.
  2. 2 Добавьте чеснок. Готовьте чеснок в течение 3 минут, пока не будет похоже на то, что он вот-вот подрумянится.
    • Сливочное масло готовится быстрее других жиров, поэтому если вы используете именно его, следите за процессом и будьте готовы уменьшить огонь. Многие люди считают, что сливочное масло гораздо гармоничнее и вкуснее сочетается со шпинатом.
  3. 3 Включите высокий огонь. Положите треть листьев шпината.
  4. 4 Постоянно помешивайте, пока листья не станут вялыми. Примерно через 1 минуту добавьте еще треть листьев шпината.
  5. 5 Добавьте оставшиеся листья, как только предыдущая партия приготовится.
  6. 6 Готовьте шпинат, пока все жидкость не испарится. Это займет примерно 5 минут. Постоянно помешивайте, чтобы избежать прилипания.
  7. 7 Снимите с огня. Посолите и поперчите по вкусу, а затем сразу подавайте.
    • Соте из шпината очень хорошо сочетается с цедрой лимона.

Метод 3 из 3: Соте из шпината с грибами

  1. 1 Нагрейте оливковое масло в большом сотейнике или тяжелой сковороде. Включите средневысокий огонь.
  2. 2 Добавьте грибы. Готовьте примерно 5 минут, часто помешивая. Грибы готовы, если из них начала выделяться жидкость, а сами они выглядят поджаристыми.
  3. 3 Уменьшите огонь до среднего. Добавьте чеснок, тимьян, соль и перец по вкусу. Помешивайте в течение минуты или около того, пока грибы не станут мягкими.
  4. 4 Разделите шпинат на три части и добавляйте постепенно. Как только одна треть будет готова, добавьте следующую. Часто помешивайте, чтобы предотвратить прилипание.
  5. 5 Снимите с огня. Подавайте в теплом или горячем виде.
  6. 6<finished>

Советы

  • Даже если вы купили предварительно промытый шпинат, промойте его еще раз. Шпинат всегда изобилует песком.
  • Собранный шпинат быстро вянет. Выбросьте все пожелтевшие и завядшие листья и используйте шпинат как можно быстрее после покупки. Вы также можете выращивать шпинат самостоятельно и готовить его сразу после сбора.
  • Щепотка мускатного ореха может улучшить вкус шпината.
  • Отрезанные стебли и листья шпината можно использовать для компоста или подкормки домашних кур.
  • Вы можете хранить соте из шпината в закрытом виде в холодильнике в течение трех-четырех дней. Просто разогрейте перед употреблением.[2]
  • В мире существует очень много сортов шпината. В Новой Зеландии и Австралии существует сорт шпината, который так и называется - Новая Зеландия. Он не относится к шпинату в ботаническом смысле, но обладает похожим внешним видом и вкусом.[3] Его можно жарить, используя вышеуказанные инструкции.

Предупреждения

  • Не готовьте шпинат слишком долго. Это негативно повлияет на его вкус и текстуру.

Что вам понадобится

  • Разделочная доска и нож
  • Сушилка для салатов
  • Большой сотейник или сковорода
  • Сервировочная посуда

Дополнительные статьи

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 613 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0