Главная » 2015 » Февраль » 5 » Как приготовить соус из чеснока и оливкового масла
18:53

Как приготовить соус из чеснока и оливкового масла

Как приготовить соус из чеснока и оливкового масла

3 методика:Приготовление спагеттиПриготовление соусаСмешайте все ингредиенты вместе

Соус из чеснока и оливкового масла (в Италии его называют aglio olio) - это вкусная замена традиционному томатному соусу, и он придаст спагетти вкус чеснока, масла и других итальянских приправ. Для этого рецепта вам потребуется всего несколько ингредиентов, и на его приготовление не требуется много времени.

 

 

Шаги

Метод 1 из 3: Приготовление спагетти

  1. 1 Возьмите большую кастрюлю и наполните ее водой на три четверти. Поставьте кастрюлю на плиту и включите конфорку на максимальную температуру.
  2. 2 Доведите воду до кипения и добавьте в нее 250 граммов спагетти.
  3. 3 Отварите спагетти до полуготовности. В Италии такой способ называют "аль дента".
  4. 4 Поставьте дуршлаг в кухонную раковину и слейте воду из приготовленных макарон. Не сливайте всю воду в раковину, часть жидкости (120 миллилитров) вам нужно перелить в отдельную емкость, она понадобится вам позже.
  5. 5 Отставьте спагетти и жидкость в сторону.

Метод 2 из 3: Приготовление соуса

  1. 1 На среднем огне разогрейте сковороду диаметром 25 сантиметров. На среднем огне ваши продукты обжарятся равномерно и не пригорят.
  2. 2 Налейте на разогретую сковороду небольшое количество высококачественного фильтрованного оливкового масла (extra virgin).
  3. 3 Когда масло нагреется, добавьте в сковороду измельченный зубчик чеснока и обжарьте до золотистого цвета.
    • Измельчите чеснок в прессе для чеснока, кухонным молотком или раздавите его плоской стороной ножа.
  4. 4 Добавьте на сковороду две пригоршни свежей измельченной петрушки. Осторожно перемешайте содержимое сковороды, чтобы вся петрушка была покрыта маслом. Петрушка придаст соусу приятный цвет и тонкий, свежий аромат.
  5. 5 Убавьте огонь до минимума, чтобы петрушка не подгорела.

Метод 3 из 3: Смешайте все ингредиенты вместе

  1. 1 Выложите на сковороду отваренные макароны.
  2. 2 С помощью шумовки осторожно перемешайте спагетти с соусом.
  3. 3 Добавьте одну столовую ложку жидкости, в которой варились макароны, если спагетти получились слишком сухие. Не добавляйте слишком много воды, спагетти должны быть равномерно покрыты соусом, но в сковороде не должно быть жидкости.
  4. 4 Уберите сковороду с плиты.
  5. 5 Переложите приготовленные спагетти на сервировочное блюдо или тарелку для спагетти и подавайте на стол.

 

Советы

  • Не позволяйте чесноку подгореть, иначе соус приобретет горький вкус.
  • Вы можете использовать сушеную петрушку вместо свежей.
  • Спагетти поглощают из соуса всю добавленную воду, поэтому подавайте спагетти, как только соус достигнет желаемой консистенции. Если вы будете ждать слишком долго, спагетти станут слишком мягкими, а блюдо получится слишком сухим.
  • Чтобы сделать соус более острым, вы можете добавить в него перец чили. Вы можете добавить в соус соль или перец, чтобы сделать его аромат более насыщенным.
  • Вы можете добавить к приготовленным спагетти нарезанную зелень петрушки. Это придаст вашему блюду более насыщенный цвет.
  • Когда вы варите спагетти, добавьте в воду щепотку соли - это улучшит их вкус.
  • Перед подачей вы можете посыпать спагетти натертым сыром пармезан.
  • Вы можете использовать чесночный порошок вместо свежего чеснока.
  • Вы можете добавить немного оливкового масла в воду, когда варите спагетти. В этом случае готовые макароны не слипнутся.
  • Этот соус лучше всего подходит для спагетти, но вы можете попробовать приготовить это блюдо с вермишелью или другими видами тонких макарон.
  • Если вы ходите придать соусу особый ореховый вкус, при приготовлении добавьте в него анчоусы. Измельчите одну рыбку, положите в горячее масло и тщательно разотрите деревянной ложкой, пока кусочки не растворятся в масле.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 501 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0