Как приготовить соус из перца
3 методика:Соус ХэбэнероСоус Скотч БоннетСоус Халапеньо
Нет ничего лучше, чем соус из перца, который используют, чтобы приправить любую еду, от яичницы до пиццы. В различных перцах содержатся разные типы остроты, поэтому выберите тот, который для вас лучше. Добавление уксуса и соли сделают соус из перца по- настоящему аппетитным. См. Шаг 1, чтобы начать!
Ингредиенты
Соус Хэбэнеро
- 3 моркови, нарезанные
- 110 гр. перца Хэбэнеро, без семян и нарезанный
- 2 чайные ложки сливочного масла
- 2 чайные ложки нарезанного чеснока
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 стакан воды
Соус Скотч Боннет
- 225 грамм перца Скотч Боннет, удалить семена и нарезать
- 2 чайные ложки соли
- 2 стакана белого дистиллированного уксуса
Соус Халапеньо
- 225 грамм халапеньо, удалить семена и нарезать
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка растительного масла
- 2 стакана воды
- 1 стакан белого дистиллированного уксуса
Шаги
Метод 1 из 3: Соус Хэбэнеро
Этот соус не для слабонервных. У хэбэнеро яркий вкус, который будет обжигать язык в самом лучшем случае. Этот соус вкусный с рыбой и курицей.
- 1 Растопите масло в кастрюле. Поставьте кастрюлю на средний огонь.
- 2 Варите ингредиенты на медленном огне. Положите морковь, перец, чеснок и уксус в масло. Варите их на медленном огне, пока морковь не станет мягкой, около 5 минут.
- Не полностью прикрывайте кастрюлю, когда готовите соус. Хэбэнеро будут производить чрезвычайно острые пары, от которых ваши глаза будут слезиться.
- Морковь помогает немного подсластить соус и компенсировать острые хэбэнерос. Если вам не нравится сладкий острый соус, уменьшите количество моркови в два раза.
- 3 Смешайте соус. Налейте его в блендер или кухонный комбайн. Добавьте воду и приправы. Смешивайте до совершенно гладкой смеси. Попробуйте соус, и добавьте больше приправ, если необходимо.
- 4 Храните соус. Положите его в закрытую крышкой стеклянную банку. Он будет храниться в течение нескольких месяцев в холодильнике.
Метод 2 из 3: Соус Скотч Боннет
Этот простой соус сделан из перца популярного в Карибском бассейне. Он отлично сочетается с рыбой, любого типа мясом, яйцами или жареными овощами.
- 1 Приготовьте пюре из перцев. Положите их в кухонный комбайн и делайте пюре из них, пока они не станут однородной массой.
- 2 Смешайте пюре с уксусом и солью. Налейте все это в миску и ложкой смешайте полностью все вместе.
- 3 Храните соус в закрытой крышкой стеклянной банке. Этот острый соус станет насыщенней со временем и будет храниться в течение нескольких месяцев в холодильнике.
Метод 3 из 3: Соус Халапеньо
Этот веселый зеленый соус отличное дополнение для тако, энчиладас или буррито. Вы также можете использовать его в качестве приправы на бутерброды или с жарким.
- 1 Нагрейте масло. Положите растительное масло в небольшую кастрюлю и поставьте ее на средний огонь.
- 2 Добавьте халапеньо и лук. Поджарьте их на сковороде, пока они не станут мягкими.
- 3 Добавьте соль и воду. Варите смесь на медленном огне в течение, примерно, 20 минут, чтобы ароматы смогли объединиться.
- 4 Смешайте смесь. Положите ее в блендер и обрабатывайте, пока она не станет совершенно однородной.
- 5 Добавьте уксус. Налейте его в блендер и смешайте с соусом. Если вы используете кухонный комбайн, добавьте уксус, в то время как он все еще работает.
- 6 Храните соус. Положите смесь в закрытую крышкой стеклянную банку. Она будет храниться в холодильнике в течение нескольких месяцев.
- 7 Готово.
Советы
- Храните оставшийся соус в бутылках, маркированных соответствующим образом; не дайте никому испугаться, когда они не знают, что существует перец с острым вкусом!
Что вам понадобится
- Миска
- Перцемолка
- Ложка
- Емкость для хранения
|