Главная » 2015 » Февраль » 5 » Как приготовить соус кантри
18:54

Как приготовить соус кантри

Как приготовить соус кантри

3 методика:Основной соус кантриСоус кантри без клейковиныВариации

Соус кантри является классической заправкой, которую обычно подают вместе с домашним печеньем, жареными куриными стейками и другими блюдами. В стандартном рецепте присутствуют сливочное масло, мука и молоко, но вы можете приготовить веганский вариант без клейковины, используя растительное масло, рисовую муку и соевое молоко. Вы можете также персонализировать соус кантри в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Если вы хотите самостоятельно приготовить этот соус, вот что вам необходимо знать.

Ингредиенты

Основной соус кантри

Выход 1-2 стакана (250 до 500 мл) соуса

  • 2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла, маргарина или растительного масла
  • 2 столовые ложки (30 мл) муки
  • 1-2 стакана (250 до 500 мл) молока
  • 1/4 чайной ложки (1,25 мл) соли
  • 1/4 чайной ложки (1,25 мл) молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки (1,25 мл), красного перца (не обязательно)
  • 1/4 чайной ложки (1,25 мл) чесночной соли (не обязательно)

Соус кантри без клейковины

Выход 2-3 стакана (500 до 750 мл) соуса

  • 1 столовая ложка (15 мл) растительного масла
  • 2 столовые ложки (30 мл) рисовой муки
  • 2-3 стакана (500-750 мл) несладкого соевого молока
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) молотого черного перца
  • 2 чайные ложки (10 мл) соли
  • 1/4-1/2 чайной ложки (1,25 до 2,5 мл) чесночного порошка

Шаги

Метод 1 из 3: Основной соус кантри

  1. 1 Нагрейте сливочное масло в небольшой кастрюле. Растопите 2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла в небольшой или средней кастрюле на среднем огне.
    • Растопите масло полностью, прежде чем перейти к следующему шагу, но не доводите его до кипения или выпаривания.
    • Вы также можете использовать для приготовления соуса кантри большую сковороду вместо кастрюли.
    • Если в сковороде вы готовили мясо, вы можете использовать остатки сока от мяса вместо или вместе со сливочным маслом.[1] Уменьшите количество сливочного масла соответственно, чтобы смесь мясного сока и масла составляла не более 2 столовых ложек (30 мл).
    • Вы можете заменить сливочное масло растительным, но соус получится немного менее традиционным.
  2. 2 Добавьте муку и приправы и перемешайте. Добавьте в сковороду к сливочному маслу муку, соль, перец, паприку и чесночную соль и быстро смешайте ингредиенты до консистенции нежной пасты.
    • Мука, соль и перец необходимы. Мука в сочетании со сливочным маслом является известным загустителем, а это жизненно важный компонент соуса. Соль и перец являются основными приправами, составляющими аромат соуса кантри.
    • Паприка и чесночная соль это необязательные ингредиенты, и их нет во многих рецептах соуса кантри. Эти специи придают соусу дополнительный аромат, который не является чрезмерно подавляющим.[2]
  3. 3 Готовьте, пока смесь слегка не подрумянится. Готовьте на среднем огне около 10 минут, часто помешивая, чтобы предотвратить пригорание.[3]
    • Если вы хотите приготовить белый соус, не допускайте изменения цвета смеси. Подрумянивайте смесь только, если хотите придать соусу более глубокий цвет и аромат.
    • Не накрывайте сковороду.
  4. 4 Медленно добавьте молоко. Добавляйте молоко постепенно, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.
    • Слишком большое количество молока за раз создаст много комков, и у вас практически не будет шансов добиться однородной массы соуса. Добавляйте не более 1/4 стакана (60 мл) за один раз.
    • Начните примерно с 1 стакана (250 мл) молока. Если вам не нравится консистенция соуса, добавьте дополнительно до 1 стакана (250 мл), чтобы сделать соус более жидким.
  5. 5 Готовьте, пока не загустеет. Продолжайте готовить соус, часто помешивая, пока она не начнет пузыриться и не загустеет.
    • Это должно занять еще пару минут.
    • Опять же, обратите внимание, что можно добавить больше молока, если вы предпочитаете более жидкий соус.
  6. 6 Подавайте в теплом виде. Снимите густой соус с огня и сразу же подавайте.

Метод 2 из 3: Соус кантри без клейковины

  1. 1 Нагрейте в маленькой кастрюле растительное масло. Налейте в небольшую или среднюю кастрюлю растительное масло и нагрейте на среднем огне.
    • Дайте маслу несколько минут для нагревания, прежде чем добавить другие компоненты. Оно должно быть достаточно теплым, но не дымиться.
    • Можно использовать любое масло, например, растительное, рапсовое или оливковое. При желании вы можете использовать маргарин или сливочное масло.
    • Замена сливочного масла растительным делает ваш соус веганским и без клейковины.
  2. 2 Добавьте рисовую муку и перемешайте.[4] Насыпьте рисовую муку в горячее масло и перемешайте до получения однородной массы.
    • Рисовая мука так же сделает соус густым, как это делает пшеничная мука и сливочное масло.
    • Вы можете использовать сладкую или обычную рисовую муку. В ней нет клейковины.
  3. 3 Готовьте, пока смесь слегка не подрумянится. Готовьте, постоянно помешивая, в течение примерно 2 минут.
    • Не обязательно готовить смесь, пока она не подрумянится, но в обратном случае у вашего соуса кантри будет ореховый привкус.
    • Не допускайте, чтобы мука подгорела.
  4. 4 Постоянно помешивая, добавьте большую часть соевого молока. Добавляйте молоко постепенно, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.
    • Добавляйте молоко небольшими количествами. Налейте в кастрюлю примерно 1/4 стакана (60 мл) молока, перемешайте и повторите, пока не используете 2 стакана (500 мл).
    • Доведите смесь до легкого кипения. Возможно, для этого вам придется увеличить огонь, но не увеличивайте его выше средневысокого.
  5. 5 Добавьте приправы и оставшееся соевое молоко. Добавьте соль, перец, чесночный порошок и оставшееся соевое молоко. Постоянно помешивайте, пока соус не загустеет до необходимой консистенции.
    • Если соус кантри не слишком густой, продолжайте готовить. Жидкость будет постепенно выпариваться, а соус становиться гуще.
    • Если вам кажется, что соус становится слишком жидким в процессе добавления соевого молока, не добавляйте последний стакан (250 мл).
  6. 6 Подавайте в теплом виде. Снимите густой соус с огня и подавайте, пока он свежий и теплый.

Метод 3 из 3: Вариации

  1. 1 Добавьте колбасу или бекон. Свиная колбаса и бекон довольно часто подаются с соусом кантри, но они не являются стандартным компонентом.
    • Измельчите примерно 60 г колбасы в сковороду на каждые 2 стакана (500 мл) соуса кантри, которые вы планируете приготовить.[5]
    • Измельчите 4-6 ломтиков бекона в соус на каждые 2 стакана (500 мл) соуса кантри.
    • Сначала приготовьте бекон и поставьте в сторону. Используйте его жир для приготовления соуса.
  2. 2 Приготовьте соус в стиле гамбургера. Обжарьте примерно 115 г говяжьего фарша на каждые 2 стакана (500 мл) соуса, которые вы планируете приготовить.
    • Сначала приготовьте фарш. Обжарьте его до полной готовности, прежде чем доставать из сковороды.
    • Налейте примерно 2 столовые ложки (30 мл) жира от фарша обратно в сковороду. Это послужит основой для соуса. Добавьте муку, приправы и молоко в соответствии со стандартной инструкцией рецепта.
    • Добавьте приготовленный и измельченный фарш обратно в соус кантри непосредственно перед подачей на стол.
  3. 3 Используйте различные приправы. Это придаст соусу кантри немного другой вкус.
    • Для остроты попробуйте добавить 1/2 чайной ложки (2,5 мл) измельченного кайенского перца, 1 чайную ложку (5 мл) молотого красного перца или 1/4 чайной ложки (1,25 мл) молотого белого перца на 2 стакана (500 мл) соуса.
    • Для теплоты добавьте 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха, молотую гвоздику и молотый душистый перец на 2 стакана (500 мл) соуса кантри.
    • Чтобы вкус был пикантный, добавьте 1 ст.л. (15 мл) свежей травы, например, кинзы, орегано или петрушки.
  4. 4 Посыпьте соус небольшим количеством сыра. Тертый сыр в соусе кантри придется по вкусу всем любителям сыра.
    • Добавьте примерно 1/2 стакана (125 мл) тертого сыра на 1 стакан (250 мл) соуса.
    • Добавляйте сыр в самом конце, непосредственно перед подачей на стол. Перемешайте соус, пока сыр не растает полностью.
    • Попробуйте чеддер, моцареллу или ваш любимый сорт сыра.
  5. 5 Добавьте лук и грибы. Это придаст изысканность стандартному соусу кантри.
    • Обжарьте в сливочном или растительном масле 1 стакан (250 мл) нарезанных грибов и 2 столовые ложки (60 мл) нарезанного лука. Приготовьте 2 стакана (500 мл) соуса кантри в той же сковороде или кастрюле, не доставая грибы с луком.
  6. 6 Наслаждайтесь!

Что вам понадобится

  • Кастрюля или сковорода
  • Венчик
  • Ложка для смешивания и подачи
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 1064 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0