Главная » 2015 » Февраль » 2 » Как приготовить соус Морнэ
18:38

Как приготовить соус Морнэ

Как приготовить соус Морнэ

Соус Морнэ хорошо сочетается с морепродуктами и овощами. Это белый соус, который готовится на базе различных сыров. Его также можно добавлять в блюда с курицей.

Ингредиенты

Белый соус

  • 50 грамм размягченного несоленого масла
  • 50 грамм белой муки
  • Литр кипяченого молока
  • Соль и перец (по желанию)

Соус Морнэ

  • 350 мл белого соуса
  • 1/4 ч.л. красного перца (кайенского перца)
  • 30 грамм сыра пармезан, нарезанного соломкой
  • 30 грамм швейцарского сыра или сыра грюйер, нарезанного соломкой

Шаги

  1. 1Белый соус
  2. 2 Тщательно размешайте размягченное масло и муку.
  3. 3 Переложите смесь в кастрюлю и нагревайте на слабом огне. Смесь не должна подрумяниться, а только стать однородной и покрыться пузырьками.
  4. 4 Венчиком вмешайте молоко.
  5. 5 Дождитесь, пока смесь начнет закипать.
  6. 6 Продолжайте варить 15 минут на медленном огне, пока соус не загустеет.
  7. 7Соус Морнэ
     
  8. 8 Добавьте в белый соус красный перец (кайенский перец).
  9. 9 Добавьте в смесь сыр, нарезанный соломкой. Его модно вмешать с помощью венчика или просто размешать ложкой.
  10. 10 Нагрейте соус на медленном огне.

Что вам понадобится

  • Мерные чашки и ложки
  • Кастрюля
  • Венчик
  • Половник
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 446 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0