Главная » 2015 » Февраль » 6 » Как приготовить соус тэрияки
19:00

Как приготовить соус тэрияки

Как приготовить соус тэрияки

2 методика:КипячениеБез кипячения

Если вы любите сладкий, пикантный соус тэрияки, который подают в японских ресторанах, то вы можете приготовить свой соус тэрияки дома. Тэрияки не сложно готовить, и он довольно универсальный для использования в маринадах, соусах для пасты или соусах для макания. Отрегулируйте приправы по своему вкусу.

Шаги

Метод 1 из 2: Кипячение

  1. 1 Влейте 2/3 стакана японского сладкого рисового вина в прочную кастрюлю. Доведите рисовое вино до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите рисовое вино примерно 10-12 минут. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/e/e3/Make-Teriyaki-Sauce-Step-1-preview.jpg/550px-Make-Teriyaki-Sauce-Step-1-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/e/e3/Make-Teriyaki-Sauce-Step-1-preview.jpg/300px-Make-Teriyaki-Sauce-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/0/0b/Make Teriyaki Sauce Step 1.360p.mp4
  2. 2 Влейте 1 стакан соевого соуса, 1/3 стакана гранулированного сахара, 4 ½ чайной ложки рисового уксуса и 1 чайную ложку кунжутного масла. Помешивайте до полного смешивания ингредиентов. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/2/27/Make-Teriyaki-Sauce-Step-2-preview.jpg/550px-Make-Teriyaki-Sauce-Step-2-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/2/27/Make-Teriyaki-Sauce-Step-2-preview.jpg/300px-Make-Teriyaki-Sauce-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/0/06/Make Teriyaki Sauce Step 2.360p.mp4
  3. 3 Тщательно измельчите 6 или 7 зубчиков чеснока. Измельчите 1 столовую ложку свежих семян мака. Добавьте измельченный чеснок и имбирь в горячую смесь. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/0/04/Make-Teriyaki-Sauce-Step-3-preview.jpg/550px-Make-Teriyaki-Sauce-Step-3-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/0/04/Make-Teriyaki-Sauce-Step-3-preview.jpg/300px-Make-Teriyaki-Sauce-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/a/a2/Make Teriyaki Sauce Step 3.360p.mp4
  4. 4 Добавьте свежемолотый черный перец по вкусу. Если вам нравится острый соус тэрияки, то можете добавить хлопья красного перца. Оставьте тэрияки вариться еще дополнительные 5 минут. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/8/8c/Make-Teriyaki-Sauce-Step-4-preview.jpg/550px-Make-Teriyaki-Sauce-Step-4-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/8/8c/Make-Teriyaki-Sauce-Step-4-preview.jpg/300px-Make-Teriyaki-Sauce-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/81/Make Teriyaki Sauce Step 4.360p.mp4
  5. 5 Влейте соус тэрияки в вакуумный контейнер. Храните соус тэрияки в холодильнике до использования. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/a/ac/Make-Teriyaki-Sauce-Step-10-preview.jpg/550px-Make-Teriyaki-Sauce-Step-10-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/a/ac/Make-Teriyaki-Sauce-Step-10-preview.jpg/300px-Make-Teriyaki-Sauce-Step-10-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/7/77/Make Teriyaki Sauce Step 5.360p.mp4

Метод 2 из 2: Без кипячения

  1. 1 Добавьте 1 стакан меда в большую миску. Добавьте 1 стакан соевого соуса и 1 стакан сухого белого вина, рисового вина или японского сакэ. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/2/26/Make-Teriyaki-Sauce-Step-7-preview.jpg/550px-Make-Teriyaki-Sauce-Step-7-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/2/26/Make-Teriyaki-Sauce-Step-7-preview.jpg/300px-Make-Teriyaki-Sauce-Step-7-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/45/Make Teriyaki Sauce Step 7.360p.mp4
  2. 2 Натрите 1 ½ чайной ложки свежего имбиря. Иногда это может помочь: положить измельченный чеснок в смесь с медом. Выдавите сок двух свежих апельсинов, если хотите. Тщательно размешайте. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/9/93/Make-Teriyaki-Sauce-Step-8-preview.jpg/550px-Make-Teriyaki-Sauce-Step-8-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/9/93/Make-Teriyaki-Sauce-Step-8-preview.jpg/300px-Make-Teriyaki-Sauce-Step-8-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/ff/Make Teriyaki Sauce Step 8.360p.mp4
  3. 3 Тщательно смешайте ингредиенты, затем влейте соус тэрияки в открытый контейнер. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/e/eb/Make-Teriyaki-Sauce-Step-9-preview.jpg/550px-Make-Teriyaki-Sauce-Step-9-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/e/eb/Make-Teriyaki-Sauce-Step-9-preview.jpg/300px-Make-Teriyaki-Sauce-Step-9-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/9/9b/Make Teriyaki Sauce Step 9.360p.mp4
  4. 4 Храните соус тэрияки в холодильнике. Используйте через неделю. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/a/ac/Make-Teriyaki-Sauce-Step-10-preview.jpg/550px-Make-Teriyaki-Sauce-Step-10-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/a/ac/Make-Teriyaki-Sauce-Step-10-preview.jpg/300px-Make-Teriyaki-Sauce-Step-10-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/e7/Make Teriyaki Sauce Step 10.360p.mp4

Советы

  • Приготовьте более густой соус тэрияки, растворив 1-2 чайные ложки кукурузного крахмала в холодной воде. Медленно добавляйте смесь с кукурузным крахмалом в горячий соус тэрияки, постоянно помешивая. Увеличьте количество крахмала до 1 столовой ложки, чтобы приготовить соус для макания или подливу для лапши, риса или запеченного картофеля.
  • Используйте соус тэрияки для маринования говядины, свинины, курицы или рыбы. Поместите тэрияки и мясо в пакет с зип замком или в вакуумный контейнер, затем поместите маринованное мясо в холодильник хотя бы на час.
  • Добавьте ½ стакана нарезанного лука шалот или 2 измельченных зеленых лука, если хотите.
  • Добавьте 1 чайную ложку уксуса, если предпочитаете пикантный соус тэрияки.
  • Используйте соевый соус с низким содержанием соли, чтобы приготовить соус тэрияки с низким содержанием натрия.
  • Добавьте 1 ½ чайной ложки кунжутных семян, чтобы приготовить кунжутный соус тэрияки.

Что вам понадобится

  • 2/3 стакана японского сладкого рисового вина
  • Кастрюля
  • 1 стакан соевого соуса
  • 1/3 стакана гранулированного сахара
  • 4 ½ чайной ложки рисового уксуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 6 – 7 зубчиков чеснока
  • Разделочная доска
  • Острый нож
  • 1 столовая ложка свежих корней имбиря
  • Черный перец
  • Хлопья красного перца
  • Вакуумный контейнер
  • 1 стакан меда
  • Большая миска
  • 1 стакан соевого соуса
  • 1 стакан сухого белого вина, рисового вина или японского сакэ
  • 1/2 чайной ложки свежих корней имбиря
  • Терка
  • 1 зубчик чеснока
  • Сок 2 апельсинов (по желанию)
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 509 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0