Главная » 2015 » Февраль » 6 » Как приготовить соус в ковшике
18:56

Как приготовить соус в ковшике

Как приготовить соус в ковшике

Соус в ковшике - другое название коричневого соуса. Это соус делается из сока мяса и жидкостей, которые остаются в сковороде после приготовления мяса. Для приготовления соуса можно использовать любое мясо, мясной сок и жидкость, собираемые из посуды для духовки, сковороды или даже блюда после разрезания мяса.

Шаги

  1. 1 Соберите мясной сок и жидкость в посуду. Если вы пожарили или запекли мясо на плите в сковороде, используйте для приготовления соуса эту же сковороду. Если мясо готовили в духовке или на гриле, перелейте сок и жидкость в ковшик.
  2. 2 Выскребите посуду, где готовилось мясо, с помощью лопатки, соберите все мелкие оставшиеся кусочки и добавьте в ковшик.
  3. 3 Налейте примерно 1/2 стакана молока.
  4. 4 Поставьте ковшик на плиту и готовьте на медленном огне, пока смесь не начнет пениться. Не кипятите или и не заливайте молочную смесь кипятком.
  5. 5 Смешайте 1 столовую ложку муки с 2 столовыми ложками воды в отдельной посуде до полного растворения муки. Проверьте, чтобы не было комков.
  6. 6 Постепенно влейте мучной раствор в подогретую на плите молочную смесь, через некоторое время смесь загустеет.
  7. 7 Хорошо взбейте соус венчиком, удалите оставшиеся комочки.
  8. 8 Тушите соус в течение нескольких минут на медленном огне, пока он не начнет густеть.
  9. 9 Попробуйте соус через несколько минут приготовления. Если смесь будет слишком густая, добавьте немного молока. Если соус будет слишком жидким, добавьте смесь муки и воды в пропорциях один к двум.
  10. 10 Посолите и поперчите по вкусу, и снимите соус с огня.
  11. 11 Подавайте к столу сразу же после приготовления или храните, накрыв крышкой до момента употребления.

Советы

  • Если вы обжаривали мясо в муке, перед помещением в духовку, возможно, этих остатков муки уже будет достаточно для приготовления соуса. Добавьте муку по рецепту и подождите, пока соус загустеет, при необходимости добавьте еще муки.
  • Если вы мариновали мясо перед его приготовлением, вместо части воды в рецепте можно использовать остатки маринада. Количество добавляемого маринада зависит от его насыщенности и вкуса. Это придаст готовому соусу дополнительную глубину вкуса.
  • Если мясо не выделяет большое количество сока, попробуйте добавить немного фабричного соуса. Так как фабричный соус может быть достаточно соленым, применяйте приправы в конце приготовления.

Предупреждения

  • Соус легко может взбиться комками, если перед добавлением в ковшик муку не полностью растворить в воде. Хорошо размешивайте смесь в течение всего процесса приготовления, чтобы получить соус без комков.

Что вам понадобится

  • Ковшик или сковорода
  • Лопатка
  • Мясной сок и жидкость
  • Молоко
  • Мука
  • Вода
  • Соль и перец
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 568 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0