Главная » 2015 » Февраль » 8 » Как приготовить спагетти с помидорами и базиликом
19:07

Как приготовить спагетти с помидорами и базиликом

Как приготовить спагетти с помидорами и базиликом

Всем известно, что итальянские блюда простые и вкусные. Прочтите эту статью, и вы узнаете, как приготовить классическую пасту по-итальянски с помидорами и базиликом.

Ингредиенты

  • Качественное оливковое масло холодного отжима
  • Свежие зубчики чеснока (по одному-два на человека)
  • Спагетти или лингвини из пшеничной муки твердых сортов (примерно по 450 гр на трех-четырех человек)
  • 1 банка органически выращенных помидоров на человека, очищенных и нарезанных, или 1,2 кг свежих помидоров, очищенных и нарезанных. Если вы используете свежие помидоры, то прежде всего сварите их и удалите семечки.
  • Свежий базилик, мелко нарезанный (примерно горсть на человека)
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Сыр Пекорино-Романо, натертый перед приготовлением и/или пармезан. Можно смешать эти сыры в равных пропорциях.

Шаги

  1. 1 Подготовьте все ингредиенты. Продукты должны быть самыми свежими и только высшего качества.
  2. 2 Отварите пасту. Вскипятите воду и варите спагетти или лингвини по инструкции на упаковке.
  3. 3 Тем временем налейте масла в кастрюльку среднего размера и добавьте три зубчика неочищенного чеснока.
  4. 4 Нагревайте на среднем огне, пока чеснок не станет коричневым. Следите, чтобы он не пригорел, иначе он придаст блюду неприятный привкус. Идеально поджаренный чеснок имеет золотистый цвет. Уменьшите огонь и выньте чеснок.
  5. 5 Смешайте масло, помидоры, соль и перец.
  6. 6 Долейте воды. Обычно нужно полбанки воды на банку помидоров или на каждые три помидора.
  7. 7 Помешивайте на маленьком огне, пока соус не загустеет.
  8. 8 Выложите пасту в посуду для сервировки и полейте соусом. Посыпьте свежим базиликом и тертым сыром.
  9. 9 Разложите по порционным тарелкам и посыпьте сверху дополнительной порцией сыра.
  10. 10 Подавайте незамедлительно. Это блюдо хорошо подходит к салату и чесночному хлебу, дополняющим его свежий вкус.

Советы

  • Для варки спагетти необходима большая кастрюля с тремя литрами кипятка на 400 гр спагетти. Добавьте чайную ложку масла , чтобы спагетти не слипались, и старайтесь не переварить (варите «аль денте»).
  • Сначала приготовьте это блюдо для себя, чтобы знать, сколько соли, перца, базилика и сыра стоит положить.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 482 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0