Главная » 2015 » Февраль » 8 » Как приготовить спаржу
19:12

Как приготовить спаржу

Как приготовить спаржу

4 методика:Приготовление спаржиБланширование, приготовление на пару, варкаПассировкаЗапекание

Вкусная свежая спаржа, содержащая калий, кальций, железо и витамины A и C, является питательным дополнением практически к любой еде. Сложно превзойти спаржу в плане низкокалорийности, она содержит лишь 4 калории в одном стебле. Готовьте свежую спаржу множеством различных способов, включая варку, приготовление на пару, в микроволновке или обжаривание.

Краткое описание процесса приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 ° С. Смотрите фотографию и описание
  2. Помойте спаржу и удалите твердые части. Смотрите фотографию и описание
  3. Выложите спаржу на противень в один слой. Смотрите фотографию и описание.
  4. Взбрызните оливковым маслом равномерно по стеблям, около двух столовых ложек (30 мл). Смотрите фотографию и описание.
  5. Посолите и поперчите, посыпьте сыром пармезан. Смотрите фотографию и описание.
  6. Готовьте двенадцать минут. Стебли должны стать ярко-зеленого цвета с темными пятнышками. Смотрите фотографию и описание.

 

Шаги

Метод 1 из 4: Приготовление спаржи

  1. 1 Выберите толстые и тонкие стебли. Тонкие стебли готовятся быстрее, они мягкие внутри и твердые снаружи. Для приготовления толстых стеблей вам понадобится больше времени. Не важно, какие стебли вы выберите, в любом случае у вас получится вкусное блюдо. Самое главное, что выбранные вами стебли должны быть свежими, зелеными и твердыми.
    • Толстые стебли спаржи имеют древообразный стебель, который многие хозяйки очищают перед приготовлением. Чтобы очистить стебли, возьмите нож и снимите твердую часть.
    • Тонкие стебли спаржи идеально подходят для салатов и для жарки.
  2. 2 Промойте свежую спаржу под холодной проточной водой. Спаржа выращивается в песке, поэтому если вы помоете ее не достаточно хорошо, у вас на зубах будет трещать песок. Подержите ее под проточной водой в течение нескольких минут. Если в кончиках скрывается песок, наполните миску холодной водой, затем замочите стебли в воде, пока песок не будет удален.
  3. 3 Удалите края каждого стебля. Края стебля спаржи достаточно жесткие, поэтому их лучше удалить перед приготовлением. Возьмите стебель в руки и аккуратно сгибайте его, пока не почувствуете, что вы сломали его. Удалите жесткие белые кончики.
    • Если у вас нет времени, чтобы удалить края на каждом стебле, положите стебли на разделочную доску и обрежьте твердые края на 5,1 см.
    • Если у вас есть время, чтобы отобрать стебли, срезайте около 2,5 см от края

Метод 2 из 4: Бланширование, приготовление на пару, варка

  1. 1 Бланшируйте спаржу. Это распространенный способ быстро приготовить спаржу. Спаржу в таком виде можно использовать для приготовления салатов и в качестве гарнира. Если вы предпочитаете подавать спаржу в теплом виде, пропустите шаг, когда ее нужно будет опускать в холодную воду. Ниже изложено объяснение, как правильно бланшировать спаржу:
    • Доведите до кипения воду в большой кастрюле, добавьте 2 чайные ложки соли.
    • Положите спаржу в воду и варите ее в течение 2 1/2 - 3 минут.
    • Проверьте готовность стеблей, они должны быть хрустящими.
    • Вы можете опустить спаржу в холодную воду, чтобы охладить ее. [1]
  2. 2 Готовьте спаржу на пару. Вы можете приготовить спаржу на пару в овощной паровой корзине. Это отличный способ, чтобы приготовить спаржу в качестве гарнира. Благодаря этому способу приготовления в спарже остаются все питательные вещества. Кроме того, она не теряет свой приятный хруст.
    • Налейте воду в кастрюлю, примерно 2.5 см, затем поместите паровую корзину на кастрюлю.
    • Доведите воду до кипения.
    • Поломайте спаржу на части, чтобы стебли легко помещались в паровой корзине
    • Поместите спаржу в корзину и готовьте на пару в течение 5-7 минут. Готовая спаржа должна быть зеленого цвета и иметь приятный хруст.
  3. 3 Отварите спаржу. Это самый простой способ приготовить спаржу. Однако нужно быть осторожным, чтобы не переварить стебли. Они могут стать мягкими и водянистыми.
    • Налейте немного воды в кастрюлю и добавьте 2 чайные ложки соли.
    • Доведите воду до кипения.
    • Положите стебли в кипящую воду.
    • Как только вода снова закипит, готовьте в течение 5 минут.
    • Вы можете также готовить спаржу в микроволновой печи. Используйте предназначенное для приготовления в микроволновке блюдо, чтобы приготовить спаржу в микроволновой печи. Наполните блюдо ¼ стакана (60 мл) воды, затем добавьте стебли спаржи и закройте блюдо крышкой. Готовьте спаржу на высокой скорости вашей микроволновки в течение 3 минут, затем откройте дверцу и перемешайте. Закончите приготовление, когда стебли станут слегка мягкими, примерно через 3-4 минуты.

Метод 3 из 4: Пассировка

  1. 1 Порежьте спаржу. Нарежьте спаржу на кусочки примерно в 25-55 мм, сделайте диагональные разрезы.
  2. 2 Налейте масло в сковороду. Налейте одну столовую ложку растительного или сливочного масла в сковороду и нагрейте его на среднем огне.
  3. 3 Положите спаржу в сковороду. Осторожно положите спаржу в сковороду. Используйте деревянную ложку или лопаточку, чтобы помешивать стебли в процессе обжаривания. Обжаривайте до мягкости, примерно 3-6 минут. Готовая спаржа должна быть зеленого цвета с коричневыми пятнышками на ней.
    • Вы можете добавить другие овощи к спарже. Морковь, лук, зеленый перец, грибы будут прекрасным дополнением.
  4. 4 Добавьте специи. Тушеная спаржа прекрасно сочетается с заправкой из лимонного сока и масла. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Метод 4 из 4: Запекание

  1. 1 Разогрейте духовку до 200 C. Духовка должна быть хорошо разогрета, прежде чем вы положите в нее спаржу. В противном случае вместо печеной спаржи у вас получится спаржа, приготовленная на пару.
  2. 2 Положите стебли на противень. Расположите стебли в один слой, чтобы они равномерно приготовились.
  3. 3 Взбрызните стебли оливковым маслом. Благодаря этому на спарже будет хрустящая корочка. Возьмите 2 столовые ложки оливкового масла и равномерно полейте на стебли, находящиеся на противне.
    • Если вы хотите, чтобы стебли были равномерно покрыты оливковым маслом, вы можете перед тем, как класть их на противень обмакнуть в оливковое масло.
  4. 4 Посолите и поперчите. Посолите и поперчите спаржу по вкусу. Кроме того, вы можете посыпать спаржу сыром пармезан. Это значительно улучшит вкус блюда.
  5. 5 Запекайте в течение 12 минут. Поставьте противень в духовку и запекайте спаржу в течение 12 минут, пока она не станет ярко-зеленой и слегка обжаренной по бокам. Однако следите за тем, чтобы не передержать спаржу в духовке.

 

Советы

  • Масло с пряностями отлично подходит к спарже, приготовленной любым способом. Для приготовления простого пряного масла, налейте 1 столовую ложку кипящей воды в маленькую миску. Добавьте и размешайте ½ чайной ложки (2,5 г) ваших любимых сушеных трав, например, розмарин, тимьян, базилик или эстрагон. Добавьте 4 столовые ложки (60 г) размягченного масла и перемешайте смесь.
  • Купите твердые стебли спаржи с плотно закрытыми кончиками. Свежая спаржа темно-зеленого цвета и твердая.
  • Для хранения спаржи, свободно оберните вокруг кончиков спаржи влажное полотенце. Поместите спаржу в пластиковый пакет, затем храните в ящике для овощей вашего холодильника. Спаржа наиболее вкусная, если ее есть в течение 3 дней после покупки.
  • Чтобы приготовить салат из спаржи, смешайте 500 г приготовленной охлажденной спаржи с нарезанными помидорами и мелко нарезанным луком. Заправьте салат из спаржи растительным маслом или уксусом, или используйте вашу любимую итальянскую заправку для салата. Охладите, затем подавайте холодным.

 

Что вам понадобится

  • Большая миска
  • Кастрюля
  • Паровая корзина для овощей
  • Блюдо для микроволновки с крышкой
  • Нож
  • Вок или сковорода
  • Растительное масло
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 592 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0