Главная » 2015 » Февраль » 9 » Как приготовить спаржу в слоеном тесте
19:13

Как приготовить спаржу в слоеном тесте

Как приготовить спаржу в слоеном тесте

Нежную выпечку из слоеного теста со спаржей подают с крупно натертым пармезаном. Рецепт на восемь порций

Ингредиенты

  • 12 стеблей спаржи с подрезанными концами
  • 3 листа слоеного теста фило
  • 50 гр расплавленного сливочного масла
  • 40 гр тертого пармезана
  • соль
  • ледяная вода

Шаги

  1. 1 Нагрейте духовку до температуры 200 градусов по Цельсию (седьмое деление на газовых плитах).
  2. 2 Бланшируйте спаржу. Бросьте щепотку соли в кипящую воду, положите спаржу и варите полминуты или пока вода снова не закипит. Выньте спаржу из воды шумовкой.
  3. 3 Остудите спаржу. Положите стебли в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс варки в горячих стеблях. Подождите примерно полминуты и выложите спаржу на поднос, покрытый бумажными полотенцами, чтобы высушить полностью.
  4. 4 Приготовьте слоеное тесто. Возьмите влажное чайное полотенце, чтобы тесто оставалось влажным. Смажьте один лист теста расплавленным маслом, накройте влажным полотенцем и повторите то же самое с другими двумя листами. Смазывая тесто маслом, постарайтесь избавиться от всех воздушных карманов. Переверните тесто и смажьте с другой стороны. Посыпьте поверхность тертым пармезаном.
  5. 5 Разрежьте тесто. Разрежьте тесто ножом сначала на три части по вертикали, потом на четыре части по горизонтали. У вас получится 12 квадратов.
  6. 6 Заверните спаржу в тесто. Положите по стеблю спаржи в каждый квадрат, оставляя кончик стебля снаружи. Обмотайте стебель тестом, чтобы получилась сигара из теста. Повторите то же самое со всеми квадратами теста. Посыпьте сверху пармезаном.
  7. 7 Запекайте. Положите фаршированное тесто на большой противень и поставьте его в центр духовки на семь-десять минут.
  8. 8 Подавайте на стол. Такая закуска подается и в теплом, и в холодном виде.
  9. 9<finished>

Советы

  • В начинку можно добавить разные виды мяса, от индейки до ветчины, и разные виды сыра.

Что вам понадобится

  • Кастрюля
  • Кисть для масла
  • Шумовка
  • Противень
  • Влажное чайное полотенце
  • Поднос
  • Бумажные полотенца
  • Большой нож
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 459 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0