Главная » 2015 » Февраль » 8 » Как приготовить спаржу, завернутую в бекон
19:11

Как приготовить спаржу, завернутую в бекон

Как приготовить спаржу, завернутую в бекон

Спаржа ( Спаржа лекарственная ) – это многолетнее травянистое растение. Спаржу выращивают практически в большей части Европы, Западной Азии и Северной Африке. В пищу употребляются лишь молодые побеги. Более зрелые стебли обладают неприятным горьким вкусом. Спаржа была известна более четырех тысяч лет назад и до сих пор она имеет много поклонников. Существуют три разновидности спаржи: зеленая, белая и фиолетовая.

 

Спаржу можно приготовить различными способами, в пароварке, на гриле, обжаривая или отваривая ее. Спаржу можно подавать без ничего, а можно вместе с соусом, приправами или как часть рагу. Еще один способ приготовить спаржу - это обернуть ее в бекон. Этот способ описан в этой статье.

Ингредиенты

  • 680 г спаржи, зеленой или белой, одинакового диаметра
  • Бекон
  • Оливковое масло
  • Соль и перец

Шаги

  1. 1 Подготовьте спаржу.
    • Возьмите около 680 г спаржи, обрежьте толстые, жесткие концы, длина спаржи должна быть около 13 см.
    • Тщательно промойте каждый стебель спаржи под холодной проточной водой, чтобы удалить грязь. Так как побеги растут в земле, тщательно вымойте каждый побег. При желании, вы можете аккуратно снять шкурку со стеблей. Она может быть слегка горьковатой, поэтому удалив ее, вы можете улучшить общий вкус блюда.
    • Слегка высушите спаржу чистым кухонным полотенцем, а затем полейте ее 1 ст.л.(15 мл) оливкового масла хорошего качества. Посолите и поперчите.
  2. 2 Приготовьте бекон. Подсчитайте количество стеблей спаржи. Вам необходимо иметь один кусочек бекона для 4 - 5 стеблей спаржи. Теперь вы можете посчитать, сколько кусочков бекона вам потребуется.
    • Положите кусочки бекона на противень.
  3. 3 Запекайте бекон в разогретой духовке (230ºC)около 10 минут. Бекон не должен быть готов полностью, но в то же время он не должен быть жестким.
    • Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы позволить жиру стечь, а бекону охладиться.
  4. 4 Соберите «пучки». Положите одну полоску бекона горизонтально на чистую рабочую поверхность. Положите 4 - 5 стеблей спаржи, перпендикулярно одному концу бекона. Обрежьте концы спаржи, они должны выглядывать на 1,5 см ниже края бекона.
    • Оберните бекон плотно вокруг спаржи. Положите завернутые «пучки» на противень или на другую поверхность «швом» вниз. Теперь вы можете либо жарить их в духовке, либо запечь на гриле.
  5. 5 Запекание в духовке. Разогрейте духовку до 230ºC. Поместите спаржу на противень с прорезями, чтобы жир мог стекать. Когда духовка нагреется, поместите противень в духовку и запекайте около 10 минут, или немного дольше, если стебли спаржи толстые. Бекон должен быть хрустящим, а спаржа мягкая.
  6. 6 Приготовление на гриле. Разогрейте гриль до среднего максимума. Когда гриль достигнет соответствующего уровня тепла, положите спаржу, завернутую в бекон, швом вниз, используя щипцы. Готовьте около 5 минут, затем переверните и готовьте еще 5 минут. Уменьшите температуру, если жир с бекона вызывает вспышки огня. Бекон должен быть хрустящим, а спаржа мягкая. Снимите с гриля и сразу подавайте.
  7. 7 Блюдо готово.

Советы

  • Вы можете использовать толстые или тонкие стебли спаржи; только не забудьте уменьшить время приготовления, если они тонкие, и добавить еще одну минуту, если они толстые. Используйте спаржу одинаковой толщины.
  • Используйте свежую спаржу для этого рецепта. Замороженная спаржа будет слишком вялая и влажная, и вы не сможете использовать ее для приготовления этого рецепта.
  • Вместо бекона, вы можете обернуть спаржу в тонко нарезанную ветчину или панчетту. Подготовьте спаржу, как обычно, но исключите стадию предварительного приготовления бекона, а перейдите непосредственно к завершающей стадии приготовления бекона.

 

Что вам понадобится

  • Противень, духовка или гриль
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 449 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0