Главная » 2015 » Февраль » 15 » Как приготовить старинную французскую заправку для салата
19:50

Как приготовить старинную французскую заправку для салата

Как приготовить старинную французскую заправку для салата

 

Задолго до использования томатной основы французской заправки, французский салат готовили с помощью масла и уксуса. Старинная французская заправка сродни современной заправке для итальянского салата. Ниже рецепт из школы и домашней кухни.

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока или кусочек лука
  • 1 чайная ложка соли
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 2 столовые ложки уксуса или лимонного сока

 

 

 

Шаги

  1. 1 Натрите миску зубчиком чеснока или кусочком лука.
  2. 2 Добавьте оставшуюся часть ингредиентов, и размешивайте, пока они хорошо не смешаются.
  3. 3 Можно использовать больше уксуса или лимонного сока, если это необходимо.
  4. 4 Можно добавить нарезанную петрушку или мяту.
  5. 5 Для фруктовых салатов, добавьте к рецепту выше 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку лимонного сока.
  6. 6 Добавьте 1/4-1/2 чайную ложку сельдерейной соли, при желании.
  7. 7 Готово.

Советы

  • Используйте банку или маленькую емкость для смешивания салата.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 414 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0