Главная » 2015 » Февраль » 15 » Как приготовить стейк
19:51

Как приготовить стейк

Как приготовить стейк

Стейки обладают необыкновенным вкусом. Выпекая стейк, вы превращаете дешевую вырезку в изумительное и нежнейшее блюдо. В этом рецепте стейк запекается с овощами, но вы так же можете запечь его и самостоятельно. Вы можете подать на стол стейк сразу же или заморозить впрок.

Ингредиенты

  • Порциональность: 2 – 4 порции
  • Время на подготовку: 30 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • 1 кг лопатки, голени, огузка или пашины
  • 1 кружка сливочного супа-пюре из грибов или картофеля
  • 6 средних рубленных моркови
  • 3 средних картофелины, разрезанных на четвертинки
  • 1 средняя резаная луковица
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. черного перца
  • 1ч.л. соли

Шаги

  1. 1 Промойте стейк под проточной водой. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/5/52/Bake-a-Steak-Step-1-preview.jpg/550px-Bake-a-Steak-Step-1-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/5/52/Bake-a-Steak-Step-1-preview.jpg/300px-Bake-a-Steak-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/4c/Bake a Steak Step 1.360p.mp4
  2. 2 Высушите мясо бумажными полотенцами. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/1/18/Bake-a-Steak-Step-2-preview.jpg/550px-Bake-a-Steak-Step-2-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/1/18/Bake-a-Steak-Step-2-preview.jpg/300px-Bake-a-Steak-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/d2/Bake a Steak Step 2.360p.mp4
  3. 3 Разогрейте духовку до 230⁰С. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/5/56/Bake-a-Steak-Step-3-preview.jpg/550px-Bake-a-Steak-Step-3-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/5/56/Bake-a-Steak-Step-3-preview.jpg/300px-Bake-a-Steak-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/4c/Bake a Steak Step 3.360p.mp4
  4. 4 Положите мясо в большую чугунную сковороду или стеклянную форму для жарки. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/b/bd/Bake-a-Steak-Step-4-preview.jpg/550px-Bake-a-Steak-Step-4-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/b/bd/Bake-a-Steak-Step-4-preview.jpg/300px-Bake-a-Steak-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/7/7c/Bake a Steak Step 4.360p.mp4
  5. 5 Выложите резанные овощи на мясо. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/d/d9/Bake-a-Steak-Step-5-preview.jpg/550px-Bake-a-Steak-Step-5-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/d/d9/Bake-a-Steak-Step-5-preview.jpg/300px-Bake-a-Steak-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/9/9d/Bake a Steak Step 5.360p.mp4
  6. 6 Смешайте суп-пюре с приправами. Или посыпьте приправами непосредственно мясо, прежде чем выкладывать овощи и поливать их супом-пюре. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/b/bb/Bake-a-Steak-Step-6-preview.jpg/550px-Bake-a-Steak-Step-6-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/b/bb/Bake-a-Steak-Step-6-preview.jpg/300px-Bake-a-Steak-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/3f/Bake a Steak Step 6.360p.mp4
  7. 7 Вылейте суп-пюре в мясо с овощами. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/6/6e/Bake-a-Steak-Step-7-preview.jpg/550px-Bake-a-Steak-Step-7-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/6/6e/Bake-a-Steak-Step-7-preview.jpg/300px-Bake-a-Steak-Step-7-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/f9/Bake a Steak Step 7.360p.mp4
  8. 8 Плотно закройте сковороду. Если у вас форма без крышки, накройте ее фольгой. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/0/05/Bake-a-Steak-Step-8-preview.jpg/550px-Bake-a-Steak-Step-8-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/0/05/Bake-a-Steak-Step-8-preview.jpg/300px-Bake-a-Steak-Step-8-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/d2/Bake a Steak Step 8.360p.mp4
  9. 9 Запекайте мясо около 1 часа. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/7/78/Bake-a-Steak-Step-9-preview.jpg/550px-Bake-a-Steak-Step-9-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/7/78/Bake-a-Steak-Step-9-preview.jpg/300px-Bake-a-Steak-Step-9-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/34/Bake a Steak Step 9.360p.mp4
  10. 10 Достаньте сковороду из духовки. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/a/a7/Bake-a-Steak-Step-10-preview.jpg/550px-Bake-a-Steak-Step-10-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/a/a7/Bake-a-Steak-Step-10-preview.jpg/300px-Bake-a-Steak-Step-10-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/0/07/Bake a Steak Step 10.360p.mp4
  11. 11 Переложите овощи и подлив в чашу. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/0/0e/Bake-a-Steak-Step-11-preview.jpg/550px-Bake-a-Steak-Step-11-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/0/0e/Bake-a-Steak-Step-11-preview.jpg/300px-Bake-a-Steak-Step-11-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/9/9e/Bake a Steak Step 11.360p.mp4
  12. 12 Переложите стейк на разделочную доску. Используйте две большие ложки. Мясо должно получиться очень нежным, поэтому использовать вилки не рекомендуется. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/a/a6/Bake-a-Steak-Step-12-preview.jpg/550px-Bake-a-Steak-Step-12-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/a/a6/Bake-a-Steak-Step-12-preview.jpg/300px-Bake-a-Steak-Step-12-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/d0/Bake a Steak Step 12.360p.mp4
  13. 13 Порежьте стейк против волокон на порционные куски. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/c/c9/Bake-a-Steak-Step-13-preview.jpg/550px-Bake-a-Steak-Step-13-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/c/c9/Bake-a-Steak-Step-13-preview.jpg/300px-Bake-a-Steak-Step-13-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/1/19/Bake a Steak Step 13.360p.mp4
  14. 14 Выложите мясо и овощи на одну тарелку. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/4/4f/Bake-a-Steak-Step-14-preview.jpg/550px-Bake-a-Steak-Step-14-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/4/4f/Bake-a-Steak-Step-14-preview.jpg/300px-Bake-a-Steak-Step-14-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/4f/Bake a Steak Step 14.360p.mp4

Советы

  • Чтобы сделать подливу гуще, подмешайте муку или кукурузный крахмал. Когда мясо готово, и вы уже переложили овощи и мясо в тарелку, поставьте сковороду на плиту и подогрейте на среднем огне. Добавьте несколько щепоток муки или крахмала и доведите смесь до кипения при постоянном помешивании. Полейте стейк готовой подливой.
  • Замаринуйте мясо заранее. Однако и без маринования, мясо получиться мягким благодаря супу и целому часу запекания в духовке.

Предупреждения

  • Жесткая вырезка не станет мягкой, если вы не закроете форму плотно крышкой во время приготовления мяса. Если вы используете фольгу, плотно закрепите ее над мясом, как крышку.

Что вам понадобиться

  • Чугунная сковорода или сковорода для жарки с крышкой
  • Фольга
  • Бумажные полотенца
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 447 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0