Главная » 2015 » Февраль » 17 » Как приготовить стейк на т образной кости
20:00

Как приготовить стейк на т образной кости

Как приготовить стейк на т образной кости

Стейк на т-образной кости тем и отличается от других типов мяса, что у него посередине располагается т-образная кость. Эта часть располагается на стыке филейного края и поясничной части позвоночника коровьей туши. Приготовление стейка на т-образной кости зависит от того, в каком виде вы хотите его съесть. Следуйте пошаговым инструкциям данной статьи и вы научитесь самостоятельно готовить стейки на т-образной кости.

Шаги

  1. 1 Выберите стейк на т-образной кости. Он должен быть красным цвета вишни, мраморный, а жир должен проступать через мясо. Он должен быть упругим, толщиной окло 3 сантиметров.
  2. 2 Вытащите стейки из холодильника и оставьте их на 30-60 минут в комнатной температуре перед тем, как начать готовить. Если вы начнете готовить холодные стейки сразу, мясо получится твердым из-за сокращения мышц в холодном мясе при сильном нагревании.
  3. 3 Убедитесь, что стейки сухие. Промокните их бумажными полотенцами. Стейки должны быть сухими, чтобы они жарились, а не готовились на пару.
  4. 4 Посыпьте стейки приправой с обеих сторон. Если вы хотите получить наслаждение от настоящего вкуса мяса, не перебарщивайте с приправами, которые могут затмить натуральный аромат.
  5. 5 Для приготовления стейков на гриле, разогрейте ваш гриль, добавив на него немного антипригарного кулинарного спрея. Выложите стейки на гриль и готовьте 3-4 минуты. Переворачивайте стейки только один раз. Готовьте стейки с другой стороны также 3-4 минуты или до тех пор, пока не поймете, что они готовы.
  6. 6 Для приготовления стейка на т-образной кости в сковороде, используйте чугунную сковороду или сковороду из любого другого тяжелого материала. Разогрейте сковороду на сильном огне, добавив в нее 30 мл растительного масла.
    • Обжаривайте стейки 5-6 минут с каждой стороны, используя щипцы для их передвижения на сковороде, чтобы они не пригорели. Продолжайте обжарку до тех пор, пока стейки не будут готовы по вашему вкусу. При обжарке на сковороде стейки получаются с аппетитной корочкой.
       
  7. 7 Для приготовления стеков на открытом огне, разогрейте жаровню в течении 5-10 минут так, чтобы она была горячей перед тем, как вы выложите на нее стейки. Переверните стейки щипцами, как только одна сторона подрумянилась (это займет примерно 5 минут). Готовьте стейки еще 5 минут или до тех пор, пока они не будут готовы по вашему вкусу.
  8. 8 Для запекания стейковразогрейте духовку до 260 градусов по Цельсию с огнеупорной сковородой внутри.
    • Вытащите сковороду при помощи кухонных руковичек и поставьте ее на плиту, разогретую на сильном огне. Выложите стейки на сковороду и готовьте в течении 1-2 минут с каждой стороны. Снова поставьте сковороду в духовку. Готовьте стейки в духовке 3-5 минут по вкусу. У ваших стейков снаружи должна образоваться хрустящая корочка.
  9. 9 Для определения готовности стейков используйте термометр для мяса.
    • Мясо с кровью готовится при температуре 49 градусов по Цельсию, мясо средней готовности – при 51.67, а достаточно хорошо приготовленное мясо – при 54.5 градусах.
  10. 10 Дайте стейкам полежать 5-10 минут перед подачей на стол. Это позволит соку равномерно разойтись по мясу. Так у вас получатся нежные сочные стейки. Данный этап – один из самых важных при приготовлении стейков на т-образной кости.
  11. 11 Готово.

Советы

  • Сухой жар – наилучший способ приготовления нежных стейков на т-образной кости.
  • Говядина высшей категории лучше всего подойдет для данного блюда.

Предупреждения

  • Чем тоньше стейк, тем быстрее он станет сухим во время приготовления.
  • Не солите стейки перед приготовлением, соль вытолкнет воду на поверхность мяса, поэтому оно будет готовиться на пару.

Что вам понадобится

  • Стейки на т-образной кости
  • Приправы
  • Растительное масло
  • Бумажные полотенца
  • Щипцы
  • Термометр для мяса
  • Антипригарный кулинарный спрей
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 559 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0